Чисточки. Псих

Игорь Трохачевский
Что-то правая перестает слушаться вовсе... Я пытаюсь намылить - как следует и "щательно" ладонь, а она зажимается, в кулак... А на днях вовсе оборзела - и выдала "факира" из вытяного вверх среднего пальца... Только-только я направился в умывалку...


Я врачу рассказал все... Какому врачу?.. Хирургу - какому... Правая рука, говорю, выделывает не правые, грубо говоря - левые фокусы... "Садюка" с дипломом отшил к другому доХтуру... Другой - не осмотрел даже руку эту болезную... Одни, без царя, без цельного зерна - вопросы, праздные и карнавальные... - Вы кефир и квас приравняли бы к алкоголю?.. А по поводу, того-этого, вот, как считаете-мыслите - американцы почему пикников на луне не закатывают?.. И - заранее извините за интимного плана вопрос... Маяковский Вэ Вэ - часом - не ваш любимый поэт?..


 - За психа выставляете?!.. Как заору... - Да психи Щас - у власти, у корыта... Мозги компостируют жертвам Ти Ви и новостных порталов... Как в былые времена - билеты на трамвай... - Не расходуйте вхолостую душевные силы, - успокаивает... - Маяковский перед самоотводом тоже - по часу - руки под водой мучил, ломая раздраженно краны и прочую сантехнику... Он бы сам застрелился из "браунига" родного, а не из чужого, непонятного "нагана"... Сдается мне - рука его самовольно потянулась к револьверу не той системы... Идите лучше куда-нибудь, с глаз подальше... В интересах профилактики... В сторожа тихушные... В будку!.. И не высовывайтесь... Приносите пользу, нажимая кнопку и открывая-закрывая шлагбаум... Въезд-выезд машин из фирмы... Займите чем-нибудь интересным руки... Дайте им пожить полноценно... Китайская гимнтастика - в самый корень... Воздушные пассы, запойное воздухоплаванье - без отрыва от земли... Все конечности, все части тела - держать под контролем... Мало ли что им взбредет в нервы и сухожилия - самостийным... И клептоманом, и Фрэди Крюгером, и обладателем титула - "мистер - лучшая задница нашего маленького городка" - заделаться легко и просто...




Нет, я убью его когда-нибудь... Чертова стерильность... Водные экзекуции... Уже - во-о где!.. Дурачина этот переживает насчет перерасхода... Так влетает в копеечку и в сантимчик!.. И все равно продолжает скрести меня и левую - как очумелый Мойдодыр...


С левой - в полный контакт мы вступаем редко... В театре каком-нибудь, когда он аплодирует - этим, что кривляются на сцене... Руки у них - все левые и смешные... Другое дело - у глухонемых... Даже, если они у них без движения и молчат... Все равно - не висят и не болтаются как никчемные плети... Грация и харизма - вот они...


Я почему - левую - не особо... Аристократка из нее... Основной загруз - на мне... Если бы наш голова родился левшой... Вот бы я пожила, понежилась, в дурочку поиграла...


Долго продолжаться не могла водная эта петрушка... Никакие "психи" с медовыми врач. дипломами - не советчики... Шокировать бы его чем... Напугать, болью оглоушить... Что угодно... Чтобы уяснил и зарубил... Жизнь - не поле, не помойка и не лесная чаша, чаЩа, а пять минут, три-четыре момента-кадра, выстрел... Пропадать часами над белизной умывалки - это очень далеко не мое...


Дурачина повелся на психушный совет... Вечно хотел он от людей - куда подальше... Лесником - в тайгу... В монастырь... Желательно - на луне и без приставучих монахов... Ну зачем так шугаться людского моря, из которого возьмет да и объявится личность интересная... Нет, у него - комплексы... У него к людям - претензии и опаска... Школа, армия... Сто тридцать, смешно, навскидку, ****юлин увесистых в армии... В школе - там вообще... Так, детский огород... С десяток подзатыльников... Да на слуховом уровне - подколки... Ну не сбегать же из-за ерунды, из-за примерной двадцатки попавшихся на пути уебков... В тундру, тайгу, джунгли с пустынями и монастырями...


В одном сходился с ним... Не люблю потные, липкие, сухие, шершавые - чужие ладони... Пожимать их, вступая в плотную телесную связь... Как-нибудь приласкаю-поглажу его непроизволом по волосам - за разборчивый подход... Если пожимать, то проверенные избранные руки...


Я уже говорила, что злюсь на левую... Но, чисто говоря, злилась раньше... Просто стыдно признаться, отчего злючное отношение изменилось на радушное... Сейчас я сама иногда пожимаю, по-братски, левую... Со стороны выглядит... Чудачный чел  с не хилым прибабахом изображает монаха-католика... Сложенные, сцепленные замком ладони - на уровне грудной и сердеШной клетки...