Медведь в Кремле знает, что делает

Иосифъ Джугашвилли
Пустили русские мерикосов в Афган,
Пустили в Ирак, пустили в Ливию.
4 триллиона* сняли с Обам,
Сионистам нечем  занять Россию.

Тысячи натовцев полетели в гробах,
Матроны довольны, деньги немалые!
2 миллиона инвалидов в стихах** -
Десятки миллиардов на лечение дали.

Самолеты горят, вертолеты взрываются,
200000 побили и расстреляли,
8 миллионов бездомных бродяг*** -
Вот цена НАТО, коей взалкали…

На натовских грузах, молодцы генералы,
Русские не один коттеджик отгрохали!
Давим НАТО по всем номиналам,
Мишка в Кремле уже на охоте!

*- самая низкая оценка экономических потерь США составляет $2,9 трлн., а средняя - $3,6 трлн. Высших прикидок эксперты не привели. "Мы думаем, что консервативная оценка стоимости войн уже достаточно велика, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме",- говорит один из авторов исследования, экономист Райан Эдвардс.
**- Огромные потери связаны с ветеранами. Примерно половина из 1,25 млн. отслуживших в Ираке и Афганистане получили статус участника боевых действий и уже успели получить $32,6 млрд. в виде медицинской помощи и пособий по инвалидности. Эксперты полагают, что государству в ближайшие 40 лет придется выплатить ветеранам на лечение и компенсации от $589 млрд. до $934 млрд. Еще от $295 млрд. до $400 млрд. составят социальные расходы на участников боевых действий и их семьи.
***- По официальной версии американского правительства, причиной для начала войн стал теракт 11 сентября 2001 г., когда 19 угонщиков самолетов и их сообщники из международной террористический группировки "Аль-Каида", потратив от $400 тыс. до $500 тыс., организовали атаку на здания торгового центра в Нью-Йорке. Тогда было убито 2,995 человек, а американской экономике нанесен ущерб в размере от $50 млрд. до $100 млрд.
В ходе последовавших за этим трех войн было убито в 73 раза больше людей, чем погибло 11 сентября. В Афганистане погибло 33,9 тыс. человек, в Пакистане - 39,1 тыс., в Ираке - 151,5 тыс., включая 125 тыс. мирных жителей.
Гораздо больше людей, по утверждению экспертов, умерло от косвенных причин: нехватки питьевой воды, медикаментов и голода. Вдобавок 365 тыс. человек получили ранения и 7,8 млн. - потеряли свои дома из-за боевых действий и теперь проживают в неадекватных условиях.
Денис Закиянов  Экономические Известия