Первая переходная стадия экскарнации

Маргарита Школьниксон-Смишко
На первой стадии весы между жизнью и смертью начинают колебаться. Энергетически это проявляется в длительных альфа-состояниях днём (дневная дрёма) и первых признаках разрушения тесной связи между физическим и эфирным телом. Как только "земля" ("Erde" на иллюстрации) начинает распадаться: человек больше лежит, чем сидит или ходит, мир сноведений оживает. Кроме того появляются первые психические и ментальные состояния, которые могут пациента смутить (например, они могут видеть человеческие лица или морды животных, это могут быть лица "ангелов" или страшилищ, "чертей"). На этой стадии часто оказываются и тяжелобольные.(Некоторые примеры диагнозов этой стадии: начало деменции, аутизм, Wachkoma, неподдаваемость терапии.) На этой стадии люди часто чувствуют себя психологически комфортно: все о них заботятся и им не нужно нести за себя никакой ответственности. Не смотря на возможную физическую боль, люди испытывают лёгкость бытия. Сознание колеблется, как маятник, между мыслями покинуть земной мир или остаться. Для пациента очень важно, чтобы его сопровождающие  отнеслись с пониманием к его состоянию, без высокомерия "нормального" человека. Боль, беспокойство и страх на этой стадии помогает снять Arsen С30 или С200 (растворить в воде и каждый час давать).

На иллюстрации изображены две пирамиды - это схематическое изображение стадий экскарнации. Внизу жёлтая "земля", выше - "вода", соответствующая 2-ой стадии распада земного тела, далее - "огонь", зелёный - "воздух" и, наконец, "эфир" - его вершина упирается в перевёрнутую пирамиду бестелесного существования. Т.о. здесь демонстрируется уменьшение материального тела с одновременным ростом нематериального.