Snartgates. Странница

Странница 13
Темнота. Ночь перед рассветом. На горизонте в морозном воздухе появляются очертания окопов и разных машин. Кое-где даже торчат вверх подъемные краны. В заброшенном или недостроенном здании по команде «подьем» поднимаются люди в оборванной военной форме – отряд повстанцев. Их не очень много, зато машин за нагромождениями окопов все больше и больше. Появляются летающие механизмы вроде вертолетов. Они роятся вокруг подъемных кранов. Те, видно, у них вожаки их стай.
Она пробиралась по льду сквозь снег к повстанцам, а дойдя до отряда, попросила встречи с командиром. Через некоторое время он показался в проеме.
-Ты кто? – спросил он. Как ты не побоялась идти под пулями?
-Меня зовут Эмили. А пуль  я не боюсь Я-страннница, и знаю что они не настоящие. Для меня.
-Тогда зачем ты здесь? Путешествуешь?  Да знаешь ли ты, что наш отряд в великой печали! Наступит рассвет и нам придется сражаться уже врукопашную с ними!
-С кем?
- С механизмами. А вчера мы потеряли одного из наших. Лучшего из наших. Пока Ральф был с нами, мы сражались с механизмами в виртуальной реальности. Он знал, как они будут нападать и сколько их и мы выигрывали сражения. А потом он исчез. Оставил нам очки виртуальной реальности и исчез. А машины – нет, не с искусственным интеллектом а простые – давят своей массой м количеством.  Он  нас поднял на восстание против них. Мы сопротивлялись, и успешно. Мы знали что виртуальность – это как сон, не по настоящему. А теперь наши отряды вступят в схватку уже физически…..
Эмили грустно потупила глаза. Она не стала и пытаться им объяснять, что это тоже виртуальная реальность, но уже другого  уровня. Зачем? Этим она лишь причи нит зло. Ведь и у нее и у в сех есть своя точка отсчета. Куда возвращаются из странствий. Это-свято, какой бы она не была. А в остальных реальностях мы – лишь странники. Они для нас не настоящие.