Рождение...

Елена Шопен
Пограничная сторона Времени
Пролог
Пустота сгустилась. Уплотнилась. В ее центре появилась крохотная светящаяся точка. Точка начала расти. Вот она стала большим овальным пятном, затем поправила свои формы в правильную сферу и начала стремительно увеличиваться в размерах. Через какой-то промежуток времени все пространство было заполнено светом. Сияние так же начало уплотнятся, становясь более концентрированным. Пространство завихрилось и выхватило из светового поля небольшую частицу. Вихрь закружил эту частицу, будто бы взбивая, придавая ей объем. Частица увеличилась сначала до размера горошины, затем еще увеличилась. Вихрь старательно кружил энергетический сгусток, который уже достиг приличного размера. Еще немного покружил, а  затем разделил на три равные части..
…Они стояли в переливе первозданного Света и внимали голосу:
- Вы, начало и конец, Альфа и Омега. Вы две стороны единого целого.  Первый демон и первый ангел.  Два совершеннейших создания Океана Изначалия.  Вы есть основа рожденного мироздания. Вам предстоит путь созидания. Демоны строят миры тьмы, ангелы миры света. Творите! Да будет так!
Из сияющего светового облака, к слушающим  глас, направились два энергетических потока. Демон был очень высок. Его тело, покрытое густой шелковистой рыжеватой шерстью, источало не дюжую силищу. Огромные руки оканчивались когтистыми лапами.  Мужественное лицо имело небольшую асимметрию, но не портило, а придавало некую привлекательность. В больших, угольно черных глазах бушевала бесконечность.  Мощные короткие рога венчали его большую голову.  Грациозная дикость, вот как можно описать Демона.
Ангел был полной противоположностью. Черты лица были утонченными. Красивый, чуть зауженный к вискам разрез голубых глаз, завораживал, притягивал взгляд. Они сияли светом добра.  Золотистые кудри, летучей волной ниспадали на широкие плечи. От его тела веяло силой. Два белоснежных крыла идеально завершали его правильную в пропорциях фигуру.
Если при виде демона возникало ощущение нависшей угрозы, то вид ангела вселял уверенность в дне грядущем.
  В те времена  Свет и Тьма не имели права пересекаться.  У каждого из них была строго определенная территории. Вселенная была разделена на сектора, в которых властвовали либо Свет, либо Тьма. Лишь несколько миров во всем этом многообразии, были выделены для того, чтоб Свет и Тьма соседствовали. Таково было повеление Океана Изначалия. И это повеление неукоснительно выполнялось, ибо это были миры пограничной стороны времени.

Ночь

С Востока на Запад, подгоняя,  похожие на гончих, сумерки, по земле шла Ночь. Изгоняя зазевавшиеся  клочья света, она ступала властной, нетерпящей суеты, поступью. Подойдя к вековому лесу, на краткий миг остановилась. Ласково причесав, гребнем ветра, кудри деревьев, Ночь вступила в лес. Этот  лес был очень древний. Он начинался с мохнатых кустарников, оплетающих мощные стволы, взметаясь ввысь густыми кронами деревьев. Где-то в глубине радостно ухнула ночная птица, возвестив о приходе любимой владычицы. Ночь лучезарной улыбкой месяца высветила верхушки леса, тем самым давая понять, что приветственный клич ею услышан и принят. Неслышно ступая по  хвойной осыпи, Ночь, вбирая все запахи,  пересекла лес и вышла к озеру.
Поверхность озера закрывалась косматыми лохмотьями седого тумана. Ночь нахмурилась облаками. Швырнув в туман осколок ветра, расшвыривая его по камышам, Ночь склонилась к открывшемуся зеркалу воды. Поправила пушистые облачка, рассыпала по черному пологу небес бриллиантовую пыль звезд. Придирчиво осмотрела себя. Еще раз опустила свой звездный взор в зеркальную гладь. Невидимой ладонью провела по серебру воды, тем самым заставив поверхность озера задрожать. Когда рябь успокоилась, в воде отразился сияющий месяц, окруженный звездными россыпями. Легкие пушистые облачка, едва угадывались, на черном атласе неба. Для успокоения, Ночь сорвала с небесного покрывала две самые ярких звезды и скинула их в глубину озера. Затем брызнула чернотой вслед за звездами, оставляя на дне озера частицу себя.
Нигде более не задерживаясь, Ночь стремительно пересекла примолкшие степи, приблизилась к уплотненной темноте предгорья. Величественная массивность, истончаясь, уносилась ввысь. Горные пики вершин упирались в черный бархат неба, будто поддерживая его. Там, на самой высокой точке горного кряжа, должно состояться свидание. С изяществом, свойственным только ей, она невесомой поступью прошлась по подножию,  стремительной тенью взметнулась ввысь, и замерла на остром шпиле горной макушки. Он приближался. Пытаясь дымкой прикрыть пылающий огненный букет. Приблизившись, он усыпал ее стопы солнечными цветами. Ласково привлекая к себе, обнял, их уста слились в кратком Поцелуе нежности и восторга. В его ослепительных объятиях Ночь стала терять четкость своих очертаний. Прощальная звездная слезинка скатилась в его ладонь. Она еще раз прильнула к его сверкающим губам:
- Прощай, Рассвет!
