Жизнь продолжается

Эрика Дракон
Она лежала на кровати. Белая, как простынь, и такая же неподвижная.
-Ей осталось не больше месяца. Простите. Я бессилен.-  этот голос и эти слова уже давно снились девушке в кошмарах. Но что б так, наяву...
Печальные глаза мамы. Чуть отстраненное лицо папы. Сколько раз ночью и вот сейчас...
-Что я могу посоветовать так это в деревню ее. На свежий воздух. В хорошей компании. Больше хороших эмоций. Пусть хоть сейчас...
Слова стихли в другой комнате." Скоро умру. Меня просто нестанет." Странные мысли. Как так...
Потом пришел Он. Молча собрал ее вещи, помог одеться и привести себя в порядок. Вынес чемоданы, а потом помог спуститься и ей. Сели в машину. А она и забыла, как он зарабатывает. Зарабатывал. Пока она не заболела. Как давно он с ней? Кажется всю жизнь. Когда его в первый раз увидела, он был такой красивый, уверенный. На сколько же он старше? Лет на 10-15... Если сейчас на него посмотреть, так на все 30. Девушка перевела взгляд в окно. А сколько же ей? Не больше 20. Вся жизнь впереди, казалось бы... Но нет впереди ничего. Только пустота.
Он открыл окно и закурил. Первый раз при ней.
-Он ошибся. Все будет хорошо. Слышишь? Все будет. Ты не умрешь.
Он погладил ее по щеке. Сразу стало теплее и светлее. Он всегда такой добрый... Такой милый... Такой добрый... И всегда такой родной... А сейчас внезапно совсем грустный. Такой сосредоточенный. Кажется первый раз в их жизни злой...
Они приехали к уютному домику на берегу речки, со всех сторон отделенному от мира деревьями.
-Теперь мы вместе. Навсегда.
-Мое всегда скоро закончится,- девушка невесело улыбнулась,- зачем же я тебе?
Он резко повернулся к ней, обнял и прижал к себе, погладил по голове.
-Дурочка ты. Люблю я тебя.
Он приподнял ее подбородок и поцеловал.
- И я тебя люблю.
В первый раз... Они посмотрели друг на друга. Первый раз эти слова... А приятно то как...
Она обняла его за шею
-Люблю-люблю-люблю-люблю.- из ее глаз потекли слезы.
Неужели он это сказал? Неужели она таки ответила???
-И я тебя. Сильно. Никому не отдам. И ничему.
Он подхватил ее на руки и занес в дом. Большая спальня с огромной мягкой кроватью. Окно во всю стену с выходом на веранду.
-Я никогда здесь не была...
-Да, я же тебя не приглашал. Теперь мы тут будем жить,- он мягко опустил ее на кровать,- ты не боишься?
-А мне стоит?- ее глаза начали снова оживать, на щеках появился румянец.
-Нет, конечно же, нет. Чем бы ты хотела заняться?
-Пошли погуляем?
Они вышли в сад. Девушка почти могла идти. Только чуть опираясь на руку. На щеках начал появляться румянец.
-Как ты?- его взволнованные глаза были такими заботливыми.
-Ничего, прорвемся.- Она улыбнулась.
Они подошли к воде и просто сели. На причале. Свесив ноги в теплую чистую воду.
-А тут рыбу можно ловить?-  девушка внимательно следила за большой рыбиной, поднявшейся откуда-то из глубины глотнуть воздуха.
-Тебе тут можно все.- Парень улыбнулся и погладил ее по голове.
Так они и сидели, о чем-то ненавязчиво болтая о всякой чепухе. Будто ничего и не было. Будто действительно все хорошо. Потом небо медленно окрасилось в розовый.
-Холодает. Пошли в дом?
-Нет, я хочу его увидеть.- Девушка нежно обняла Его  за плечи.
Солнце медленно пряталось за речку. Там, куда уплывали оторвавшиеся кувшинки и неосторожные летние листья. На секунду девушке показалось, что над горизонтом, над водой, встретились две девушки, обнялись и пошли вдаль. Она моргнула и наваждение исчезло.
-А вот теперь пошли,- девушка медленно поднялась. Сама.
-Ты идешь на поправку.
-Нет. Просто организм делает последние усилия. Так врач сказал.
-Не слушай его,- он нежно поцеловал ее в щеку.
Вечер был теплый. Очень теплый. Середина лета. Она закончила 3-й курс. На отлично. Жаль, что диплом, который почти готов уже не защищать. Случайный обморок в больнице. Ее записали на обследование. И вот страшный диагноз. Опухоль. Огромная. Уже невозможно ничего сделать. И жить осталось только три месяца. Неверенье. обида, злость. Симптомов то нет. Все хорошо. Пришли в другую клинику. Он поставил на уши ведущих специалистов. Но бесполезно. У всех один ответ. Тогда она решила, что хоть этот год доучится. Ему было больно смотреть как она медленно умирает. Как гаснут глаза, как опускаются плечи. Все хуже могла ходить. На экзамены он ее уже возил на машине и приводил за руку. Пусть все оглядывались. Но она была довольна. Круглая отличница и все хорошо... ну в определенной степени. Главное никто не узнал. И не должен узнать. Для всех все хорошо.
