Чёрная дыра

Кубик Рубика
Чёрная дыра
(РА сказ)

Жил-был Я.
Жили-были Старик со Старухой.
Жили-были Мужчина и Женщина.
Жил-был Ребёнок.

Старик со Старухой жили так давно, что забылись их лица, их характеры, их мировоззрение.

Женщина и Мужчина жили тоже давно, и тоже их образы в памяти стали меркнуть. Остались лишь энергии, которыми они когда-то насыщали всё вокруг. Эти энергии проникали в деревья и цветы, в реки и моря, в плывущие над землёй облака, и они проникли в сердце Ребёнка.

Ребёнок жил-был не так давно. Он ещё этим утром жил и был. И то, как он жил-был до сегодняшнего утра и этим утром – определялось теми энергиями, которые попали ему в сердце от Мужчины и Женщины.

Когда Ребёнок только-только родился, Солнышко взглянуло на него и улыбнулось, так как увидело своё подобие: от Ребёнка в разные стороны разбегались лучи света. Этот Солнечный Пушистик смотрел ясными глазами на небо, на солнце, на пролетающих птиц, на Мужчину и Женщину. Особенно на Женщину. Он всегда тянулся к ней глазами, руками, сердцем. Но у Женщины было плохое зрение и она не замечала ни того, что Ребёнок похож на Солнышко, ни того, что он может дотянуться до неё, если даже она далеко: его светлые лучики гладили её волосы, касались лица и рук, прыгали по ресницам и ждали, что она заметит этот ласковый доверчивый свет.
Но мысли Женщины были заняты какими-то неразрешимыми проблемами. И жила она словно в другой реальности: за окошком у неё всегда шёл дождь.
И она настолько устала от дождя и неразрешимых проблем, что в конце концов умерла.

Мужчина, который до этого был занят какими-то мужскими делами и почти не замечал Женщину, вдруг наткнулся на ворох проблем, дождь за окном и плохое зрение, которые она оставила. Заодно он увидел Ребёнка. Но, поскольку плохое зрение было найдено раньше, он ассоциировал Ребёнка не с Солнечным Пушистиком, а с одной из проблем.
Таким образом в Ребёнка проникла энергия проблемы и он потускнел, лучики стали короче и слабее, а в сердце появилась тяжесть.

По мере того, как Ребёнок рос, проблема внутри него тоже росла, сердце становилось всё тяжелее. Но он ещё не угас, ещё светил, ещё дотягивался взором до звёзды, зелёного листочка или поющей пичужки. Но людей трогать своими лучами ему хотелось всё меньше и меньше, так как каждая попытка дотянуться до человеческого сердца прибавляла ему тяжести в сердце собственном.

В конце концов все лучи иссякли и осталось ему одно развлечение – ловить осколком зеркала лучи Солнца и пускать по миру Солнечных Зайчиков. Иногда ему удавалось уловить зеркалом свет другого Ребёнка, тогда он играл этими лучами, отражая их, но сам не способен был уже светить так же, так как проблема, выросшая в нём, стала каменной сердцевиной. Иногда камень плавился – но не о любви и света, а от обиды. И прирастал этой обидой, и становился всё тяжелее.

Однажды, в результате очередного непонимания, капля обиды стала роковой. Тяжесть проблемы стала критической и Солнечный Пушистик схлопнулся, как схлопываются уставшие звёзды, превращаясь в чёрные дыры.

Новоиспечённая чёрная дыра поглотила всё, что было рядом с ней Она и сейчас продолжает всё жадно глотать. Даже свет, что попал в радиус её действия.

Пленённые чёрной дырой свет и мудрость перерождались. Они то ли не в силах были сопротивляться силе поглощения, то ли надеялись, что летят на свет. Свет в клубке темноты они видели, но не догадывались, что это – поглощённый чёрной дырой осколок зеркала слал им остатки их собственного света, завлекая в чёрное чрево, где им предстояло стать неотъемлемой частью ненасытной темноты.

При чём тут Старик со Старухой?
Может при том, что именно у них Мужчина и Женщина научились видеть дождь за окном, а не солнце, плодить проблемы и плохо видеть?

При чём тут Я?
Наверное при том, что в Мире всё взаимосвязано…
А может быть ещё при том, что в чёрной дыре Я пытаюсь углядеть точку…
Точку, в которой произойдёт Большой Взрыв… надо лишь подождать, чтобы произошло перенасыщение…
.