Море

Светлана Сидойкина
Море.
Как я люблю море. Его сила и мощь завораживают.

Ты сидишь на разогретом солнцем песке. Горячий воздух касается кожи. Ты вдыхаешь его просоленую морем влагу. И она растекается внутри тебя, словно маленький ручеек, вышедший из под опеки матери.

Волны с силой и шумом захватывают полосу золотистого, жаждуюшего влаги песка, и тут же, ослабевая, отдав все силы ненасытному берегу, отходят назад. И этот захват и капитуляция повторяются вновь и вновь. Мощь и бессилие соревнуются между собой.

Жемчужные бусины пены остаются на умытом соленой прохладой песке. Как дар уступившей воды.

Приближается закат, и солнце окунает свои горящие от летнего зноя ступни в живительную влагу. Вода окрашивается багрянцем. Наступает покой. И только чайки нарушают эту идилию "Одой радости", соединяя крыльями небо и море, словно белая лента, сброшенная солнцем перед отходом ко сну.

Ничто так не приводит в восторг и не успокаивает, как море. Оно рождает жизнь, и оно же может ее забрать. И понимание этого только усиливает трепет и восхищение перед неукротимой силой воды.

Это чудо, сотворенное Господом, которое человеку никогда не познать до конца. И это еще больше притягивает и пробуждает страсть.

Страсть человека к морю.