Торжество правосудия

Александр Силантьев
Сегодня группа быстрого реагирования полиции уездного города NNNNNNNNN  была поднята по тревоге. По оперативным данным стало известно что в городе орудует маньяк , насилующий малые и большие скульптурные формы , коих в здесь за более чем 90 лет Советской Власти появилось более чем несть числа.После объявления плана "Вулкан" в городском парке был задержан некий гражданин Ё , который проявлял подозрительную активность возле аллеи гипсовых скульптур. В момент задержания сопротивления сотрудникам полиции не оказал хотя вёл себя не совсем адекватно . В частности утверждал , что просто напросто хотел попросить закурить у скульптурной группы "Тимуровцы пилят дрова инвалиду империалистической войны" и спросить как пройти к ближайшему пункту приёма цветного лома у " Рабочего и колхозницы".
Однако после допроса с пристрастием был вынужден признать факт интимной связи с "Булыжником- оружием пролетариата", "Штурмом Перекопа" и группой зайцев из скульптурной композиции "Колхозный дедушка Мазай спасает зайцев на челноке с паровым двигателем".
Но, в ходе дальнейшего разбирательства было выяснено ,что упомянутые связи были совершены по обоюдному согласию . Причём решающими стали показания "Девушки с веслом", которая утверждала что упомянутый гражданин Ё был с ней исключительно нежен и она просто не смогла противиться его чарам ,а весло ей отломали ещё в первый период коллективизации , когда её грубо домогался "Чапаев".
В интервью после освобождения оправданный заявил , что в его ближайших планах посещение Музея античных изваяний в Каире и музея восковых фигур Мадам Тюссо...