Без меня, меня женили Партия Правое дело в гостях

Снова Борис Неравнодушный Свер
 



                Не  знаю , не  уверен ,  насколько  заголовок  моей  реплики- фельетона  отражает  содержание   статьи .  Но   дело  не  в   этом ,  не  только  в  этом  . Итак  съезд    партии   «Правое  дело»  состоялся   и  бывшие  её  руководители ,  политические  банкроты  Гозман ,  Бовт  и  Титов   съехали  с  наезженной  политической  колеи  ,  и  оказались  там ,  где  им  и  следовало  оказаться .  Начнём  с  того ,  что   три  этих  неумных   человека ,  поболтавшись     в  политической  тусовке,  и  намозолив  всем  глаза  и  уши,  добровольно  сошла на  нет.  На  этом  можно  было  бы  поставить  и  точку.                В  самом   деле , мало  ли  сегодня   «  друзей народа»  , преследуя   свои  узко  эгоистически  цели,  прут  в  политику ,  предварительно  обокрав   тех ,  кому  они  присягали ?   Много,  отвечаю  я .   Тогда  зачем  стране  « Правое   дело» ?   Оно  «Правое»,    с  какого   это   боку ?  Со  стороны  Чубайса  ,  или  Немцова?.  Но  они  оба ,  но  ранее    всех   Чубайс,  предвидя  крах  этой «  «партии»,  покинули  её ,  пока   партийный  корабль  не  утонул  вместе  с  ее  « могучей «  дружиной . И  вот  здесь  ,  самое загадочное ,  просто  мистическое   ,  появление  Мишки  Прохорова  и  его  избрание  Председателем  партии .
           Чего  хочет  олигарх ,  что  он  задумал ?   Обустроить ,  или   перестроить  Россию ?   С  каких   это  пор ,  хозяин   Куршевельского  гарема ,  решил  осчастливить  всю  оставшуюся  вне  дел ,   женскую  половину  России ?   Откуда  такой  пролетарский  замах  ,  чуть  ли  не  в  духе   лозунга   большевиков ,  «  Земля  крестьянам» .  Но  ,  если  быть  последовательным   и  в  меру  логичным ,  тогда  фабрики  и  заводы  отдать  рабочим ,  а  Власть  Советам .  Но  если  идти  немного  дальше ,  то  и  весь  Прохоровский  капитал ,  доставшись  ему ,  как  и  олигарху  Дерипаске , с  неба   , следует  вернуть  народу .  И  вот  здесь ,  забегая  вперёд  ,  одна  загвоздка .  Толи  сам  Народ  не  хочет  вновь  стать  хозяином    страны ,  толи  Прохоров   не  собирается   вернуть  награбленное ,  и   уподобившись     французу    Ротшильду ,  решил  использовать    для  своего  передвижения ,  метро .
           Но  так  как   наши   нувориши  еще  не  научились  делиться  ,  и  соображать ,  что  и  сколько  откуда ,  оставим  и  мы  эту  тему  на  потом .   А  пока  приблизимся  еще  раз  к  «  Правому делу» ,  ощутим  тепло  прохоровских  рукопожатий  и  прежде  чем  отправиться  в  Кремль  на  приём  к  Президенту  Медведеву,  зададимся  сакраментальным  вопросом .  Кто  кому  больше  нужен ?  «Единороссы»   «Правому  делу» ,  или  «   Правое   дело»   «Единороссам» .  Но  так , как  у  нас,   граждан  России ,   уже  накопился   небольшой  опыт ,  и  всех  партийных  функционеров  от  правящей   партии ,  мы  уже  давно  знаем   не  только  в  лицо  ,  но  главное  ,   по  их  делам ,  то  сближение  этих  двух  партий ,  двух  сил ,  стало  жизненной  необходимостью .
          Чем  отличаются  «Единороссы»  от  олигарха  Прохорова?  Мало  чем. .   Партия  уже  давно  служит  олигархическому ,  крупному  капиталу ,  и  в  период  кризиса  доказало  это   по  полной  программе .  Чему  будет  служить  «  Правое  дело»   «Единороссам» ,  так  Мишка ,  который  Прохоров  ,отверг  само   понятие  оппозиция ,  как     явление  маргинальное  ,  и  расписался  в  любви  к  партии  Власти . Тогда   господин  Президент   тут  же смекнул . Зачем ,  в  самом  деле ,  нам  одним  служить  олигархам  и  подвергаться  ожесточённой   критике .  Лучше  пусть  это  делает  Прохоров,  а  мы  сделаем  вид ,  что  мы  за  народ ,  за  тот  самый  средний  класс,  который  уже  давно  средний ,  и  никак  не  может    подняться  ,хотя  бы, на  одну  общественную  ступеньку ,  несмотря  на  отчаянные  заклинания  господина  Гозмана .
          Да  и  нужно  ли  нам  сегодня ,  создавая  Общероссийский   народный   фронт, вовлекая  в  него   деревенских  люмпенов ,которых   по  выражению   господина  Зубкова аж  38  миллионов ,   городских   рабочих  и  бомжей   ,   «народную»   интеллигенцию  из  «народных»  артистов  ,  пошлый   шоу-бизнес    под   патронатом   Н.  Бабкиной,    низко  оплачиваемых    бюджетников ,  и  нищих  студентов , получающих   путинскую  стипендию  в  размере  одного  доллара   в  день . 
           Зачем    пускаться  с  Прохоровым  в  пляс  ,  ломая  коленки ,  и  напевая  столь  знакомый  всем  мотив  песни  «  А  нам  всё  равно» .
          А  может  быть  и  в  самом  деле  , наш  будущий  Премьер Прохоров   так  приглянулся  будущему   Президенту ,  что  в  момент   грядущих  исторических  событий,  который  может  грозить  тандему    развалом   ,  и  тогда  ,  в  отличие  от  многих  других  моментов ,  не  придётся     мчаться   в  Калифорнию   и  оформлять   брак  по   расчёту   и                делить  наследство . 
        Ну  и  к  господину  Прохорову   не  будем    уж    совсем   строги,  позволим  ему   возглавить  класс  лавочников   и  сделать  ,  в  отличие  от  олигархического  и  крупного  капитала ,  и  что-то  полезное  для  страны .




     Борис  Неравнодушный    Свердлов  и  снова  Борис  Неравнодушный  на  сайтах   в  Прозе  .ру   и   Справедливо  Он  -Лайн     в  Яндаксе ,   25   июня  2011  года