Эгокаин

Александр Цесаревский
Что определяет жизнь человека?

Наслаждения, которые мы имеем.

Есть наслаждения - это считается признаком успеха человека. Если же желания есть, но они не наполняются - тьма страдания опутывает человека холодом суровой безысходности.

Почему желания не наполняются? Как победить неудачу?


Желания не находят наполнения, так как человек не придуман для примитивного получения наслаждений.

Человек.

Человек в нас, отличающийся от животного в нас.

Как понять кто из них сейчас главенствует?

Определить это просто: следует увидеть кого ты сейчас кормишь.


Итак не наполняющиеся изобилием наслаждения желания.

Получить некое наслаждение ты можешь только при участии и задействовании части жизни другого человека.

Ты хочешь машину? но ее кто-то должен произвести.

Все, что ты можешь себе вообразить неотделимо от других людей.

Разве нужны тебе роскошь и деньги если нет никого и ты один на всей планете?


Ты не имеешь того чего хочешь лишь потому, что не умеешь правильно хотеть.

Хотеть себе - так ты умеешь хотеть.

Хотеть себе - это и есть эгоизм.

и на самом деле ты наслаждаешься не от того, что имеешь, а от меры наполнения вот этого вот "себе".

Словно доза самого сильного наркотика эгоизм притягивает и манит наслаждениями, которые он в себе несет.

Но за все следует платить.

И ты платишь каждым мгновением своей жизни, так как усилия которые ты прикладываешь для достижения желаемого... Ты начинаешь видеть, что они слишком велики по сравнению с мимолетным наслаждением, к которому стремится твое Я.

Все, чем ты хочешь наполнить себя через некоторое время перестает быть важным для тебя и ты начинаешь искать нового, более сильного наполнения.

Это все отдаляет тебя от роста Человека в тебе. Влачение животного существования в силу старости приводит к растрачиванию ощущения этого понятия. Ты устанешь жить и от этого просто умрешь.


Грустная и фатальная история о всех нас.

Однако, решение существует.

Твоего врага следует сделать другом.

Эгоизм в себе следует поставить на службу таким образом, чтобы наполнения, наслаждения которые манят тебя поставить на службу роста Человека в тебе.

А Человек?

В чем его отличие от животного?

Вот когда ты правильно сумеешь это определить, тогда можно будет считать, что ты справился со своим диагнозом и получил пропуск на следующую ступеньку своего развития.

Туда, где ты научишься жить в полной мере своих свойств настолько, как если бы некто сказал про тебя: ему повезло! Он достиг вечности и совершенства.

И только тогда каждое мгновение твоего мировосприятия будет наполнено любовью, жизнерадостностью и гармонией ощущения Добра.

Ведь все, что тебе требуется - это понять, что состояния где ты действительно счастлив существуют в мире бесконечности.

Только их нужно заслужить, удостоиться.

Ну или хотя бы начать к ним идти самому.

А все, что тебе в этом мешает - ты сам. Точнее эгоизм в тебе.

Вот если бы суметь исправить это в себе...

Кто знает, что для тебя приготовило мироздание. Ведь пока ты сам не заберешь причитающееся тебе - как ты сумеешь это понять что это такое?