- До встречи, Ночь! - услышала вслед исчезающая Ночь, голос Рассвета.

Светило
Чернота выси поблекла, потеряла свою насыщенность. Лежащие на горизонте облака вспухли багряным  цветом, готовые вот-вот взорваться ослепительным блеском.
Наступил момент торжественной тишины. У тишины много граней. То она пугающая – это тишина полного отсутствия признаков звука, а значит и отсутствия жизни. Бывает  тишина предвкушения и ожидания.  Это тишина замершего мгновения. Она наполнена жизнью. Вот прошуршал какой-то ночной житель. Скрипнул листок, оторвавшись от ветки. Лунный луч прокрался по кромке спящей травы – он торопится, ему нужно закончит все свои ночные дела. Небо потрескивает, набухает, готовое вот-вот лопнуть. Земля затихает. Это и есть величественная тишина. Все живое приготовилось к встрече властелина всего сущего - Светила. Тьма, кисейным покрывалом обволокла засыпающий лес. Всхлипы, уханье и прочие ночные звуки стали затихать и наконец, совсем смолкли. Рядом с лесом расположилось маленькое озерцо, опоясанное камышовым ажуром. Водная гладь озера отяжелела свинцовой синевой, это Тьма пыталась укрыться от Света на дне водоема. Сизые клочья дымки, косматыми всплесками клубились над водой. Тишина вокруг была торжественной и звенящей. И вот вдали, из-за невидимой черты горизонта, стремительно вспарывая глянец небес, ввысь устремился первый, яркий, искрящийся луч. Он рассек серое, предрассветное пространство и светящейся стрелой помчался к поверхности земли, солнечным зайчиком лизнул ее, отскочил и ринулся вверх, в невообразимую черноту бесконечности. За первым лучом, сверкающим каскадом, с неба низверглись тысячи его братьев. Небо просветлело, прогоняя остатки ночной тьмы, переливаясь из багрянца рассвета в хрустальную синеву небесного купола. Разлетевшиеся по земной поверхности лучи, вспенили, закружили и помчали прочь, ленивые остатки тумана с поверхности озера. Миру предстала зеркальная поверхность воды. Искры света игриво заплескались в воде, шаловливо пытаясь занырнуть поглубже, пощекотать заснувшую на дне Тьму.
Озерные лилии и кувшинки степенно повернулись к восходящему светилу и радостно раскрыли свои цветы, готовясь принять нежность и ласку  животворящего Света. Откуда-то из травы вспорхнула стайка разноцветных стрекоз и весело застрекотала над озером, выписывая замысловатые линии, переливаясь всеми цветами радуги. С окраины леса послышались разноголосые переливы просыпающихся птах. В небо взметнулся крохотный комочек, из поднебесья полилась на просыпающуюся землю чарующая звонкая трель утренней птахи. От недавней тишины не осталось даже воспоминаний. Все вокруг звенело, журчало, воздух был насыщен радостной, восхищенной какофонией.
Это был мир пограничной стороны Времени. Мир, в котором встречались Свет и Тьма.
Она
Бытует мнение, что Тьма не различает цветов и запахов. Как же это мнение ошибочно, и, далеко от истины. В отличие от Света, выставляющего напоказ свою цветовую феерию, Тьма  изысканна, строга в своей палитре.  От бездонности черноты вечности, до перелива в перламутр чернильной синевы бесконечности, она вобрала в себя всю глубину и таинственность, манящую своей загадочностью. И запахи у Тьмы особенные – собранные в насыщенные, слегка терпкие тона, от сладостно–пьянящего, до удушающе–горького.
Если радужное волшебство Света восторгало и наполняло легкостью, невесомостью, то мистическая магия Тьмы вызывала немое восхищение, наполняющее осознанием того, что прикасаешься к чему–то непостижимому, граничащему с самой Вечностью. Миры, принадлежащие Тьме, отличались своей величавой торжественностью, монументальностью. Эти миры принадлежали клану Демонов. Архитектура демонических миров была гротескно  величественной.
  Чера  была на особом счету  в своем клане. Точнее полное ее имя звучало Челора, но все ее называли уменьшительно ласкательно Чера.
Чем определялась ее особенность? Да абсолютно всем, начиная с ее появления в клане и  заканчивая приближенностью к старейшинам, так называемым Первым.
Однажды главный демон исчез на довольно длительный период из поля зрения обитателей мира тьмы. Никто из соплеменников не проявил беспокойства, потому что не было оснований. Он вернулся так же неожиданно, как и исчез, бережно неся аккуратный сверток. Когда же демоны развернули этот сверток, на них уставились два огненных глаза. Задавать вопросы старшим, было не принято, хотя всем было любопытно узнать, откуда старейший принес сие чудо тьмы. Демоны приняли новую свою соплеменницу без лишних слов.
Первый изрек лишь одно слово:  – Чера.
Так появилось имя у маленького, глазастого свертка. Чера росла стремительно. Непоседа и егоза, вечно хохочущая, вечно что-то ищущая, восторженная и любознательная, непрестанно задающая кучу всевозможных вопросов.
Она тонко воспринимала чары тьмы. Не успел клан привыкнуть к появлению нового обитателя, как она превратилась вначале в шумного, веселого демоненка, а через короткий срок в стройную, изящную демоницу. Не совсем демоница, так как многое ее отличало от обитателей преисподней, но все же яркой представительницей тьмы.
