Агафья

Николай Шунькин
Набегавшись  по столичным магазинам, изголодавшаяся Агафья заскочила в столовую. Время не обеденное, в огромном зале  не более десяти человек. Взяв на раздаче щи, котлеты и чай, поставила еду на стол, сумки с покупками - на стул, пошла мыть руки. 

Вернувшись в зал, с ужасом увидела, что за ее столом сидит негр и с аппетитом ест её щи. 

"Ну, - подумала Агафья, - не для того я приехала в столицу, чтобы за свои кровные денежки кормить разных эфиопов".

Решительно подсела к негру. Поскольку щи уже были на исходе, мужественно придвинула к себе тарелку с котлетами. Боясь, что он отберет у нее и котлеты, быстро, не пережевывая, проглотила их.

Уставившись на негра победоносным взглядом, тут же, по доброте своей натуры, пожалела его.

Негр был растерян, сник, недоуменно смотрел на Агафью.

Смилостивившись окончательно, подвинула ему чай с коржиком. Дескать, ладно, выпей, угощаю, я не жадная.

Негр скривил губы, пожал плечами, последний раз взглянул на Агафью безумными глазами и попятился к выходу. Негр, он и есть негр. Болван. Чурка. Хам.

Рассуждая так, Агафья, не спеша, с удовольствием хрустя коржиком, допила чай, вытерла рукавом губы, встала, пошла к выходу.

Но в руках не хватало сумок.

Вернувшись, увидела, что ее обед стоит нетронутый на соседнем столе.
А рядом, на стуле, лежат сумки с покупками…

Телекинез    http://proza.ru/2011/06/25/1106