дежавю

Алина Бех
Каждая история имеет свое начало, имеет конец, но также имеет свойство повторятся.
 Она повторяется даже тогда, когда понимаешь, что все это уже было и плохо закончилось.
 А люди имеют свойство надеяться на лучшее и думать, что больше ничего плохого не произойдет. Что все обернется только в их пользу. И даже, разочаровавшись во второй раз, они начинают верить в то, что "Бог любит троицу".
 А почему бы и нет? Почему бы не придумать бы себе какой-нибудь счастливый стимул?
 Авось повезет... Ну, не повезет - придумаем какую-нибудь новую историю, но пока будем развивать эту.
 Это и есть самая главная ошибка. Мы думаем, что все равно "все будет", и, если говорить про отношения, то будет "именно с этим человеком".
 А ведь может и не быть. Но мало кто думает о негативных последствиях.
 От избытка каких-то эмоций мы все возвращаемся в прошлое, где нам уже нет места.
 Где все живут своей новой жизнью. Где не ждут, что "ты вспомнишь", как раньше было хорошо.
Раньше - это раньше. Мы живем сейчас. А сейчас, пожалуйста, не вспоминай о том, что сам оставил в прошлом.
 Ведь, если подумать... Если прошлое ты оставил, значит, захотел отправиться в более счастливое будущее, а когда "счастливое будущее" не удается и ты понимаешь, что на самом деле счастливым было прошлое, то несомненно хочешь в него вернуться, исправить ошибки.
 А поздно. Прошлого не вернуть. Люди из прошлого стали людьми из нынешнего.
 Они взрослеют, а ты понимаешь, что все не так просто.
 Самая убийственная фраза - это "тогда было хорошо - не то, что сейчас".
 Я уверена, что в каждый в жизни ее произносил. У каждого в жизни было что-то такое, чего бы ему хотелось еще, но время истекло.