Плавность правильных линий ее фигуры подчеркивал бронзовый отлив кожи. В отличие от остальных демонов у нее отсутствовал волосяной покров на теле, и оттенок кожи явно был светлее, чем у остальных. Перелив кожи и округлость форм, подчеркивала короткая золотистая туника, перехваченная под грудью витым золотым шнуром.  Копну огненно–рыжих волос венчали едва приметные, аккуратненькие золотистые рожки. Огромные, широко распахнутые глаза, беспрестанно меняющие оттенки, вспыхивали танцующими огненными бликами. Пухленькие губки, то приоткрытые от удивления, то растянутые в лучезарной улыбке, лишь усиливали притягательность ее очаровательного личика. Стремительность, и в то же время грациозность ее жестов, околдовывала, завораживала.
Голос бархатным переливом окутывал слушателей. Ладная, миниатюрная фигурка демоницы привлекала внимание многих обитателей Преисподни, но та оставалась безучастной к этому вниманию.
На попытки соклановцев проявлять к ней особые знаки внимания, она немедленно реагировала гневным сверканием глаз и уничтожающим хохотом, поэтому демоны давно оставили какие-либо попытки  вызвать в ней взаимность. Утратив надежду,  они не особо следили за ее перемещениями. Более того, она чаще всего околачивалась рядом с Первыми.  Неугомонная шалунья и хохотушка была их любимицей, и,  пользуясь своим особым положением, она непрестанно засыпала их множеством разнохарактерных вопросов.
Первые – это те демоны, с кого началась история клана.
Еще, будучи совсем юной, Чера стала свидетельницей необычного разговора старейшин. Мало того, что это разговор происходил совершенно непонятным образом, девушка слышала этот разговор у себя в голове,  ко всему прочему она узнала о существовании пограничной стороне времени. С тех пор эта тема будоражила ее сознание, не давая покоя. Неведомая сила толкала ее к размышлениям. Какие-то смутные ощущения овладевали всем ее естеством, предчувствие чего-то необыкновенного. Чера была  настойчивой в достижении поставленных целей, поэтому она кропотливо добывала о «зоне» информацию у Первых, прибегая ко всевозможным уловкам и хитростям. Но больше всего, ей непременно хотелось там побывать.
Что ее так влекло туда? Ответа у нее не было, но она испытывала непреодолимую тягу. Она не смогла бы объяснить, спроси у нее кто-нибудь «Чего ты ожидаешь от этой зоны?», но интуитивно знала - наступит момент, обязательно наступит, и она непременно получит ответы на свои вопросы. А этих самых вопросов накопилось немало. Подсознательно она понимала, что совершенно неслучайно стала свидетельницей этого давнего разговора. В этом явно просматривался знак свыше, знак самого Океана Изначалия. …
…Еще тогда, когда покинув Океан Изначалия, она стала частицей своего клана, уже тогда она стремилась к чему-то большему, чем ей давала тьма…
Однажды, набравшись смелости, Чера явилась к Старейшему. Здание, в котором жил старый демон, располагалось на окраине города. Выложенное из темных глыб, оно, тем не менее, не отталкивало взгляд, не сулило бед и страданий. Умелые руки мастеров придали этому дому мягкость очертаний, что было совершенно не свойственно архитектуре демонов. Клубящиеся языки тумана делали здание загадочным, зовущим войти. Оторвавшись от созерцания, девушка последовала зову и вошла в тяжелые, украшенные витиеватыми узорами, двери. Собственно говоря, весь дом состоял из одной, огромнейшей залы. По всему периметру помещения, у самого пола, на равном расстоянии друг от друга, горели темные факелы. Посреди залы расположился длинный прямоугольный стол, но мощных изогнутых ножках. Вокруг стола стояли массивные стулья, сделанные тем же мастером, который изготовил стол.   Седовласый старец, отдыхал в кресле у камина, устало прикрыв белесыми ресницами глаза. Темные языки пламени лениво ползали по поленьям. Видавшие виды руки покоились на мягких подлокотниках. Короткие, мощные рога, венчали седину. Морщины исполосовали, некогда красивые черты лица. Даже старость, казалось, была не властна над мощностью этого древнего тела. Не открывая глаз,  Старейший спросил:
- Что на сей раз, тебя привело ко мне?
- Мудрейший, - улыбнулась молодица – расскажи мне историю нашего клана.
- Ты эту историю слышала миллионы раз и уже знаешь наизусть, - буркнул старик.
- Ты прав, Мудрый, нокаждый раз, когда я слушаю эту историю, для меня открывается что-то новое, - не растерялась  девушка, - во мне рождаются неожиданные образы, и я готова слушать ее еще и еще.
Старец резко открыл глаза. Угольная чернота вечности впилась пристальным взглядом, в притихшую девушку.
- Может быть, ты выкинешь всякие глупости из своей хорошенькой головки и наконец, удостоишь своим вниманием кого-то из соплеменников, Лукавая? – проскрипел дьявол.
- Первый, - Чера резко дернула плечиком, - С каких это пор ты стал решать, кто и что должен делать? Я делаю то, что считаю нужным, что мне доставляет удовольствие, а не то, что бы хотел ты. Или теперь каждый демон должен поступать так, как то по духу тебе?!
