Ваша советская власть, ЭХО Москвы и Ксения Ларина

Снова Борис Неравнодушный Свер
               
                (к программе   23.О4) 


             Как    всегда  ,  в  момент   программы  Лариной  и  Петровской  ,  этих   двух  дам,   «приятных  во  всех  отношениях»  ,  когда  речь  шла     о  кончине  М.  Казакова ,  человека   во  всех  отношениях  выдающегося  ,  какой-то   молодой  слушатель   имел  наглость  спросить  «  а   разве   не  в  советское  время   начал  свой  путь  актёра , Михаил  Казаков ?   Мадам   Ларина , человек    «интеллигентный» ,  как  и  все  ведущие  этой  радиостанции ,   договорить  ему  не  дала .  Впрочем  и  так  было  ясно  ,  что  хотел  сказать  этот   человек .  Но  что  ответила  ему  Ларина  будет  интересно  знать  зрителям  интернета . В ответ   брань  и  оскорбления  в  адрес  СССР  ,  конечно  советской  власти .  Собственно  поведение  Лариной ,  да  и  других  ведущих  этой  радиостанции ,  у  нормальных  слушателей ,  хотя  именно  здесь  их  не  так  много,  вызывает  аллергию .  Почему  слушают ?   Не  знаю .  Я   тоже  их  слушаю .  Мне  любопытно  ,  до  какого   омерзительного  состояния   могут  дойти  эти  люди .  Многим  из  них  я  уже  посвятил  не  одну  страницу .  Жизнь  их  ни  чему  не  учит  .   Прискорбно ,  да .  Но  такова  уж  человеческая  природа ,  люди  гибнут  за  всё ,  но  за  металл   особенно  .  Думаете ,  что  у  них   есть  своя  мировоззренческая   позиция ,  и  они  несут  свою  правду  в  наш  неспокойный  мир ?  Отнюдь ,  как  говорил  наш   большой  друг ,  доктор  медицины .    В  качестве  примера  я  мог  бы  назвать  несколько  ведущих  этой  радиостанции,  которые  уволившись ,  стали  говорить   совсем  другое . Не  даром  пословица  говорит .  «  На  каком  возу  сидишь ,  такую  песню   поёшь» .   А  воз  этот   нагружен   отравой,  которую  разбрасывают    эти  «  интеллектуалы» ,  а  заодно  и ненавистники  всего  того ,  что  дала  им   Великая  Страна.   Итак   ,  сегодня  мы  в  гостях  у  Лариной ,  у  той  самой  Ксюши ,  которую  обожают  наши  старушки ,  наши  божьи  одуванчики .   Другие,  обиженные  советской  властью ,  актёры  и  режиссёры,  так  называемая  интеллигенция ,  или  как   величали   их  раньше ,  во  времена  Лескова ,  Чернышевского  и  Тургенева -  разночинцы .  Но  в  отличие   от  них  ,  сегодняшние  интеллигенты   все  больше  о  себе ,  о  себе  сиротах .  До  других  им  нет  дела .  Боль  людей  до  них  не  доходит ,  он  ищут  себя ,  своё  призвание   в  личных  утехах .  Это  сегодняшний  мир,  каждый  только  за  себя ,  хорошо  только  один  Бог  за  всех .  Чем  знаменита  Ларина ?   Каков  её  вклад   в  нравственное  воспитание  человечества  ?  Конечно  «огромен» . 
        Что  стоит  её   заклинание  против  цензуры  ?  Многое  стоит .   Открыть  все  шлюзы,  все  канализационные  стоки ,  убрать  всё  ,  что  еще  делает  человека  человеком ,  и  вперёд.  Чем  еще  знаменита  наша  Джульетта ?  Своей  ненавистью  ко  всему ,  что  было  ,  когда  училась  в  Гиттисе,  когда  ,  надо  думать ,  жила  и  интересами  страны  тоже,  ко  всему  ,  что её  окружало   А  окружало  её  многое .  Детские  сады   и  пионерские  лагеря ,  Дворцы  пионеров  и    учение  «  зарница» ,   профтехучилища  и  те  же  машино- -тракторные  станции.  Освоение  целины  и  комсомольские  стройки. Здравницы  ,  санатории  и  дома  отдыха ,  котрые  практически  пинадлежали  всем .
           Наконец  молодость ,  которую  не   забыть ,  и  любовь ,  первую  любовь ,  в  то  советское  время .  А  может  быть  всего  этого  и  не  было ,  не  было  ни  молодости ,  ни  любви ,  и  росла  наша  домодедовская   Джульетта   в окружении  беспризорников ,  и  воспитала  она  в  себе  те  качества ,  которые  сегодня  только  ненависть   и    те  качества  ,  которые   нужны   сегодня   этой  радиостанции ?   
         И  тогда  точно  ей по   фигу   -  миллионы  беспризорников ,  судьбы  девушек  и  женщин ,  ставшие   товаром .  Ей   безразличны   образование  и  медицина,  где  человек  гибнет  у  клиники , а  криминал  обуздавший   всю  страну ,   чувствует  полнейшую  безнаказанность .   Её    совершенно  не   трогают  разрушенные  заводы   и  село ,  наркомания   ,  достигшая   своих  преступных  высот ?   Миллионы  наших  бывших  соотечественников   ставших    рабами  в  это  рыночное ,  либеральное  ханство ?   А   свои  рабы   куда  исчезли  ?   Стали  заложниками  «  Хромой  лошади» ,  угольной  шахты  Расспадская   ? ,   а  миллионы   граждан  покинувших  это  бренный  мир  ?   Скажете  так  было  всегда  .  Нет ,  так  не  было  никогда .
        Что   её  трогает  ,  чем  живёт  эта  интеллектуальная  особа  ,  какие  нравственные  ценности  исповедует?   Для  чего  нужен  театр ,  кинематограф  ?   Для  чего  вообще  нужна   жизнь ?   Ответьте    Ларина  .   Еще  не  совсем  поздно ,  чтобы  совесть  ,  которую  Вы   ,  вероятно ,  унаследовали  от  своих  предков ,  не  была  предана  забвению ,  и  Вы   почувствовали  биение  человеческого  сердца  ,  его  слабый   пульс,  прежде ,  чем    Вы  станете   заполнять  эфир  своей  радиостанции,  радиостанции ,  где  свили  своё  гнездо  маргиналы  от  культуры ,  науки .