Остро-мечта. Хроноскоп. Автор сказки Юрий Витальев

Юрий Афонин Юрий Афонин
Глава 31. Дракон - Железняк
Его создавали долго, и принудительно. Но, через какое-то мгновение ока он вырвался из вулканического рта, и показался во всей красе на Божий свет.
Ему дали имя: Железняк.

Это был дракон - робот...

Чёрно-серебристый дракон. С красными, глазами.

Впервые в своей жизни дракон увидел земной свет.

И, сразу же восхитился им...

Как же он был прекрасен!!! ЭТОТ ЗЕМНОЙ СВЕТ! И, НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!!! И, ЗЕМЛЯ, ЗАПАЧКАННАЯ НАШИМИ ЖЕ ГРЕХАМИ!!!

Это был продуманный дракон.

Тот, кто делал его, наверное, думал, и сидел над ним целую вечность, а то, и целую жизнь. Хотя постойте если различие между целой вечностью, или целой жизнью?
Я понимаю, этот вопрос не должен входить в эту историю.

Но, всё-таки?

Он умел вырабатывать собственный огонь.

Он летал быстрее, чем молния. Чем какая-либо птица. И, уж “по” быстрее, чем наш самолёт, вместе, взятый… Он был способен развивать такие огромные скорости, его даже засечь не смогли бы наши радары, наверное.

Его удар был мощным.

И, он мог поразить любую цель с одного удара.....

Но, куда, же он летел этот таинственный дракон? Этот охотник как стрела пронзал всё вокруг.

Даже самую маленькую, и низшую деталь.

А, себя он считал высоким,  могучим!!!

Железняк спокойно покинул свой дом - его создания.

Там где он возродился из той самой лавы. Он полетел туда. Сквозь времена. Сквозь страны, сквозь пыль веков.
Перед ним замирало всё.

Перед его мощью.

И, великой силой...

Но, никто, не мог, никто не знал, как победить дракона – Железняка.