- Дерзкая, - беззлобно вздохнул старец, пряча в седину улыбку – и почему я не нарек тебя чертовкой?.. Садись уже, я расскажу тебе Историю сотворения мира, рождения нашего клана.
Демоница состроила забавную рожицу.Затем улыбнулась восхитительной улыбкой, которая всегда обезоруживала старого демона. Удобно устроившись у его ног, она прикрыла пушистыми ресницами огненные глаза.  Вся обратившись в слух, Чера монументально застыла.
Демон немного помолчал, полюбовался юной прелестницей и начал свое неторопливое повествование:
- «Целое состоит из частиц, когда-то давно, мы являлись частью целого. Океан Изначалия – гармония, сила и энергия. Океан Изначалия это  тот, кто дал начало всему мирозданию. Океан Изначалия – это и есть то самое Целое. Вокруг Океана была бесконечная пустота. Так было целую вечность.
Но и вечность иногда бывает конечной. Пришло время Великого Вихря. Его создал Творец. Океан выбросил в первозданную пустоту часть себя. Великий Вихрь немедленно подхватил выброс, и, разделил его на три части. Две части были между собой равны, третья же была меньше – так появились Кланы. Клан Света – Ангелы, и клан Тьмы – Демоны. Они были первыми».
Старец замолчал, переводя дыхание. Затем продолжил:
«И тогда пришло Повеление. Им было сказано:
 - Творите миры! Миры для света и миры для тьмы.
Так распорядился Океан Изначалия, и они вместе с кланом Света начали строить миры. Творились миры темные, а так же светлые. В темных мирах были темные звезды, звезды же светлых миров ослепительно сверкали. Все делалось споро и весело. Демоны и Ангелы были дружны. И вот миры были сотворены.
Пришло время великого Разделения и великого Запрета:
- Разделитесь! Сосуществуйте, но не пересекайтесь!
Когда наступило время Разделения и Запрета, кланы поделили сотворенные миры.
Светлые миры были отданы клану Света, темные же клану Тьмы. Были еще миры, в которых свет и тьма чередовались, но эти миры оставались нейтральными, их запрещалось посещать как одним, так и другим.
Негласно было запрещено пересекаться клану тьмы с представителями клана света. И обе стороны неукоснительно следовали запрету. Клан света правил мирами дня, клан тьмы – мирами ночи»…
- Великий, а откуда вы узнавали о повелениях Океана? – перебила повествование старца, молчавшая до сих пор, девушка.
Старик помолчал. Его угольно-черные глаза не видели собеседницу, они созерцали Бесконечность.
- В каждом клане были избранные, вы их называете Первыми. С них началась история кланов. Океан их создал и сделал своими избранниками.  Через них и передавалась воля Океана Изначалия.
- Ты сказал, что Великий Вихрь разделил энергетический выброс на три части. Две равных – это кланы, а третья? – задумчиво спросила Чера – И почему нас разделили с ангелами? Почему нам запретили пересекаться? Какие они, ангелы?
Демон будто очнулся, сдвинув седые брови в одну линию, вонзил свой тяжелый взгляд в демоницу:
- Так повелел Океан Изначалия! Таково было Пророчество! Твоим вопросам нет конца. Ты узнала то, что тебе дозволено знать. Иди. Я устал и больше не хочу говорить.
Демон глубоко вздохнул и закрыл глаза, погружаясь в свои размышления.
Разговор был окончен. Чера разочарованно вздохнула. Она знала - старейшина больше не проронит ни звука, поэтому настаивать на продолжении беседы было бессмысленно.  Удалялась она в полной задумчивости.
«Что же не договаривает старейший? Почему, как только я задаю вопросы о Запрете, он тут же прекращает разговор?» - закружились в голове девушки вопросы.
Каждый раз, когда она слышала историю о сотворения миров, вопросов появлялось больше, чем ответов. Старейший демон прав, эту историю она знала наизусть. Но слушая раз за разом повествование старого демона, она находила что-то новое, какие-то новые нюансы, ускользнувшие в предыдущих повествованиях, хоть и не получала ответа на главный свой вопрос. Будучи весьма наблюдательной и рассудительной, Чера пришла к выводу – сотворив из двух частей кланы, Океан Изначалия сотворил еще что-то. Осталось лишь узнать что.
«Пророчество, Великий Запрет, – размышляла она – вопросы, вопросы, одни вопросы…а так хочется получить ответы».
Шло время. Демоница прилагала все усилия, шла навсяческого рода ухищрения, чтобы раздобыть как можно больше информации. Но сколько она не пыталась узнать у Первых, что же послужило причиной запрета и разделения, и о чем говорит Пророчество, те всегда отвечали:
- Так распорядился Океан! Ты узнала и так, больше, чем тебе дозволено знать!
« Первый упомянул о Пророчестве. Именно с ним связан запрет пересекаться кланам, это очевидно. Но что именно говорилось в этом Пророчестве?! И почему оно держится в таком секрете?!» - все мысли юной демоницы водоворотом кружили только вокруг этой темы.
