Вечер

Алекс Леший
     Первое, что он сделал, выйдя из психиатрического отделения - устало сел на лестничную площадку. Его воспаленный мозг подсказывал невероятные ощущения. Подавал неверную информацию. Уничтожал бытующюю в этой точке реальность, в конце концов! И эта боль... Она становилась все сильнее. Единственное что держало его в этом мире это боль - всепоглощающая, ненавидимая, но спасительная. Но Боги, как же это тяжело!   
           "Все,- внезапно решил он - пора с этим заканчивать." На негнущихся ногах он подошел к лифту и нажал на бывшую когда то белой, а сейчас измазанную какой то дрЯнью кнопку. Пять секунд, десять, пятнадцать... "Когда же он придет?"- думал он. Морщась от зуда, терпя невыносимую боль. Невыносимую, в первую очередь, именно своим постоянством. Вот лифт раскрылся, стыдливо показывая свою заплеванную и изгаженную нерадивыми людьми сущность. Он зашел в кабину и нажал на нижнюю кнопку....
           Спустя какое то время он очнулся. Приступы становились все чаще и все сильнее. Выйдя из лифта он двинулся медленной походкой по гряной дороге. Вот и зеленое освещение. Лестница... Поднявшись на верхнюю ступеньку, он остановился, тяжело дыша. В 30-градусный мороз пот лил с него ручьем. Шансы заболеть были очень велики. Но его  это не смущало, более того, обычная простуда была сейчас желанной гостьей.
         Собравшись с силами, он зашел в аптеку. "Дайте, кетонал. По 200 мг." Без спора отдал потребованные деньги. Тяжелой походкой вывалился на улицу. Заглотив сразу половину пузырька, он сел в сугроб и приготовился к долгому ожиданию...