-Доброе утро. Завтрак готов.- Он нежно чмокнул ее в висок.
Девушка недовольно потерла кулачком глаза.
-Я что, заснула?
-Да, как только зашли в дом и сели на диван.
Девушка потянулась и села.
-Что на завтрак? кажется, я таки проголодалась - она улыбнулась и посмотрела на парня.
Странно. Очень странно. Уже несколько недель ни намека на аппетит, а тут...
-Чем планируешь заняться? можно тебя попросить об одной вещи?
-О чем угодно, милая.
-Привези мне мороженого. Хочется. Даже очень
-Конечно. Я скоро вернусь. Никуда не вставай. Если что звони.
Он быстро собрался и уехал. Естественно она "осталась лежать".
Лестница на чердак или в подвал? лучше на чердак. Стеллажи книг. Взяла первую попавшуюся. Мистика. Вторая - магия.
-Милый, чем же тут занимаешься?
Дальше подборка книг была в этом же духе. Заинтересовала ее книга о каких-то странных богов. Он, наверное, не обидится. Взяв книгу, она отправилась обратно в кровать.
Скоро открылась входная дверь.
-Родная, я вернулся.
Он зашел и принес с собой запах города и дорогих сигарет.
-Может хватит курить?- она подняла на него глаза,- это мне уже все можно. А у тебя здоровье то ограничено.
За эту фразу она получила порцию щекотки нежными холодными руками.
-Думай, что говоришь.
Он присел на краешек кровати и нежно поцеловал ее в нос.
-Как ты себя чувствуешь?
-Неплохо. Знаешь, я ходила на чердак. Там столько всего интересного… Может объяснишь, как оно туда попало?
Он немного замялся, а потом рассказал, что еще в детстве часто бегал к бабке-знахарке. Она его учила своему ремеслу. А он, малой, не понимал чем занимается и с удовольствием слушали запоминал стишки. Потом бабка исчезла, а все ее книги остались ему. Точнее просто возникли на полке на чердаке. Так их никто и не переставил. Он лишь изредка вспоминал про те уроки. Когда была особенно важная встреча или что-то нужно было срочно заканчивать. Просто прочитать про себя маленький стишок и глубоко вздохнуть. Сразу появлялась уверенность.
-Значит вот как ты меня приворожил…
-Нет. Это не так. Прошу, не говори так. Это же нельзя. Нет, что ты.- он замахал руками, поднялся, забегал по комнате, потом упал на колени._ не делал я этого. Честно не делал. Ты веришь?
На его глазах блестели слезы.
-Конечно. Что же ты так воспринял? Я и не думала, что ты можешь что-то подобное сотворить. Просто пошутила. Неудачно.
Он посмотрел на нее, чуть приблизился. Она поцеловала его. В губы. Наверное в10-й раз… сколько же они вместе… Он просто не мог причинить ей зла. Свету этого мира. Такой нежной, хрупкой, милой… Она мягко обняла его и повалила рядом с собой.
-Ну что, меня можно не беречь. Скоро совсем сломаюсь.- невесело улыбнулась и потянула вверх его кофту.
-Ты… я… нет. Не стоит.
Он резко поднялся и вышел. Девушка удивленно посмотрела ему вслед и продолжила читать отложенную на тумбочку книгу. Вернулся он только вечером. Весь в пыли и усталый на вид.
-Чем занимался?
-Читал. Там должно быть хоть что-то, что должно тебе помочь. Ты должна поправиться.
-Ты случаем не эту книгу искал?- она показала ему книжку, наполовину прочитанную за сегодняшний день.
-Да, ты ее там взяла?
-Да.
Он взял книгу, пролистал ее и нашел нужное место.
-Все довольно просто. Нужно отдать чью-то жизнь за твою.
-Да. Разбежались.- девушка снова побледнела и откинулась на подушки.- вынеси меня на улицу. Тут совсем душно.
Парень поднял ее и перенес в сад на резные качели. Ветерок давал легкую прохладу. Было еще довольно светло и был хорошо виден розовый палисадник с роскошными цветами. Собственно в воздухе висел неповторимый букет из зноя, нежного запаха роз и липы, которая как раз начала цвести.
Теплый вечер. В его объятиях. Она рядом. Вот бы никогда не кончалось…
Но солнце зашло.