Чера очень любила слушать рассказы Первых о сотворении миров, в них она улавливала что–то влекущее, манящее.  Интуитивно она чувствовала, ей предстоит узнать нечто весьма важное.  То самое, что хранилось в тайниках ее сознания, и что было связано с Океаном Изначалия. Ее предчувствие не было пустым, не зря она считалась особенной в клане. С того самого момента, когда она узнала о существовании пограничной стороны, она твердо решила не только узнать о «зоне», но и обязательно  там побывать.
После последнего разговора со старейшим, девушка окончательно потеряла покой.
Не раздумывая, она стала покидать территорию своего клана, с целью уединиться. Ей не хотелось никого видеть, ни с кем говорить. А так как за ней не велось наблюдение, то она спокойно перемещалась между миров клана тьмы. Расстояния значения не имели.

Как-то раз, прогуливаясь между миров, она случайно натолкнулась на крохотный мирок. Что-то в нем было необычное, и Чера решила проверить, что же ее так привлекло в этом мире. Первое открытие ее ошеломило – у мира была атмосфера. У всех миров клана Тьмы оная отсутствовала. Девушка напряглась:
«Неужели я попала в мир света?»
Но кругом царила Тьма, и пришло успокоение.
«Не может в мире света царить тьма, к тому же, ангелам нужно где-то жить, а здесь нет никаких признаков построек, значит этот мир не принадлежит клану света» - решила Она. И двинулась между темных силуэтов величественных растений. Что-то удивительно мягкое под ногами щекотало ей стопы. Она наклонилась к поверхности и провела ладошкой по темнеющему шелку растений. Выпрямившись, продолжила свой путь и внезапно густая тьма расступилась и Чера оказалась на краю поляны. Небо просветлело, круглый диск в вышине сверкал завораживающим серебристым сиянием, ослепляя неожиданную гостью. Свыкшись с призрачным блеском неизвестного диска, демоница рассмотрела миллиарды крохотных точек-светлячков, которые несли к этому миру свой далекий, искристый свет.
За полянкой начиналось маленькое озеро, обрамленное остролистым камышом. В мерцающем сиянии луны озерцо казалось забытым кем-то зеркалом. Но самое интересное – в этом мире был незнакомый ей запах.
Запах спящих трав и цветов был столь упоительно–сладок, что, очарованная девушка сначала присела, затем стремительно выпрямившись, помчалась к зеркалу озера и восхищенно замерла у кромки воды. Горечь старого леса закружила ей голову. Ворвалась догадка: «Наконец-то!Я нашла его, я нашла мир пограничной стороны времени».
Сколько она пробыла вблизи озера, Чера не помнила. Это теперь не имело никакого значения. Значение имело лишь одно, она чувствовала это – настал момент прикоснуться к потаенным знаниям, узнать, почему нельзя, им – детям Тьмы, находиться на пограничной стороне. Лишь только горизонт стал набухать рассветом, Чера вернулась в преисподнюю, дав себе слово, что непременно вернется сюда, и чего бы ей это ни стоило -  найдет ответы на волновавшие ее вопросы.
С тех пор маленькое озеро стало любимым ее местом для уединения, отдыха и размышлений. Каждый раз, она все дольше и дольше задерживаясь на полянке, будучи уверенная, что наткнулась на запретный к посещению мир.
Однажды она приметила ангела, который внезапно появился на  облюбованной ею полянке. Она не испугалась, ею овладело любопытство. Затаившись в густых камышах, девушка с интересом наблюдала за ним. Если  учесть, что Чера впервые увидела представителя света, то нет необходимости говорить с какой тщательностью она изучала его. Он был великолепен. Дитя света был высок, его стройное тело наполняла сила. Белокурые локоны, обрамляя высокий лоб, плавно обтекали скулы и легкой волной ложились на широкие  плечи. Мощные белые крылья за спиной придавали облику ангела невероятную привлекательность. Но сильнее всего ее внимание привлекли его глаза – наполненные сверкающей чистотой, излучающие спокойствие и тепло. Глаза, переливающиеся небесной синевой. Чера поймала себя на том, что любуется представителем противостоящего клана. Вздернув плечиком, она стряхнула с себя внезапное оцепенение и тихонечко удалилась в преисподнюю.
Какое-то время она не посещала любимое озеро, но мысли о могучем, грациозном ангеле толкали ее вернуться на ту полянку. Ей захотелось вновь увидеть его белоснежные крылья, почувствовать его невероятную силу, заглянуть в лазурь его глаз.
Сформировалась догадка, почему запрещено посещение пограничной стороны Времени. Правда, догадки были расплывчатыми, не оформившимися. Здесь соседствовали Свет и Тьма, а значит, могли спокойно сосуществовать Демоны и Ангелы. Но, по каким-то загадочным причинам именно сосуществование и было запрещено.
  В голове маленькой бестии твердо засел вопрос:
« Почему  запретили пересекаться с представителями клана света? Ведь глядя на ангела, источающего благородство и покой, невозможно было допустить мысль, что от него может исходить какая-то угроза, значит должна быть иная причина запрету, но какая?»
Она вновь задала вопрос о запрете Первым, но те упорно повторяли:
- Так повелел Океан.
Упрямая и настойчивая Чера, твердо решив получить ответ, примчалась на озеро и стала дожидаться рассвета.
