Как мы лжем себе или почему мы...

Алена Маус
мы не получаем то, чего заслуживаем.
Анонс на семинар.
Странно, но сейчас проще найти тренинг  на любую тему, «стыдливую»   с точки зрения того же секса, чем на в принципе обычную, человечную – про ложь и самообман.
Уж больно не комфортно об этом говорить, а тем более писать.
Другое дело  руководства на тему как стать богиней или богатым за 10 дней, читаешь и представляешь, что сейчас дочитаешь, и сразу все изменится. И ты сама в том числе…
Если бы не цензура, я бы сказала жестко. А так намекну, исходя из своего опыта тренером и консультантом с 1996 года, есть у меня более чем уверенность, что люди не меняются. Все, и я в том числе.
Вот какими нас родили, вот какими нас воспитали,  что нам в голову до четырех лет уформировали, вот это и будет править балом. А руководства на тему как перестать бояться саму себя и выйти из клетки, раз и навсегда… Это очередная ложь.
Почти все клиентки рано или поздно задают вопрос на тему,  как долго повторять речевые формулы, как долго нужно делать странные вещи под названием физкультура, диета и самомассаж. Дэк всегда! До конца жизни.
Ибо, как только стоп, так подсознание тут же впивается автоматизмами  и усыпляет, усыпляет нашу зыбкую осознанность.
Ладно, это была лирика, а теперь жесткая практика, точнее практикум.
В первой части семинара выявляем самые опасные неправды с точки зрения ближайших родственников. Другими словами, что они о вас думают, и в чем обманываются. Какого цвета ментальный колпак на вашу Самку ставит мама, и какой прочности заслон на ваш финансовый успех устраивает папа, не говоря уже про более  критичных бабушков энд дедушков. Законы физики неумолимы: чем больше и сильнее ваши любимые родственники первой крови думают о вас не то, тем сложнее вам начать получать успех в выбранных направлениях, а поэтому всем выявленным  убеждениям скажем решительное «кыш» и начнем двигаться в противоположном векторе. Твердо и напористо! И без обид на сердобольных родственников. Не тратим на это бесполезное и безрезультатное занятие драгоценнейшую  энергию и заряд ускорения.
Во второй части – все то же самое, только уже со стороны ваших…ммм половых партнеров. Бывших, продолжающих и несостоявшихся. Иногда я мечтаю, завести бы всем русским женщинам  такой обычай -  заполнять анкету после того, когда отношения либо порвались, либо только начали трещать по швам. Сразу было бы видно, Почему Петя К. перестал говорить комплименты, а Вова П. даже и начинал это думать. Угу…это я про тот образ, который вы выдумаете сама себе, прежде чем начать общаться с мужчиной. Реально или виртуально.  Как не крути, а подсознательные сигналы  они как волны, вместе с интернетом или реальным общением в мозг потенциального партнера запускаются, и плодятся там, рисуя совсем не то о той, которая уже и фатень к затылку пришпилила, и корсет от свадебного платья зашнуровала, а пацанчик – басм-с, и откатил. Или вообще, растворился в неизвестном направлении! Поэтому все выявленной «самообманки» второй части уберегут вас в дальнейшем от  повторяющихся грабель или помогут наладить уже имеющиеся отношения.
Третья часть – самая слёзовыжимательная. Туточки группа начнет признаваться вслух, чего там, в мозгу у каждой по поводу себя, любимой и бесценной, напридумывала, с  какой стороны и на какую глубину свои способности и таланты напедалировала и наасфальтировала.
Результат семинара? О, это непередаваемо. Ощущение ясности и чёткости. Многим могут даже открыться не только самые главные страхи в ихней жизни, но и почти шокирующие сентенции и выводы. Начиная  от «А я оказывается, не толстая», и, заканчивая «А я оказывается, владею навыками публичной речи».
Поэтому, всё, что вскроется, с этим можно будет начать либо продолжать себя жалеть  дальше, либо уже оторвать попицу, вытереть сопельки и пойти действовать. Хватит читать руководства, жалеть себя, сравнивать, и бояться, давайте  уже тупо действовать. Ать-ать!