Подарите ребенку жизнь!

Наталья Голубцова
Дети тоже хотят жить! Больно, когда умирают дети... Потому, что не хватило денег заплатить за их жизнь. У нас в стране много тяжело больных детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Нашему государству не нужны больные дети. МЫ не можем спасти всех, но можем помочь кому-то одному. Спасти одну маленькую жизнь. Вернуть свет в глаза детей. Одним из детей, остро нуждающихся в помощи неравнодушных взрослых является Лунковский Никита из Хакасии. Мальчику всего 3 года, но за свою жизнь он пережил столько, что и не каждому взрослому под силу.
Недуг пришел, когда малышу исполнился годик. Никитка «упал на ножки», до пояса покрылся страшными красными пятнами, «будто капилляры на теле полопались». Врачи забили тревогу, привезли ребенка в Красноярск. Здесь и поставили тогда еще первый диагноз – лимфобластный лейкоз. Сказали, что болезнь развивалась у ребенка с четырехмесячного возраста.

Откуда? Ира в ужасе пыталась вспомнить хоть какие-то отклонения у ребенка. Малыш всегда рос не по возрасту крепким, родился 4-кг богатырем. В 10 месяцев пошел, да, не просто пошел, а побежал. Родители нарадоваться не могли подвижности малыша, который больше всего любил танцевать. Все, что смогли сказать медики - болезнь приобретенная. В общем, ответ, который повис в воздухе.

Потом началось мощнейшее лечение, которое для взрослого человека испытание, а здесь малыш. Бесконечные слезы, когда ребенка рвет от химиотерапии, когда он постоянно плачет, а тебе приходится только догадываться, что с ним, твоим крошечкой, с твоей кровиночкой, что он сейчас чувствует. Год длилось лечение, ставшее вечностью. Они это прошли, выстояли - не без последствий, пострадала печень ребенка, мощнейшая нагрузка на организм дала о себе знать. Но главное, что наконец-то вернулись домой. Подальше от пункций, уколов, капельниц, таблеток – всего этого. Никитка начал привыкать жить в другой, незнакомой ему домашней обстановке, где кроме мамы есть любящий папа и братишка. Как рассказала Ирина, спустя несколько месяцев с ребенком что-то произошло, он стал крайне нервным и раздражительным, постоянно плакал, чуть, что поднимал истерики. Это позже она узнает, что частые симптомы нейролейкоза: стойкая головная боль, рвота, тошнота, вялость, раздражительность, обмороки. Ира с мужем оказались на грани нервного срыва, вдобавок ко всему у ребенка снова стали отказывать ножки.
И снова больница, но теперь диагноз еще страшнее, а шансов вылечиться меньше. Нужно набраться сил и терпения и пройти это снова ради Никитки, ради его выздоровления.

И вот уже два года продолжается борьба за жизнь маленького Никитки. Но ребенку выпал шанс на жизнь, но цена жизни Никиты слишком высока - 9,5 миллионов рублей. Невероятными усилиями нам удалось собрать чуть более 7 миллионов рублей. Сейчас Никита уже прибыл в Сингапур, но.. Операцию по трансплантации костного мозга ребенку делать не будут до тех пор, пока на счету не окажется вся сумма (остаток к сбору 1,5 млн. рублей). Времени слишком мало, а болезнь слишком коварна... ТКМ - единственный шанс Никиты на выздоровление и жизнь. Просим всех неравнодушных помочь Никите обрести радость, радость полноценной жизни.
Все подтверждающие документы есть в группе Никиты в контакте, там же Вы можете задать все интересующие вопросы. Не проходите мимо чужой беды!