Особенности домашнего ремонта

Алекс Вульф
Почему эту заметка так называется... да на это есть много причин - главная из которых - я делаю ремонт. У родителей, в отчем доме. Уже 10 дней, как я хожу по стенам, ползаю по потолку и совершаю другие номера на зависть всем артистам цирка. В чем же заключается особенность домашнего ремонта. Да во всем)) Во первых родители решили делать ремонт своими руками - то бишь нашими с братом. Дали нам Ц.У и спокойно укатили отдыхать за границу в соседнее государство на желтое море. Греть пузики, кушать клубнику... а нас оставили. Приехала я короче в отчий дом и первое, что сделала - схватилась за голову. Нда уж... фронт работы впечатлил. Если вы жили в своем доме, то должны представлять, что это такое. Когда все рушится, а потом делается заново. В общем почесала я репу и поехала по магазинам. шпаклевка, боларс, грунтовка, обои, шпателя, кисти, краска, коллер...этот список был бесконечно долог, а продавцы безразмерно счастливы от такой покупательской способности. Закупив инструменты и материал и турнув брата замешивать бетон я приступила к снятию старой штукатурки... нда уж... выражение белая и пушистая очень хорошо характеризовало мой внешний вид на тот период... в пыли было все, даже то, что по идее не могло и быть. Затем на смену пыли пришла сама штукатурка и выравнивание стен... Кста рекомендую для этого Террако. Очень хорошая вещь. Ток разводить не забудьте. И шпатель по длиннее и желательно два или три. На стены ушло  килограмм сто. Нормально в общем. Мышцы наростила, намечающийся животик решил не рисковать и опять спрятался. Брат доложил, что двор заливать докончил и с чувством выполненого долга пошел варить борщ... По ужинали и легли спать . Ночью ливануло... гром, молнии, ливень. Проснулись - выглянули во двор и тихо матюгнулись... под бетоном земля осела и образовалась глубокая яма... Нда уж... дилемма, пришлось лезть в инет. так вот: прежде чем заливать - нужно: Гравий, песок, желательно ещё рубероид, спец сетку, а уж потом бетон лить. Брат выслушав мои наставления, молча протянул руку, получил деньги и помчался опять в магазин, где его радушно приняли продавцы.. ещё бы)) за эти дни мы стали для них Вип клиентами. В общем разломав старый бетон и следуя инструкции залив новый - брат глубоко вздохнув и перекрестившись, пошел готовить картошку по славянски. Где главный ингредиент блюда - мясо. А я вновь на стены - теперь заравнивать шпаклевку. Для этих целей лучше всего использовать затирку с алмазным покрытием... затерла. В общем мы работаем, работаем и здесь раздается звонок от дорогих родителей - мы через 4 часа будем дома... Каак? Вы же завтра только приехать должны... а мы решили по  раньше. Авралл. В срочном порядке красим дом, шпаклюем потолок, стираем, вымываем дом и вымываемся сами. Они приехали даже раньше, но мы успели. Они зашли и покачали головами. Это значит хорошо. Вздохнули с облегчением, в планах уже на рисовался выходной день с пивом и удочками на ближайшем водоеме... Но мама умеет удивлять.. В общем ремонт продолжился... привезли двери - которые мы должны установить сами... и опять интернет и способы их установки. Брат матерясь сквозь зубы устанавливает... а я сбежала выгулять ребенка и написать эту заметку. и опять на стены))