Хвост виляет собакой

Дмитрий Бреслер
               
Народный фронт. Сегодня об этом заговорил даже такой патологически ленивый человек, как я. Произвожу всякие не относящихся к делу операции вроде стряхивания хлебных крошек со скатерти, поедания большого количества бутербродов и заваривания  декалитров крепкого чая, а сам вот уже пятый, а может быть, и шестой день хочу, наконец, взять ручку и, положив перед собой белые листы размером А4, изложить свою точку зрения на Народный фронт.
Она, безусловно, будет отличаться от твоей, а также и от взглядов политологов, социологов, журналистов, комментаторов и прочей хрени, зарабатывающей деньги на информации об этом феномене - фронте, возглавляемом великим Пу.
Ну-с, уважаемые господа и горячо любимые мною дамы, приступим. Чтобы моя болтовня не увела нас далеко в сторону, давайте очертим границы моей почеркушки, а именно:
- страна, в которой родился «фронт»;
- что такое Народный фронт;
- против кого «не на жизнь, а на смерть» будут  дружить «фронтовики»;
- как хвост пытается вилять собакой;
- как недовольная собака пытается перехватить инициативу и сама вилять хвостом.
Итак, страна: Россия сегодня страна сословная, даже феодальная. Я назову лишь несколько признаков феодального устройства (в действительности их больше):
- это слияние верховной власти с крупной собственностью,  в России это – ещё и сращивание криминала и служб, которые, якобы, должны защищать от оного. Сам председатель Верховного Суда господин Зорькин назвал сегодняшнее государство Российское «криминализованным». Другими словами (он, а не я) назвал Россию бандитской страной. Ну, и ещё один признак: феодализм – понятие социально-экономическое, отрицающее верховную власть (вассал моего вассала – не мой вассал). А это уже представляет серьёзную угрозу существующему строю.
Что, если мой «вассал» или, ещё страшнее, объединённая группа моих «васалов», решат «поменять» меня? Эдак, неровён час, войдут в опочиваленку и скажут: «Караул устал». Так и до стеночки недалече. Самое время собирать рать.
Народный фронт - это не более, чем свето-шумовая граната, под прикрытием которой можно провести ротацию в органах исполнительной и законодательной власти и заменить «своих вассалов» на ещё более «своих». Ну, а миллионы вступивших в Народный фронт – эдакий «троянский конь», внутри него уже сидят «свои казачки» и «кОзаки», готовые убрать потерявших всяческую меру бандитов в погонах и без.
Эту замысловатую ротацию можно провести сегодня только таким вот замысловатым способом. Использовать технологию Отца народов – «нет человека – нет дела» - кишка тонка. Да и заграница не поймёт.
Так на какую войну и с кем зовёт Великий Пу? Сначала давай послушаем народного правдоруба Навального: «Партия жуликов и воров катастрофически теряет свой рейтинг и создаёт блок «едроссов» и беспартийных, чтобы победить на парламентских выборах, а затем всем кагалом усесться в Думе абсолютным большинством».
Тебя не настораживает, что вся думская, «карманная» оппозиция и оппозиция внесистемная с разной степенью вариабельности талдычит одно и то же: «Власть нелегитимна и, по сути дела, объявила войну всему населению. Так что «вставай, проклятьем заклеймённый». 
Коммунисты приняли вызов и создали Народное ополчение. Глядишь, и остальные подтянутся.
Более не хочу оставлять тебя в неведении. Ты, корешмандель, присядь, со стула оно ниже падать.
Вова с Димой и их приближённые объявили войну - да-да, не удивляйся - собственной партии, которая не только изжила себя , но и становится опасной для «сладкой парочки».
Удели мне ещё немного времени, и я докажу, что достаточно уметь считать до двух, чтобы разобраться в этой комбинации.
Я же, твой покорный слуга, умею считать до трёх.
Де-факто страна, то есть Россия, вышла из-под контроля правительства. Извини за повтор: феодализм - понятие социально-экономическое, отрицающее верховную власть. Ярким примером является Чечня. На территории этого анклава законы Российского государства не действуют. Член «Единой России» (из Чечни), парень в трениках и кроссовках, экономя затраты на судопроизводство, разбирается со своими оппонентами без установленных законом процессуальных действий. И не только на территории «халифата», но и за его пределами, в том числе заграницей. Похоже, Верховный гавнокомандующий и его премьер не в состоянии урезонить кореша, который уже начал составлять расстрельные списки. Чеченские, так называемые, следственные органы требуют от Прокуратуры РФ предоставить сведения о солдатах и офицерах, участвовавших в чеченских кампаниях, включая фотографии.
Я не сторонник Буданова, но наш чеченский «герой» вошёл во вкус и не собирается останавливаться на достигнутом. Для того, чтобы его действия стали «легитимными», ему надобно отпустить усы и надеть галифе и китель. Будем надеяться, что этого не произойдёт. А там – чёрт его знает.
Перенесёмся в Краснодарский край, где также «правят бал» единороссы. (А где они не правят?) Точнее – в станицу Кущёвская. Там «бал правил» Цапог и мать его на протяжении более десятка лет. Вассал губернатора Кондратенко и его банда насиловали и убивали жителей Кущёвки. Убийство двенадцати человек, включая детей, не последняя капля, просто, по стечению обстоятельств, оно стало гласным. Ну, кого-то сняли с повышением в должности, а в общем, все остались на своих местах. Кто-то из чиновных единороссов даже заявил: «У нас по всей стране Кущёвка». С автором этого заявления я полностью согласен.
Во всех этих «закониях» участвуют единороссы, лежащие раковой опухолью на земле Российской. Так что тот распад России, о котором талдычат власть имущие, уже произошёл. Если слегка перефразировать великого актёра Аркадия Райкина, то у нас получится вот такая забавная мулечка: «На чём держится целостность страны? На честном (по понятиям) слове».
В этой безрадостной ситуации в пожарном порядке создаётся Народный фронт. Одним из «фронтовиков» стал доктор Рошаль. Не знаю, как ты, а я глубоко убеждён, что этого человека не запугали, не «развели», скорее, ему сказали если не правду, то значительную её часть: «Дорогой господин Рошаль! Давай не будем искать виновных сейчас. Страна на грани развала. У нас всё ещё есть некоторый ресурс, и мы должны с Вашей помощью и помощью таких же честных людей выдавить бандюков из Думы и российских регионов. Мы повторяем: у нас всё ещё есть ресурс». Я не думаю, что Рошаль до конца поверил этой власти. В интервью «ФинамФМ» он сказал, что, может быть, впоследствии пожалеет об этом шаге, но далее вдаваться в подробности не стал.
Такие люди, как Рошаль, поставили на кон свою честь. А что на кону у Вовы и Димы?
Жизнь и кошелёк.
К фронту стали подтягиваться олигархи с мошной, в которой звенит мелочишка на молочишко. И как у всякого фронта, есть штаб, генералы, офицеры, солдаты. Сегодня уже проводится артподготовка. Убираются некоторые губернаторы, так называемые генералы МВД, ФСБ и армии.
Отступать из Москвы некуда, феодально-бандитский хвостище разросся настолько, что если он вильнёт кремлёвской собачонкой, от неё и мокрого места не останется.
Так что собаке нечего делать , кроме как разобраться с собственным хвостом.
Кто же будет sieger‘ом в поединке «хвост – собачка»?
Будем посмотреть.