Урок 6

Владимир Лебеденко
Мы продолжаем с вами беседовать на практические темы. Но прежде мы бы хотели вас заверить, что у вас ничего сразу не получится. Вернее не получится тот результат, о котором вы думаете. Как вы себе представляете то, что вы еще не прочувствовали? Мы скажем, что вы еще никогда в своей жизни не могли быть там, где мы вам предлагаем побыть. Это место находится рядом с вами, у вашей постели. Почему мы для вас выбрали такое место? Так легче сориентировать вас на процессе работы, когда вы нежитесь в своей кровати. Тогда действительно легче релаксировать. Но это не значит, что вам всегда надо выбирать именно такое место. Все может происходить спонтанно, но место перехода в мир, где вы будете творить, будет всегда рядышком с вами.

Ну а теперь мы переходим с вами непосредственно к вопросам выхода вас в тот мир, который и создан для ваших путешествий и практических работ. Прежде всего, вы должны понять, что этот мир является частичкой того астрального мира, о котором мы уже вам рассказывали. Все, что присуще этому миру, распространяется в своих возможностях и на мир для экспериментов. Почему мы не выпустили вас сразу в Астрал? Дело в том, что в Астрале сейчас и так муторно от всего того, что можно назвать мусором. И чтобы не отвлекать вас на всякого рода очистные действия, связанные с работой со страхами и прочим энергетическим мусором, мы и позволили вам быть как бы в тепличных для вас условиях. А там потом посмотрим.
Когда вы будете путешествовать в Астрале, вам предстоит познать все те чувства, которые сопутствуют таким путешествиям. Не забывайте, что вы одновременно будете присутствовать как в своем земном мире, и при этом будете все осознавать своим сознанием, то есть умом, так и в мире, который вы будете осознавать своей осознанностью, то есть своим Высшим Я. Тогда у вас будет возможность просто сопоставить те чувства, которые обычно возникают у вас на Земле, с теми, которые вам предстоит запомнить. И эти новые чувства и будут той основой, теми кирпичиками вашего творчества, когда вы будете управлять Пространством и временем.

А теперь непосредственно о том сокровенном, чего вы так ждете. Примите для вашего созерцания некие правила выхода в Астрал.

Прежде всего, вам надо расслабится в том понимании вашего состояния, когда вы будете находиться на границе сна и бодрствования. Как достичь такого состояния? Поначалу вам будет трудно пройти ту грань, которая разделяет состояние бодрствования и начала релаксации. Поэтому всегда лучше практиковаться релаксировать тогда, когда вы только-только проснулись, и можно сказать, что еще дремлете своим телом. Тогда вам не надо будет дополнительно расслабляться. В последующих попытках, когда вы прочувствуете свое состояние в момент выхода в Астрал, вы сможете релаксировать в любое время.

Далее, когда вы будете в состоянии релаксации, вы попадете в точку невозврата, которую мы назвали местом встречи вас с духами Земли. Как только вы почувствуете их присутствие, вы сможете созерцать тот мир, который и есть созданный для вас мир практики. А в последующих ваших странствиях вы будете уже напрямую выходить в Астрал, что и будет настоящим вашим осознанным путешествием по Астралу. Ну а пока наберитесь терпения. Мы выходим в мир ваших странствий.

Правило следующее подскажет вам, как вести себя в тех ситуациях вашего перевоплощения, когда вы столкнетесь с необычным для себя состоянием невесомости и легкости. Вы будете представлять себя как угодно. Но вы не сможете себя увидеть как бы со стороны. Вы просто будете себя чувствовать. Такое будет ощущение, что вы находитесь в подвешенном состоянии, когда от вас скрыты все ваши части тела. Потом уже вы сможете научиться создавать любые тела своего видения, но это будет потом. А для начала наслаждайтесь своим небытием, и в то же время вы будете понимать, что вы есть, и вы можете передвигаться.

Далее, чтобы переместиться в какое-нибудь место в Астрале, вам необходимо всего лишь представить или подумать о том, где бы вам хотелось быть. И вы сразу окажитесь в том месте вашего представления, что и будет вашей точкой отправления в следующее ваше путешествие. Но вы должны понимать и то, что вы можете просто плыть в том пространстве, которое вас будет окружать. И тогда вам не будут препятствиями никакие преграды. Стены будут растворяться под вашими телами или тем, что вы из себя представляете. Это интересное ощущение, словно вы насыщаетесь той густотой проходимого, что и есть препятствие. Но вы тоньше и чище всего того, что вас разделяет. Это и есть та свобода, когда вам ничего не может помешать. Но при путешествиях в другие миры вы можете натолкнуться на преграды, которые вы не сможете преодолеть без проводников. Тут-то вам и помогут ваши друзья, а на начальных ваших экспериментах - духи Земли. Они научат вас еще и другим премудростям. Но такой урок для вас будет индивидуальным и у каждого свой.

Как вернуться из Астрала. Все просто, вам надо проснуться, вернее вы же не спите, вам надо просто переключиться на ваше сознание, которое во время ваших путешествий в Астрале просто отключается. Иногда ваше возвращение будет диктоваться многими другими факторами, о которых знает ваша осознанность. Но в любом случае вы будете знать, когда вам надо будет возвращаться. Ну а на Земле вы просто придете в себя, и будете помнить о том, где вы были и чем занимались. В это время на Земле пройдет только тот миг, который для сторонних наблюдателей не будет виден. У вас в ваших странствиях может пройти вечность, на Земле же ничего никто не заметит, вы просто будете таким, как вы есть.