Что посеешь...

Евгения Шмидт
 Всё живое на земле произошло от семени: растение ли, любой вид живого существа. И в духовном мире всё работает по этому же принципу сеяния и жатвы. Наши слова, наши поступки и даже наши мысли - это семена. Всем известна пословица - "Что посеешь, то и пожнёшь!"
Здесь не сказано о том, что одну картошку посадишь и одну потом соберёшь. Здесь говорится о роде семян. Если мы посеем пшеницу, то мы не пожнём кукурузу. Нет! Мы пожнём пшеницу. Урожай мы получаем намнооого больше того, что посеяли.
Так что же мы сеем вокруг себя? Любовь, радость, мир, надежду? Или слёзы, зависть, злобу, отчаяние?
То, чем мы сейчас окружены в нашей жизни - это урожай того, что мы сеяли раньше, годы назад. И в этом нашем "урожае" мы сейчас живём. Потому что мы сеем не только, когда хотим, а каждое мгновение нашей жизни.
Когда мы сеем (говорим и поступаем соответственно) Слово Божие в нашу жизнь, то Бог заботится Сам о том, чтобы Его слово проросло и принесло плод - изменило ситуацию в нашей жизни. Потому что Слово Божие имеет сверхъестественную силу исполнить само себя.
Так что надежда есть! С Богом возможно изменить всё! Слава Ему и хвала!

"Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся". Библия, Бытие 8:22