  Над озером повисла тишина. Белесый диск, потушив свою яркость, маячил в вышине бледным пятном. Над водой сгустилась пелена дымки, будто бы пытающаяся уберечь озеро от буйства грядущего света. Черу охватило волнение. Она чувствовала, сегодня что–то случится очень необычное.
Горизонт начал наливаться рубиновым переливом, возвещая о приближении рассвета. Припав спиной к стене камыша, укрывшись его частоколом, впитывая телом теплую влагу воды, очарованная девушка восторженно следила за метаморфозами горизонта.
Внезапно от горизонта вверх рванул ослепительный луч света. За ним ввысь метнулось несметное множество сверкающих стрел. Небесная тьма разверзлась и на землю глянула позолоченная прозрачность голубой бездны. Светило торжественно начало свое восхождение на трон. Глаза, привыкшие к темноте, сузились, но через миг Она распахнула их, испытывая безудержный восторг. Демоны не любили свет, и уж тем более яркий. Зрелище пробуждающегося мира было в диковинку для нее.
Лес зазвенел. Выпавшая на поляне роса – засверкала бриллиантовыми бусинками. В воздухе разлился тончайший аромат просыпающихся трав и цветов.
Она осторожно зачерпнула ладошкой воду. Сверкающие в лучах светила капли, радостно посыпались с ее пальцев. Улыбнувшись, она взмахнула рукой, вскинув вверх веер сверкающих брызг. Только сейчас до нее дошло, что Она пересекла пограничную сторону времени. И то, что предстало ее глазам, вызывало в ней неописуемый восторг. Наигравшись брызгами, она залегла в камыши, раскинув в стороны руки, стала любоваться лазоревой высью.
« Демоны, привыкшие к мягким краскам сумрака, попросту ослепнут в пограничном мире, - думала Чера, наслаждаясь нежными прикосновениями воды и уже не таким резким светом светила,- им не выжить здесь. Но почему же я не пострадала от света? Видимо моя особенность в клане имеет непосредственное отношение к этому факту».
  Она сразу уловила Его приближение. Скорее даже не уловила, а почувствовала. Он кубарем свалился с высоты. Промчался над самой водной поверхностью. Звонкий смех окутал ее слух, своим переливом. Смех был подобен хрустальному звону родниковых вод. Он околдовывал, проникал и искрился.
Затем, ангел, перемахнул через камыши, в которых, не отрывая от него глаз, притаилась юная демоница, и начал резвиться на поляне. Она залюбовалась веселящимся Ангелом.  « Он восхитителен» - подумала Чера. Спустя мгновение он испарился из ее поля зрения, нырнув в изумруд шелковых трав. Над поляной радостно звенел прозрачный купол небес. Светило поднималось все выше и выше, воздух наполнялся золотистым его сиянием. Ангел исчез. Вокруг тишина нарушалась перекличкой пичуг, плеском озерной ряби и еле слышным шелестом трав.
Решив, что теперь осталась одна, она с азартом возобновила свои плескания.

Он

Он любил этот небольшой мирок. Первозданная тишина этого места нарушалась лишь всплеском воды, шорохом трав и деревьев, да перекликанием пичуг со всевозможными бабочками, жуками. Зеркальное блюдце небольшого озера было густо покрыто кувшинками и лилиями. Берег в бахроме камышовых пик, контрастировал с сочностью яркой поляны, упирающейся в стену  старого леса. Место было идеально для уединения, что собственно и требовалось ему - Ангелу.
Не опасаясь попасть на глаза любопытным зевакам, Дар мог часами созерцать водную гладь, любоваться цветовым разнообразием поляны или восхищаться величием взметающихся в небесную высь, благородных  деревьев старого леса.
  Лишь только забрезжил рассвет, он спустился к озеру.
Пролетев над самой поверхностью, играючи зачерпнул крыльями кромку воды, звонко рассмеялся на свою шалость и опустился на поляну.
Продолжая смеяться, он пробежался, вначале, не касаясь травинок, а затем и по самой траве и цветам. На изумрудной поверхности травного шелка яркими пятнами проступали разноцветные цветы, усеянные бриллиантовой россыпью росы. Роса срывалась с потревоженных растений и переливаясь всеми цветами радуги, мчалась к земле. Настроение было великолепное, ангел давно уже не испытывал ничего подобного. Обычно в обители все было размеренно и степенно, и эта строгость, нет-нет, да и надоедала, и вот тогда он тайком от других, улетал в этот очаровательный мирской уголок. Здесь он наслаждался тишиной и гармонией.
…Векторий-Дар, так нарек его Верховный Ангел. Он не отличался от своих соплеменников строптивостью характера, или бунтарскими настроями. Наверняка его можно было бы отнести к числу рядовых ангелов, если бы не одно «но». Он был высок. Можно даже сказать – очень высок. Почти на голову выше своих соплеменников. Его, слегка вьющиеся, цвета спелой пшеницы, волосы - всегда привлекали внимание окружающих. Золотым каскадом они ниспадали на крепкие, широкие плечи, мягким свечением струясь по рельефу его мускул. Сильные, ослепительно белые крылья венчали спину. Цвет кожи у него так же отличался от цвета остальных, он не был таким же белым, а будто подпитанный лучами светила, вобрал в себя его золотистость. Силу и мощь излучало тело. Эту самую силу подчеркивала тонкая, недлинная туника, лазоревого цвета. Движения и жесты, не смотря на кажущуюся неуклюжесть, были плавные, невесомые.
