Император

Антон Побережец
- ...И тогда мы объединим весь мир под одной властью! Это будет великое начало нашей новой Империи!
Сотни тысяч мечей, луков и копьев гордо поднялись над толпой воинов. Яростные крики "Даа!" только подтверждали, что они пойдут за их полководцем куда угодно. Леорик знал, что делает. Он поведет этих людей в великую битву, битву за весь мир. И однажды он будет им править. Король уже представлял себя в роли императора, как он сядет на свой новый трон, и как в его власти окажется весь этот чертов мир. Мимолетная улыбка появилась на его лице. Новый закон об обязательной военной службе всех мужчин был отличной идеей. Теперь армия Франции - самая большая в мире. И этот мир Леорик точно завоюет.

Жан смотрел на короля и не мог отвести восторженный взляд. "Это на самом деле великий человек, тот, кто даст нам возможность соединить враждующие страны, не будет больше воен и ненависти, вот чего хочет добиться будущий Император!". Этот обычный мечник, простой человек не мог понять, что Леорик, познав власть, просто хочет больше. Жан думал лишь о короле. "Он великий стратег, на его счету нету ни одной проигранной битвы, этот величайший его план точно сможет стать реальностью!". Теперь пехотинец пошел бы за королем куда угодно, хоть в логово самого зла.

После своего выступления Леорик вернулся в замок. Тут же подбежала прислуга.
- Лидия, принеси мне вина. Я немного устал от этих безмозглых орудий труда.
Варварские крики воинов жутко доставали, но король знал, что без них ему ничего не сделать. Приходилось немного их подбадривать такими выходами к ним. Король зашел в свою комнату и прилег на свою кровать.
Его хоромы выглядели даже лучше, чем по-королевски. Огромная кровать с золотой отделкой, её полностью покрывал оранжевый шелк. Стены и потолок разрисовывались в бордовый и золотой цвета лучшими художниками Франции. А мягкий диван и стол из красного дерева идеально подходили под цвета всей комнаты. Гармония и красота, все так и должно быть.
Лидия, уже довольно измученная слуга, через минуту принесла бутылку лучшего французкого вина.
- 1245 год, да, довольно неплохо. Можешь идти.
Леорик особо не разбирался в винах, главное что бы выдержка была больше 20 лет - тогда его можно пить.
Первый выход его армии начнется через неделю. Пока что можно отдохнуть.

Семь дней пролетели довольно быстро, пока король наслаждался всеми прелестями жизни в своем замке. Но уже было не до развлечений. В первую очередь нужно было наступать на восток. Пробиваясь по Европе, Леорик наберет еще большую армию, ведь его идея с объединением всего мира нравится многим. Тогда можно будет завоевать Азию и Африку. И весь мир в руках французского короля!
Собрав всю армию за городом, огромная толпа людей направилась в поход. Сотни тысяч людей разделились на множество групп и отправились в разные стороны, ведь наша цель - весь мир. Так что не было смысла идти всей армией в одну страну. Каждая тысяча получила по полководцу, а когда наставала пора идти на большой город, тысячи сливались в десятки тысяч.

Жану повезло особенно. Он был в части армии размером в пять тысяч, а к тому же с тем, в кого он влюбился. Нет, не с его женой. Пятью тысячами командовал сам Леорик. На своем коне он шел впереди всей армии. Жан с первых слов короля о завоевании мира влюбился в него. Этот человек поведет нас в самую великую битву в истории! Этот командир взял на себя огромную ответственность - командовать самой масштабной кампанией. Первый город был взят Леориком без особых усилий. Никто ведь даже не знал, что Франция собралась нападать. Когда король Франции предлагал им сдаться, Жан не мог не восторгаться своим кумиром. "Он хочет идти мирным путем! Он хочет взять эту страну, да и весь мир, без жертв. Конечно, совсем без смертей не обойтись. Но король не хочет убивать невинных". Но вышло так, что беззащитные люди бегали по городу, а мы доганяли их и убивали, всех. Всё из-за гордого головы совета города. Он отказался здаваться без битвы. А какую битву ждать от небольшого городка против пяти тысяч тренированных солдат? Но совет был убежден, что здавать первый город в стране просто так - ужасный позор. Но позорнее было отдать обычных людей на растерзание. Через некоторое время совет все таки попросил Леорика остановиться. Их совесть победила гордость. Король даже немного расстроился. Только начал познавать радость убийства, как его просят перестать убивать. Но ничего, впереди много других городов.

