Иудушке прокурору про ворье-чиновье

Владимир Лагутов
ПИСЬМО ЛУЧШИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ (АНТИ)НАРОДНОГО ФРОНТА

Экологическая Автономная некоммерческая организация «Зеленый Дон»
www://azovcenter.ru,  zedon@novoch.ru

Правительство РФ и Генпрокуратура РФ
О вредительстве, экоциде  и краже бюджетных средств

    Как нам стало известно из сообщений в открытой печати в порядке спускания инвестиций в программу развития речного транспорта, в частности, в реконструкцию гидротехнического хозяйства Нижнего Дона уже намечена замена металлических частей рыбопропускного шлюза на Кочетовском гидроузле реки Дон. Более того, уже было осуществлено финансирование проектных работ и проведена государственная экспертиза этого проекта замены гидротехнических плоских затворов и выделены средства на «реконструкцию».

     В связи с изложенным возникает несколько вопросов о недостаточном уровне квалификации самого заказчика, нанятого им проектанта и так называемых государственных экспертов, которые писали одобрительные заключения на спускание бюджетных средств в выгребную яму.  Общеизвестно, что существующие рыбопропускные шлюзы на гидроузлах по факту многолетней эксплуатации в течение нескольких десятилетий на разных реках показали свою абсолютную непригодность и явились основной причиной уничтожения запасов проходных рыб, особенно осетровых, то попытки их реанимации, как и эксплуатации, являются по существу государственным преступлением. Сам факт существования и эксплуатации рыбопропускных сооружений, эффективность которых по факту перевода рыбы до следующего гидроузла составляет величину в 3% как по Дону, так и по Кубани,  а по Волгоградскому итого меньше — 0,4% от подходящих когда-то нерестовых стад квалифицируется статьей УК РФ как экоцид. Верхом безумия или абсолютного равнодушия чиновников в данном случае является их корпоративный сговор по замене одного заведомо негодного устройства на другое такое же. 

      Эта расточительность и многолетнее преступление весьма характеризует министерство водного транспорта РФ, в ведении которого находятся указанные гидроузлы. Более того, оно в течение тридцати лет избегает какой-либо инициативы по исправлению ситуации, запрещая внедрение и проверку на рыбопропускном шлюзе Кочетовского гидроузла принципиально новой рыбопропускной техники со времен первого проекта 1979 года ее натурной проверки (СКТБ Союзводэлектроника Москва). Отличие новой техники на базе регуляторов переменной сквозности от плоских затворов в том, что существующие сплошные металлические затворы рыбопропускного шлюза заменялись на «дырявые» с возможностью регулирования проточности и скоростей потока в отверстиях. Т.е. никакой переделки гидротехнической части шлюза не требовалось. Стоимость нового устройства того же порядка, что и неэффективного существующего.

       Более того, несколько лет назад уже был международный скандал, когда под шумок «реконструкции» Кочетовского гидроузла при  финансировании со стороны ЕБРР заказчик слепил только новый судоходный шлюз, отказавшись от финансирования на новый рыбопропускной шлюз, найдя средства в Правительстве РФ. Более сотни ведущих организаций и специалистов в рыбной и водной областях открытым письмом в адрес ЕБРР заставили их отказаться от  финансирования убогого проекта. Та история ничему не научила чиновников и их ведомственных экспертов. И она вновь повторяется с единственной целью грабежа бюджета и уничтожения рыбы.

     Мы вынуждены потребовать расследования указанного факта, выявления виновных из числа заказчиков,  проектировщиков и экспертов, и их строгого наказания с дисквалификацией. Требуем возмещения нанесенного вреда за их счет, а также принятия срочного решения о монтаже на Кочетовском гидроузле новой рыбопропускной техники. В случае непринятия или задержки мер по восстановлению миграционных путей проходных рыб вынуждены требовать привлечения к уголовной ответственности руководства речного ведомства по факту уже совершенного им экоцида и планировании его проведения в дальнейшем.

Председатель Лагутов В.В.
22.06.2011


ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРИПЛЫЛИ - И НАЗВАЛИ ВОРЬЕ НАРОДОМ

Ну, не будем чрезмерно строги к клоунам. Даже не к клоунам, а ворью, которое устроив себе из страны синекуру, решило назвать себя гордым именем народ. Гаранты их воровского счастья все для того сделали, и наилучших подонков начальниками поставили, и депутатами глупцов обрядили и закончики соответствующие через их алчность прикупили. В принципе, имеет право часть народа, пусть и самая плохая, себя народцем обозвать и пригласить в свой состав остальных? Имеет! В том то и дело, как говаривал благородный паразит Паниковский другому такому же Шуре Балаганову, что бить нельзя! На то Закон есть и его Прокурор блюдеть. Все остальное можно. Вот и появился фронт "народный" перевыборный. А пока народец разберется и будет себе новое название искать - там разное ополчение или еще чего, вот они новые выборы и пройдут и нужные числа кое-кто, Чур пальцем в харю не тыкать, сварганит. И вот он, мелкий такой совсем народец, из патентованного ворья в законе, это не касается классических воров, опять будет доить Родину и всех остальных.

Конечно, по существу этого вот письма трудно найти культурные слова для обозначения чиновников из Правительства, которые занимаются экологией, природой, транспортом и вообще экспертизой. Ведь какая-то тварь двуногая заказывала под программу реконструкции водного транспорта замену одной хрени другой такой же. Умишка у того заказчика ровно ничего, что над должностью возвышает. Но ведь такая же сволочь оказалась и в проектном институте, что за пять копеек и тридцать сребреников "запроектировала" - повторила старый проект плоского затвора на шлюз якобы для пропуска рыбы. Но хуже всего третий соучастник заговора против государства и природы - эксперты так называемые государственные Госстроя и Минприроды. Эти же уроды моральные должны знать, и письменно показать, что примененные плоские затворы в рыбопропускных шлюзах в качестве регуляторов перебили всю рыбу проходную.

Это что же за заказчики-проектировщики-эксперты обсели государственные институты, что на них нет и одной мысли элементарной, а нужны ли вообще реконструкции подобной техники. Помнится один из министров Рыбного хозяйства СССР обиделся на автора этих строк и отметил в своем официальном письме, что не может согласиться с мнением Лагутова В.В. в том, что существующие рыбопропускные шлюзы являются дорогими орудиями уничтожения осетровых. Мол, можно и еще бы подороже соорудить. И дописал, что эти шлюзы под его руководством эффективно работают и пересаживают миллионы осетровых через плотину. Вот только куда, в могилу? Потом подумал он или кто письмо писал высокопосаженному придурку и замазал последнюю фразу белой краской про эффективный перевод миллионов осетров в год.

Думается, что прошло время спрашивать Правительство и Прокуратуру РФ по факту их бездеятельности и вредительства, а чего это Вы тут делаете, А?