Мой компьютерный стол

Флэт 91
Скажу сразу, идея не моя и вовсе не нова. Почерпнул её я в произведениях  у тех авторов на прозе, кто уже давно не публикуется и не посещает этот сайт. Но всё же, как мне показалось, что подобный  тест имеет право считаться оригинальным и объективным. Ведь речь идёт не просто о вещах и предметах, что окружают и принадлежат человеку, они многое «говорят»  о своих хозяевах ещё и потому, так  как не являются общедоступными, статусными, социально-демостративными. Это личные вещи, оберегаемые от посторонних глаз, необходимые для размышлений, переживаний и времяпровождения, в атмосфере максимального комфорта (насколько это возможно).




Всё, что находиться на моём столе расположено таким образом, чтобы быть недоступным, недосягаемым. Иначе, любая вещь, даже самая, как мне казалось крепкая, может престать быть как таковой. Дело всё в том, что в нашем доме проживает человек, для которого многие, если не все предметы имеют  просто-таки сакральный смысл, он, этот человек,  ко всем на свете вещам испытывает громадный эмпирический интерес, все они, без исключения имеют важнейшее значение. Поэтому, любая, даже самая бестолковая фигня, серьёзнейшим образом изучается, разбирается, пробуется на вкус, на прочность, на  плавучесть, на летучесть и так до бесконечности. Всё от того, что человеку три года, а компьютерный стол ещё очень высокий и поэтому так  вызывающе интересен.
 А теперь, обо всём остальном…
Под монитором, на полке, стопка из разных миров. Внизу нарды, внутри, кроме фишек и костей, куча бумаг, блокнотов, мой военный билет офицера запаса, квитанция штрафа ГАИ, за превышения скорости, листок  с картой,   из  атласа города Москвы, ручки и даже острозаточенный карандаш из номера какого-то отеля. На коробке лежат две лётных книжки, с налётом за двадцать (охренеть!) лет, Сборник бортпроводника и аэрофлотовская  сумочка, которые выдают для пассажиров бизнес-класса, в ней самые важные для провода документы: свидетельство бортпроводника, личная медицинская книжка (у меня, аж две) и загранпаспорт.
На полке, где стоит монитор, почти пустота. Валяется парочка запылённых флэшек и большущий детский мобильный телефон, с функциями говорящего алфавита.
 Полочки слева и справа от монитора забиты всякой всячиной. На той, что слева: два ключа от машины (вместе с запасным),  два российских  паспорта (мой и супруги), квитанции, мед. карточка,, кредитная сберкнижка,, влажная салфетка,  наушники для телефона, мини губка для обуви и …ветеринарное свидетельство для: «собаки породы англ. бульдог…в количестве, одной…4,5.мес. Беатрис, окрас тигрово-белый».
 Полочка справа поскромнее. Она почти полностью занята тайской настольной игрой «Башня», а в узкие щели между этой башней и стенками полки,  засунуты книжки для оплаты коммунальных счетов, кредитный договор и конверт с моими документальными фото.
 На самой верхней полке стола предметов немного, но зато это не всякая мелочь пузатая.
 В центре музыкальный центр с колонками, на нём чёрная тайская, деревянная лягушка, слева от центра два турецких верблюда, а над ними на стене, висит пара миниатюрных средневековых карт в рамках (стилизация, конечно), там изображены Западная Европа и Новый свет. Между ними повис небольшой бумеранг и закладка, имитация папируса, хотя на самом деле банановая бумага.
И наконец, в правом верхнем углу стола находятся часы, циферблат которых выполнен в виде коллажа, это президент и премьер России, такие строгие и серьёзные мужики в галстуках,  что бы часы ни падали их подпирает прозрачный стеклянный кубик, внутри которого, видимый со всех сторон, возлежит Будда, в той самой ритуальной позе, в которой он отправился в путешествие в Нирвану. За часами, приклеена фотография Гарика Сукачёва, он видимо разошёлся не на шутку и зубами вцепился в микрофон, в углу снимка, надпись «философия жизни».
 Перед столом, как противотанковый ёж, табуретка…