Второй город взять было не просто. Когда они дошли до него, перед городом уже стояли враги. Лео охватила жажда крови.
- Убейте всех наглецов!! Они преступают нам путь к воссоединению мира!
Пять тысяч пехотинцев в ярости напали на растерянную тысячную армию врага. Буквально порвав их, французы начали долбить город. Никакого головы совета даже не было видно. "Сбежал, наверное, когда увидел всю мощь Франции" - думал Жан, даже не смея сомневаться в могуществе своего кумира.

Оставив в еще одном завоеваном пункте 15 человек из своей армии, король двинулся дальше. Проходя по вражеской стране, Леорик брал города один за другим. А Жан в это время старался изо всех сил помочь. Он был нескончаемо рад драться бок-о-бок с будущим императором. Быть хотя бы частью его побед, сделать ради него хоть что-то. Пусть Лео даже не замечал Жана, не знал его имени, считал его одним из пяти тысяч, но влюбленный воин все равно делал всё, что мог. Хотя его немного расстраивало, что он делает то же, что и все остальные, не может выделится из армии воинов, что бы король его заметил.

Все города были такие одинаковые, что Леорик даже заскучал. Были больше, меньше. Но все равно одинаковые. По этому странный город в скале привлек немало внимания короля. Скалистая гора окружала его полукругом, а по центру стоял большой старинный замок. Он был похож на замок колдуна, как в сказках, какие ему читала мать в детстве. Серый, недоброжелательный, странные гобелены на главной башне в центре. Полководец сразу направил свою армию в сторону необычного поселка. Вскоре на верхушке замка загорелся большой факел. Возможно, это какой-то сигнал для жителей. Тут же открылись ворота, и защитники начали выходить на поле боя. Эти воины были не похожи на остальных. Черные, как уголь, броня, мечи и щиты, и никакого страха перед огромной армией Короля Леорика. Что-то подсказывало - битва будет сложной. Перед городом две армии встретились. Опять стали слышны звуки войны. Звон мечей и щитов, крики умирающих. Но странный, необычный звук раздражал уши. Нарастающий гул. Он изходил из замка. Король посмотрел на главную вышку и увидел там странное зеленое свечение из большого окна. Сила свечения росла вместе с силой звука. И в один момент свечение резко превратилось в зеленый луч, какой пронзил самый центр армии Леорика. Все, кто попадал под этот свет, просто исчезали. Доспехи падали на землю, а людей в них уже не было. Почти вся армия впала в панику. Некоторые, какие просто не видели последствий зеленого света, дрались дальше. А в это время гул начал снова нарастать с нуля. Короля начало поедать любопытство и страх одновременно. "Возможно, я сошел с ума, но мне нужно это оружие. С ним я не просто завоюю мир! Я изменю его и войду в историю, как великий маг и покоритель!" - едва ли не сошедший с ума король начал обходить черную армию, что бы попасть в город. И заметил это только Жан. Остальная армия либо ослепла от жажды крови, не замечая ничего, кроме черных воинов, либо была потрясена зеленой смертью. "Король идет в замок? Да! Точно, он хочет победить зеленый свет! Смело. Это существо, или... Маг? Оно убило почти половину армии, но мой король не боится!" Жан решил помочь. Это был его шанс! Проявить себя, показать себя королю. Вдруг ему нужна будет помощь там, куда он идет? И если меня не будет рядом, он может погибнуть. Жан поспешил за королем. Враги даже не заметили, как их обошло два человека. Или пару воинов не заметил тот, кто управлял армией врага из тени?

