Ловите меня, пожалуйста!..

Алексей Котов 2
Нас тогда послали… Так и хочется сказать «куда подальше». Но нет! Нас тогда «послали на картошку» в далекий колхоз. Кстати, про картошку. Вы знаете, что сто двадцать голодных студентов могут с успехом заменить три миллиона колорадских жуков?..
Я был старостой группы и однажды меня вызвали в деканат. Возвращаться в деревню пришлось на попутном грузовике. Кузов машины переполняли ящики и огромное количество пустых мешков. Все это лежало так, что к кабине водителя тянулось узенькое «ущелье». Вот в нем-то я и устроился…

Водитель грузовика был пьян. Покрытая рытвинами дорога — тоже. Дорога явно спешила!.. Именно поэтому полупарализованный спиртным зрительный нерв водителя не успевал вовремя поставлять информацию коллеге-мозгу. Короче говоря, сначала машину здорово подбрасывало на ухабе и только затем водитель нажимал на тормоз. При чем очень резко.
А потом в кузов забралась молодая и очень симпатичная женщина…

Прервусь: нет, как я здорово сказал!.. «Забралась женщина». Представляете, да?.. Студент дремлет на пустых мешках и тут… Как бы даже в окошко… Может быть даже ночью, потому что в глаголе «забраться» есть что-то определенно воровское…

Но, ладно!.. Женщина села у заднего борта. Машина тронулась дальше. А едва грузовик набрала скорость, его тут же атаковал очередной ухаб.
Женщину подбросило вверх. Водитель затормозил…
И женщина буквально обрушилась на меня!
Кто сказал, мол, «лицом к лицу лица не увидать»?.. Лично я очень хорошо рассмотрел ямочки на розовых женских щечках, пушистые ресницы, очаровательный носик и удивительно притягательные губы… Как вы понимаете, я тут же сочувственно обнял женщину. Еще секунда и я бы ее поцеловал.
Но женщина сказала очень громкое «ой!» и тут же от меня отстранилась.
Повторюсь:  незнакомка сидела у заднего борта. А я — ближе к кабине водителя. Все пространство вокруг было занято и наше положение было, так сказать, строго фиксированным.
Когда машина снова набрала скорость, нас опять подбросило… И как не сопротивлялась женщина законам физики, ее снова швырнуло на меня.
На этот раз я более внимательно изучил возмущенно приподнятые женские брови.
На секунду студент и женщина встретились глазами.
— Да что же это такое?!.. — сказал мне женский взгляд.
Мой взгляд наверняка спросил:
— А поцеловать вас можно, да?
Женщина отстранилась упираясь в мою грудь уже не ладошками, а кулаками.
А когда симпатичная незнакомка обрушилась на меня в третий раз, я вдруг открыл закон всемирного тяготения. Нет, не Ньютоновкий!.. На Ньютона упало яблоко, а на меня с завидным постоянством рушилась женщина. Я открыл закон всемирного тяготения… женщин ко мне!!

Пожалуйста, не судите двадцатилетнего оболтуса слишком строго. Ох, уже эти падающие на грудь юнца женщины!..

В конце концов милая незнакомка предложила мне поменяться местами.
Мне не хотелось этого делать… И я сказал, что, мол, тогда я стану падать на нее.
Знаете, что мне ответила  мне женщина?
Она улыбнулась (при чем довольно сурово и этим давая понять, что обмен неизбежен) и сказала:
— Если вы упадете на меня, то это будет естественным и не таким пошлым!..
То есть, мол, не женщина должна «приставать» и «атаковать» мужика, а все должно происходить с точностью до наоборот.
Увы и да!..  Вскоре я еще понял, что натолкнуться физиономией на кулачок, когда падаешь на женщину тоже довольно естественная  женская реакция.
Правда, к концу нашего путешествия незнакомка все-таки рассмеялась. Наверное, у меня был довольно расстроенный вид… Женщина  поцеловала меня в лоб на прощание, а когда выбралась из кузова помахала мне рукой.
Я до сих пор помню ее лицо: милое и насмешливое.
Улыбнусь: ох, уже эти женщины!..