История о мошке поцеловавшей бога

Иван Кротов 2
     На берегу далёкого южного острова стоял заброшенный храм, почти полностью скрытый джунглями. А возле него высилась статуя каменного бога, нисколько не тронутая временем. Веками колосс смотрел в море, улыбаясь непонятно чему. Вокруг него шла жизнь -  вились насекомые, летали быстрые птицы. Но никто из них не решался присесть на гладкую  поверхность статуи, словно чего-то боялись.
     Но вот однажды маленькая мошка, спасаясь от быстрой ласточки, укрылась в гигантской ноздре каменного бога. И ничего не случилось – гигант то ли не обиделся на мошку, то ли просто не заметил её появления.  Мошка осталась жива. Она радостно пропищала: «Спасибо!» и совершила неслыханное – чмокнула статую в гигантскую щёку. И снова ничего не произошло, хотя мошке и показалось, будто каменный бог смотрит на неё по-особенному благосклонно.
     И, конечно, мошка рассказала обо всём своим знакомым. А те рассказали своим, и вскоре весь мушиный народ уверился в особой благосклонности каменного идола. Со временем мошки так осмелели, что стали всё своё время проводить на статуе: играть свои мушиные свадьбы, отправлять естественные надобности. Больше всего они любили сидеть в носу колосса, благо нос был большой и далеко выступающий.
     Вот только не знали они, что за много веков море подточило берег, и теперь статуя каменного бога стояла на самом краю обрыва. В один ненастный день, когда дул особенно сильный ветер, все мошки, какие только были, спрятались в своём излюбленном укрытии.  Их  набралось  так много, что они смогли перевесить статую, и с очередным порывом ветра каменный бог  рухнул в море…