Меловой круг или Космическое казино

Ирина Перегудова
  "Загадай желанье,-
   Пусть оно исполнится."  Из песни.

  Чуть опаздывая, поправляя узел галстука и на ходу причесываясь, он подбегал к автобусной остановке.
  Так бывало не часто, - только, когда ломалась служебная машина. Досадливо и докучливо
было трястись в транспорте, да и "седьмой" автобус ходил редко...Так редко, что оставалось время подумать. Он ходил вдоль остановки, смотрел на часы, начинался дождь и
вдруг он заметил, что часть асфальта закрашена детским мелом, розовым кружком.Он бездумно встал в этот кружок, - и дождь закончился. Он посмотрел вдаль, - и вдруг на ровном месте, как из воздуха, возник автобус пронзительно- желтого цвета и, на громадном
скорости,подъехал к нему и он был в нем первым и единственным пассажиром. Весь день он
боялся, что машину починят, а он уже думал, чего бы ему пожелать в этом круге...
Думал день и ночь и твердо знал наутро, что попросит любви. "Я хочу любить: так, чтобы
все внутри оборвалось, замерло и перевернулось. Хочу ждать свиданий, узнавать себя - в ней и ее - в себе".
 Дети, жена - это постоянные величины в его жизни, а ему не хватало этой фантастической переменной...Пусть любовь будет отдыхом для его натруженной души и свидетельством того, что он еще может влюбляться, несмотря на первую седину на висках.
 За секунды все это пронеслось в голове, пока он стоял в меловом круге. И уже через час на работе на экране монитора появился текст письма незнакомой женщины и душа вдруг отозвалась... Ему понадобилось полгода, чтобы влюбиться, полюбить и разлюбить.
За это время меловой круг смыло дождями, да и машина больше не ломалась. Но - случилось и вот он на остановке и новый круг начерчен чьей-то нетвердой рукой. Он войдет в него,
он войдет в него и попросит, чтоб машина больше никогда не ломалась, чтоб была в два раза больше зарплата, чтоб не жали новые туфли....И не факт, что этот круг тоже волшебный. Для начала его надо проверить сегодня, на автобусе номер семь,- возникнет ли он так же, как тогда: из ниоткуда. Он твердо встал в круг двумя ногами в новых, чуть тесноватых туфлях, кашлянул и вдруг в голове его пронеслось :"Я хочу любить...Я так хочу любить...", - и,будто ниоткуда, перед ним возник пронзительно-желтый автобус, в который он вошел первым пассажиром.
 А высоко-высоко, - там,где этого не было слышно даже самолетам,кто-то кашлянул, сдерживая довольный смешок, и сказал:"Этот мой ход,этот парень, - это, точно, орел и ничего, что седина на висках. Он- орел, он- орел, а не решка. Я у тебя выиграл, я опять выиграл, я-всегда-за-любовь" и засмеялся,и его смех громыхнул где-то громом, но без дождя,зато на небе появилась радуга, - одна, а под ней - другая.
                "Тот, кто верит в скрытый смысл, тот умнее". И. Ньютон