Войдя в город, Леорик удивился. Ни одного человека. Все окна забиты досками, как и двери. Но это не важно сейчас. Главное - зеленое свечение. К серому замку вела широкая лестница, а за ней была открыта большая дверь. Король поднялся по лестнице и вошел внутрь. Интерьер был как и у всех обычных замков - высокий потолок холла, большая лестница на второй этаж по середине, проходы в остальные комнаты и красивая отделка стен. Только вот это всё выглядело давно забытым и заброшенным. Пыль, покрывшая стены и пол, перекрасила их в серый цвет. Кое-где даже была паутина. Вроде как тут никто уже давно не живет. Леорик стал подниматься по центральной лестнице выше. Там был проход на башню. Крутая спиральная лестница вела прямо наверх. Сумасшедший интерес гнал короля наверх. А Жан все это время держался на расстоянии. Он не хотел, что бы его кумир узнал о присутствии воина рядом.
Когда преданный воин поднялся в главную комнату башни, он увидел страшную картину. Непонятное зеленое существо держало своим щупальцем короля вверх ногами. Это был большой зеленый шар, из какого торчали извивающиеся десять щупалец, но вместо присосок на них были редкие шипы. Король уже был без чувств.
- Нет... Не может так закончиться великий план Леорика! НЕТ!!! Как ты можешь рвать такие благородные планы! Это же мечта всего мира! Жизнь больше без воен и разногласий между странами! Одна страна, один народ, это же прекрасно! НЕ СМЕЙ РВАТЬ ЧУЖИЕ МЕЧТЫ!!! - Жан орал во всю глотку в сторону зеленого монстра, а затем с разбега отрезал ему своим мечем щупалец, какой держал короля.
Вдруг шар по центру зеленого существа начал меняться. Из него прорезалось что-то на подобие глаза. Жана это не пугало. Он, переполненый яростью, побежал в сторону монстра. Слева на Жана обрушилась атака. Взмахнув мечем, он отбил её. Затем последовал удар щупальцем справа. Воин отлетел на несколько метров от сильного удара. Но ему повезло, на шипы он не попал. С трудом встав, он заметил, что король очнулся.
- Ваше Высочество! Вы живы! Не волнуйтесь, я убью его, я защищу вас! - Жан кричал ему с надежой и болью. Его любимый человек, лучший человек в мире сейчас умирает. Возможно, это потому что он не успел на помощь. Но что может сделать обычный воин против неизвестного монстра, какой одолел даже самого короля? "Какая разница, что я смогу сделать!? Главное - что я попытаюсь помочь, пусть и безрезультатно, но я просто попытаюсь! Сделаю что-то для того, кто делал так много для остальных!"
Тяжелая рука полководца поднялась, что бы зрительно остановить Жана.
- Н-не... Иди туда... Не убивай оружие...
Леорик уже мог говорить только шепотом. Каждый издаваемый звук отзывался ужасной болью во всем теле. Он все таки попал на шипы. Острые, как мечи, они пробили ему живот насквозь. Теперь его мечте стать императором не сбыться. А ведь он так хотел сесть на трон владыки всего мира... Не суждено, наверное.
Пока единственный нужный Жану человек умирал, тот старался то ли спасти, то ли отомстить. Размахивая своим мечем, он бежал вперед. Один, второй, третий. Он отразил эти удары монстра. И нанес свой. Стальной холодный меч пронзил существу его единственный глаз. Раздался неистовый вопль, щупальца обезсиленно упали на пол, а Жан, до сих пор не поняв, что он сделал, просто стоял и смотрел в одну точку. Бросив на пол меч, он подбежал к Леорику.
- Вы живы, Ваше Высочество?!
Тот не отвечал.
Тяжело дыша, Жан закрыл глаза. Он лишь молча взял в руки кулак короля и поднес себе ко лбу.