Сказки родственников Ежа

Сергей Балдин
Взялась откуда ни возьмись тенденция одна. Пришла такая, уселась нога на ногу, и уверенно так заявляет: - Кто тут Ёж! Я к нему. Остальных прошу не занимать.

О как... Без вопросов и прений.
Лады. Чо изволим? Ёж вот он, ухи навострил, носом водит. А тенденция достаёт блокнотик и давай заявлять. По пунктам.
Типа: Вот ты как хошь, а получи и распишися. Да, прям тут можно. И поразборчивее пожалуйста, мне ещё отчитываться с этим.
Дальше Ёж доложен был просто сеть и слушать. Жопу прижми! нет, так конкретно там у неё не было написано, но смысл ясен.
И третьим пунктом стояло - глотай.
Ну в смысле восприятия. Типа ешь сука и не морьщись. Ну этого тоже прописано не было, там у неё всё культурно, эт Ёж просто своими словами передаёт.
Ну чо делать, сел. Слушает. Глотает.
Вы правы. Надо объяснить, что за тенденция такая...
Хорошая, сразу скажу.
Родственники ежа решили писать ему сказки. Такая вот тенденция. Тут опять пояснение требуется. Родственники ежа, это не выхухоли и зайцы, нет... Это нормальные люди, один Петрович чего стоит... Стой! Какой он тебе родственник?! Может воскликнуть знающий въедливец - спакуха... Тот кто выдежал более двадцатилетний период знакомства с ежом и остался в рядах уже автоматически переходит в разряд родственников.
Дак вот, Петрович уже пишет. За ним следом вдруг начинает писать и сестра ежа. Ёлы... Не, они нифига не ежи, они это они, но пишут.
На тебе Ёж, любуйся:

Ага.. родился как то ежик.. очень странный.. вместо иголок у него
мягкая пушистая шкурка... внушили ежику,что это непорядок, то бишь
неправильно... нашел ежик пару спиц вязальных, воткнул в мягкую
шкурку... и почувствовал себя ..как все... теперь поварачивается к
каждому, и тычет спицами, мол я еж ..НАСТОЯЩИЙ!!. а он хорош тем что он
еж мягкий, очень редкой породы...другого такого больше нету))))

Прочитал ёж сие, в затылке поскрёб - Хм... Прикольно...Сам придумал?
- Ага.. только что..)))
Ёж опять в затылке почесал, подумал и говорит:- Сказочник блин...
Вот посмотри - как он спицы себе воткнул? он чо? Мазохист? Ну там
привязал, на скотч приклеил, а то - воткнул... Передумай срочно это место!

Через пару часов ему снова под нос, на мол, апдейт тебе:

родился как то ежик.. очень странный.. вместо иголок у него была мягкая
пушистая шкурка... внушили ежику, что это непорядок, то бишь
неправильно. да и сородичи постоянно иголками задевали, как пробегут
мимо, так уколют… а у него шкурка нежная, ему больно…..
гулял он однажды по лесу и нашел пару спиц вязальных, дотронулся еж до
спицы… и укололся… вот то, что мне надо, решил ежик, теперь я буду как
ВСЕ!!! взял он спицы, примотал покрепче гибкими травинками к себе... и
почувствовал себя ..как ВСЕ!!... ткнул к листочек.. листочек насквозь
прокололся.. склонилась к нему маленькая девочка, погладить хотела, а он
ее раз спицей… заплакала девочка и убежала, .а еж себя еще горделивей
почувствовал… он теперь тоже мог колоться..
теперь поворачивается к каждому, и тычет спицами, мол я еж ..НАСТОЯЩИЙ!!.
со временем спицы заточились, стали еще острее, кололись больнее… да и
сам ёжик все чаще выставлял свои иголки напоказ. Вот мол глядите…я ТАКОЙ
ЖЕ!! Я ЁЖ!!! И невдомек ему было, что хорош он тем, что он еж мягкий,
пушистый, очень редкой породы...ДРУГОГО ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕТУ !!!))))

Прочитал Ёж этот апдейт, и с довольной мордой закивал: - Вот эт я понимаю, эт то что надо, какраз про ежа, про злого и жадного...
И довольный суёт мне почитать. Читаю. Ну что... Может оно и так... Только... Слышь, а чо ты к этим выхухолям прицепился? Дались они тебе... Как чуть, так сразу вспоминаешь. Так зацепило? Прям страшная обида? Вот прям весь изошёлся, как не слово, так выхухоль.
- А чо блин... Классное же слово. Выхухоль. Выхухоль-нахухоль... Здоровско же. Хороший образ. Да ладно, кто сказал что обиделся, мне пондравилося, Пущай будет. Мот сказка выйдет. Про её самую. эту, которая... Ну вощем дальнюю родственницу.