Но примечательна была не его фигура  - безупречная во всем.
Его глаза.
Две озерных чаши, обрамленные короткими, густыми ресницами, слегка сужающиеся к широким скулам. Они переливались всем спектром синевы. Если он был задумчив, они становились темными, как море перед штормом. Если он был весел, они сияли чистотой небесной безграничности. Правильной формы нос, придавал его лицу мужественность. Резко очерченный подбородок говорил о решительности характера.
Ослепительная, открытая улыбка покоряла, притягивала.
Его все любили в обители. За его благородство, за мягкость, за доброту все Ангельское сословие называло его Дар. Если требовалась его помощь, он приходил сам, не дожидаясь, пока его позовут.
Так было до той поры, пока он не осознал, что смотрит на своих соплеменников с высоты своего роста и это осознание привнесло некий дискомфорт. Поначалу он отмахивался от этих мыслей:
« Глупости. Просто Океан Изначалия наделил меня силой и ростом, чуть более щедро, чем остальных, имея на то свои аргументы».
И юноша продолжал жить в привычном ритме - помогать нуждающимся в его помощи, созерцать окружающий его мир, восхищаться совершенством мироздания.
Но настал момент,  и мысль-заноза вернулась:
« Почему я, один из всех, но  совсем не такой как они?»
Небесное сияние его  глаз сменилось на синь перед бурей.
Обитель стала его тяготить. Даже не столько обитель, сколько вечное нахождение кого-то рядом. Он перестал обращать внимание на кого-либо, старался найти укромный уголок, что для его весьма внушительной фигуры было довольно сложно. Не находя объяснения происходящему,  он стал усиленно искать уединения.
Сначала это было в пределах обители, но его всегда находили. И вот он отважился покинуть родные пенаты. Первые вылазки приводили его к мирам клана света, но в них так же не было желанного уединения. Он чувствовал, ему требуется нечто особенное. И вот он рискнул посетить мир пограничной стороны времени. Он знал о запрете посещать эти миры. Но, увидев потрясающий пейзаж, он забыл о запрете…Тем более, он попал в мир, где впервые смог соприкоснуться с тьмой. Когда светило закатило свой огненный шар за горизонт, на землю опустилось легкое покрывало сумерек. Воздух наполнился незнакомыми запахами и новыми звуками. Дар был ошеломлен. Он всегда думал, что тьма это пустота, а тут такая колоритность и наполненность. Он дождался, когда на небо выскочит серебристый колобок мерцающего сияния, когда бархат высоты заполнился светящимися точками и отправился в обитель, чтобы поразмышлять. Мир тьмы оказался таким насыщенным и таким загадочным, что ангел понял, он будет теперь постоянно посещать этот многообразный островок мироздания…
…Солнце давно выкатилось на небосклон и щедро поливало землю своим теплом и светом. Ангел мягко опустился в мураву и растянулся во весь свой могучий рост. В солнечных лучах резвилась стайка стрекочущих насекомых с забавными разноцветными крылышками, из пробудившегося старого леса доносился птичий перезвон, озеро укуталось в легкую кисею тумана. Окружающий воздух жил радостью и восторгом наступающего дня. Юноша зачарованно смотрел на окружающий его мир, глаза его искрились отраженным светом благодатного светила. Мысли лениво копошились в голове:
« Ну и пусть, что я отличаюсь от всех жителей обители. Это не значит, что я изгой какой-то. Просто Океан Изначалия по каким-то своим соображениям меня выделил из всех. Одного не могу понять, почему мне так невыносимо присутствие других? От чего мне так хорошо, когда никого нет рядом? Неужели такое возможно, чтобы мир света стал в тягость? И почему, зная, что я нахожусь на запретной территории, меня это абсолютно не тревожит?» - впитывая в себя все ароматы окружающего величия, он не заметил,  как погрузился в сладостную дрему.
  Из расслабленной дремы его вывел всплеск, донесшийся со стороны озера.
Он прислушался, открыл глаза. Звук повторился. Приподнявшись, Дар посмотрел в сторону звука и замер от неожиданности. Из воды озера, в сторону камышей шла девушка. На остроконечной макушке одного камыша висела золотистая туника. Ангел от изумления замер. Здесь не может быть никого, это он знал точно, потому что ни одной тропинки, ни на поляне, ни в лесу, который он давно изучил, не было. Но он видел девушку в озере, висящую на камышах тунику, и это было также точно, как то, что солнце светит. Он стал внимательно рассматривать купальщицу. Она была стройна, невысокого роста. Огненные волосы обрамляли загорелое лицо. Огромные глаза отражали озерные блики. Он опустился в траву настолько, чтоб не терять купальщицу из вида, и в то же время, чтобы она не могла ненароком увидеть его. Девушка, ничего не замечая, продолжала плескаться и резвиться в воде. Солнечный лучик, поймал что-то в ее волосах и радостно отразившись, засверкал.
