О Московском институте теплотехники

Иосифъ Джугашвилли
Не раз я бывал в МИТе,
Еврей на еврее сидит, погоняет!
Кормушку создали ребята в иврите!
Деньги, ох любят, кто же не знает!

А тут паденье Союза, и побежали!
В Израиле их всех подоили!
Россия осталась, одна держава!
Готовая кормить дураков в изобилии…

Не летит «Булава» - Штаты довольны:
Так-так, ребята, качайте права.
А президент, Минобороны кидают сольно
Все средства и средства, и средства!

Наконец, надоело: сменили пластинку:
Завыло еврейство о паденьи России!
Оказывается, от кормушки отогнали редиску!
Штаты боле не могут управлять стихией…

*- Сердюков: создатель "Булавы" заявил о срыве оборонзаказа из-за обиды
МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Обида и лоббирование интересов ВПК стоят за заявлениями генерального конструктора Московского института теплотехники (МИТ) Юрия Соломонова, сообщил журналистам в четверг в Москве министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
Разработчик межконтинентальных баллистических ракет "Ярс" и "Булава" Соломонов ранее в интервью газете "Коммерсант" заявил, что срыв гособоронзаказа-2011 происходит, в том числе, по вине Минобороны, которое затягивает с заключением контрактов на производство вооружений.
"Я не очень понимаю комментарии Соломонова. Я подозреваю, что у него есть некая обида из-за того, что он был снят с должности генерального директора МИТ", - сказал Сердюков.
Кроме того, отметил министр, его заявления можно расценивать "как некий лоббизм, попытку остановить нас в нашей работе".
По словам главы Минобороны, после того, как Соломонов был снят с должности гендиректора (министерство обороны было инициатором этого снятия), "пошла работа по "Булаве"". "Я уж не знаю, совпадение это или не совпадение, но, тем не менее, его отсутствие и приход нового директора (Сергея Никулина) способствовали плодотворной работе", - сказал министр.
Новый генеральный директор МИТ создал рабочую группу по контролю за качеством. В свою очередь, Минобороны создало группу военных приемщиков, отметил Сердюков.
Он подчеркнул, что министерство обороны в скором времени предложит дать оценку заявлениям Соломонова руководству РФ. "Мы проанализируем ситуацию и дадим предложения по дальнейшей судьбе Соломонова руководству страны", - сказал Сердюков.
"Я знаю, что он (Соломонов) неплохой лоббист в военно-промышленной комиссии и будет пытаться эту тему (лоббирование) как-то протолкнуть. Но у нас есть достаточно серьезные аргументы, и в этом плане нас поддерживает руководство страны", - отметил глава Минобороны.
В июле 2009 года директор и генеральный конструктор МИТ академик Соломонов подал в отставку после 11-го испытательного пуска "Булавы", состоявшегося 15 июля и в очередной раз окончившегося неудачей. Двадцать первого июля вместо него был временно назначен Александр Дорофеев, первый заместитель Соломонова. В середине сентября 2009 года комиссия "Роскосмоса" подвела итоги конкурса и рекомендовала назначить директором МИТ Никулина, работавшего до этого генеральным директором ОАО "Московский машиностроительный завод "Вымпел". Следующие четыре пуска ракеты были успешными, и Минобороны уже объявило, что "Булаву" можно запускать в серийное производство.
07.07.2011
Права на данный материал принадлежат РИА Новости
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.