Он мягко поднял ее, немного сонную, и понес в комнату. Уложил на кровать и мягко поцеловал. Она посмотрела на него и, обняв за шею, оставила рядом. И тихонько заснула не отпуская.
Так прошло еще пару дней. Они перечитывали книги и смотрели варианты. Так и не получилось ни одного, в котором не пришлось бы жертвовать. А она все больше угасала. Тихо и спокойно, медленно. Из нее утекала жизнь. Капля за каплей. С каждым сказанным словом, в каждой прочитанной страницей. Но вместе с тем как-то незаметно.
Она читала много. За неделю вся библиотека была прочитана. Она выписала себе самые интересные вещи. Про вызов древних богинь-покровительниц стихий. Как их вызвать и как с ними общаться. Прочла про прекрасные законы богов и людей. Как вызвать интерес и как попросить о помощи. И, главное зачем. Только ничего не получалось. И не удивительно. Для волшбы нужно быть женщиной. Ну или мужчиной.
-А когда ты начал ворожить?
-Лет в пять, а что?
-Помнишь с чего начал?
-Нет. Совсем ничего не помню.
Она улыбнулась и повалила его на кровать рядом с собой. Потянулась к губам и нежно обняла. Он удивленно посмотрел на нее и не смог себя удержать. А ведь действительно она такая светлая и чистая, и прекрасная…
-Я тебя люблю.- он тихо прошептал ей на ухо.
И да. Они были вместе.
Наутро он уже ничего не помнил. Как в принципе и никто на Земле. Она не болела. С ней все хорошо. Для всех. Это оказалось просто. Даже очень. Наверное слишком просто. А какое же ощущение свободы… Бесконечной… Только голова болит. Все сильнее.
Есть один способ. Она от него умрет. Точно умрет. Но зато это будет ярко. Еще пару дней. Совсем немного осталась. Но все же стоит. Не хочется чтобы все просто так было…
За окном в небе бились неведомые боги. Девушка вышла не балкон и прижалась к раме открытого окна. Ветер резкими порывами трепал ее длинные русые волосы и легкую кофту. Она заворожено смотрела на небо.
За рекой ударила молния, но девушка не сдвинулась с места. Она лишь шире открыла глаза. Небо было красным от молний. Они били везде, словно кого-то искали. Девушка знала что ищут ее и вышла навстречу этой грозе. В запахе можно было просто тонуть. Капли, грозовые тучи, жженый озон, липа, розы, асфальт, жара… Все вместе складывалось в восхитительный коктейль.
Прямо перед девушкой ударила молния
-Ты звала. Мы пришли. Выйди к нам. Ты звала.- из молнии сформировалась девушка с горящими глазами и неестественно светящимися длинными русыми волосами и в золотой одежде.
-Да, звала. Спасибо, что откликнулись.
Рядом начали бить новые молнии и их компания пополнилась.
Девушки начали кружиться в танце, а их одежды извивались так, словно сами тела меняли очертания.
-Ты нас звала. Мы пришли. Теперь мы уйдем. Одна останется и выслушает твою просьбу. Ты знаешь законы. Тебе нужно помочь.- золотые поклонились девушке и исчезли. Оставив одну из своих.
-Ты звала.- сзади раздался тихий голос, как шелест листвы.
-Ты звала.- к ним подошла девушка с кувшинкой в волосах.
-Ты звала.- девушка с огнем в глазах.
-Ты звала.- тихая мелодия ветра.
-Ты звала.- взмах белоснежных крыльев.
-Ты звала.- земля разверзлась и выпустила тьму.
-Ты нас звала.- заговорили они хором.- хоть ты и знаешь что будет с тем, кто соберет нас всех вместе.
-Да, знаю. Но прежде хочу лишь один танец с вами.
-И ради этого ты губишь себя? Хотя это твое дело.
И девушки завели танец. Последний танец в жизни. Крылатая и хвостатая, огненная и текучая, воздушная и земная. Все кружили так, словно тела меняли очертания и форму. То замедляясь, то убыстряя темп. Прыжки и приседания, полет и перекаты по земле. Неимоверный, неземной танец.
Затем каждая по очереди подошла и подав полосу от своей одежды и поцеловав в висок исчезли. Остались только Она, ангел и демон.
-Ты нас почтила. Ты еще помнишь законы.
-Мы не примем твоей жизни. Мы подарим тебе ее продолжение.
Ангел подала ей перо, а демон чешуйку.
-А теперь…
Они поцеловали девушку в глаза и исчезли. Она открыла глаза и увидела как небо красится в цвета рассвета. Из дома вышел Он и обнял за лечи.
-Ты же вся промокла. Не стой на холоде.
Никто не знал ее тайны. Никто не знал. И не должен был.
Пришел рассвет. Шестьдесят трений рассвет. А она все еще жива.
-Все будет хорошо.- Она обняла парня.- все будет хорошо.
Жизнь продолжается!