Забыв об осторожности, Дар приподнялся, чтоб внимательнее рассмотреть предмет в волосах нежданной нарушительницы его уединения и обомлел. То, от чего отразился луч, оказались аккуратные, маленькие рожки. В озере купалась - очаровательная представительница клана тьмы. Она была просто неотразима. Не в силах оторвать завороженный взгляд, он залюбовался ее грациозностью и изяществом. Так было всегда – Свет и Тьма, Обитель и Преисподняя, Ангелы и Демоны. Не то чтобы кланы открыто враждовали, но каждый стремился отвоевать свое пространство, и на одной территории не сосуществовали. За это они назывались Непримиримые.
И вот произошло невероятное событие – в этом уединенном, отдаленном уголке мироздания пересеклись пути этих самых непримиримых кланов в лице ангела и демоницы.
Девушка почувствовала его пристальный взгляд. Замерев на мгновение, она резко обернулась, и их глаза встретились.
Над поляной внезапно повисла тишина.
В глазах Дара замерло небесное спокойствие, в глазах Черы заплясали огоньки. Вздернув точеным плечом, звонко расхохотавшись, она взметнула каскад брызг и исчезла, прихватив свою тунику.
Ангел глубоко вздохнул и отправился в обитель. Настроение было непонятным. С одной стороны его уединение было нарушено, с другой...
…С другой стороны она была невероятно привлекательна и хороша. Капли воды, игравшие на шелке ее кожи, до сих пор сверкали перед его мысленным взором.
Ее огненная копна волос с миниатюрными рожками, так же не давала ему покоя. Радужный фейерверк глаз манил и притягивал.
За чтобы он не брался, о чем-бы он не думал, все чаще и чаще его стал посещать образюной демоницы.
И опять мысли понеслись бурным водоворотом реки: « Значит, непросто меня тяготило общество ангелов. А если я не ангел?! Или не совсем ангел?! Может же оказаться, что Океан Изначалия создал меня иным. Но для чего? Почему? Откуда в запретной зоне оказалась Она? Как же она прекрасна! Какие у нее забавные рожки. А глаза?! Будто вобрали в себя миллиарды светил. Интересно, какой у нее голос? Стоп! Это похоже на наваждение! О, Небеса, столько вопросов и ни одного ответа». Так продолжалось долго. Вопросы так и оставались без ответов, а образ прелестницы все настойчивее стоял перед внутренним взором Дара.
Развеять наваждение можно было, лишь одним способом - встретиться с ней и заговорить. Бросив все свои дела, он опустился на поляну вблизи озера в предрассветный час.
…Она тихо сидела на берегу, задумчиво опустив ладонь в воду.
Не таясь, Он приблизился.
Почувствовав его приближение, Чера подняла свои огромные глаза на Него и тихо прошептала:
- Ты пришел!
Ее голос был мягкий, глубокий. Он окутывал, обволакивал, проникал во все его естество. Она плавно поднялась ему навстречу. Он не смутился, протягивая демонице свою ладонь, так же тихо ответил:
- Я пришел!
- Я рада тебя видеть, - прошелестела Чера, потянувшись своей изящной рукой навстречу его ладони.
- Все это время я думал о тебе и ждал этой встречи, - откликнулся Дар.

Рождение
Их пальцы сначала робко соприкоснулись, но через краткое мгновение переплелись. Над сплетенными пальцами появилось свечение. Оба вздрогнули, будто пронзенные разрядом небывалой мощности. Небо почернело, набухло и слилось с поверхностью озера. Грянул, и  покатился гулким эхом, раскат грома. Мириады молний вспороли, внезапно наступившую тьму, вихрем дикой пляски. Шквальные порывы ветра закружили по поляне, пригибая к земле изумрудные травы, склоняя в почтительном поклоне деревья старого леса.
Буйство, внезапно разыгравшихся стихий, не коснулось лишь того места, где стояли, взявшись за руки,  Ангел и Демоница. Они не замечали происходящего вокруг. Их взгляды были прикованы друг к другу. Небесная лазурь Его взгляда перетекала в Ее искрящийся фейерверк. Взмахнув крыльями, Он чуть сильнее сжал ее ладошку, в ответ на ее губах заиграла улыбка. Свечение усилилось и стало неторопливо окутывать, держащихся за руки, в световой кокон. Первыми оно поглотило руки, затем плавно перекатилось на их плечи.
Последним, что мог бы увидеть неожиданный сторонний наблюдатель, светящееся облако скрыло от посторонних взоров, изящные рожки и мощные белые крылья.

Любовь

Ураган стих так же внезапно, как и начался. Больше не рокотал гром, не сверкали молнии, небо прояснилось. Белоснежные пушистики облака степенно плыли в незабудковой чистоте небес. Повсюду стояла небывалая тишина. Цвет переливающегося облака усилился. Любопытное солнце выглянуло из-за облачка и радостно засияло. Старый лес просветлел и зазвучал многоголосием своих пернатых обитателей. Очарованный мир почтительно приветствовал Рождение Силы.
На берегу маленького озера, обрамленного яркой поляной, в радужном переливчатом коконе, слившем воедино две противоположности, рождалась новая сила… Любовь!
Объединенный совет

…Весть молниеносно облетела все миры мироздания. Каким образом, спросите вы? Это ведомо одному лишь Создателю.
Старейшины обоих кланов собрали экстренный совет. Впервые со времен Разделения они встретились на одной территории. Для этого был создан многомерный зал в виде амфитеатра, в независимом пространстве. По кругу расположенные ложи были разделены на сектора. Ложи для ангелов были пронизаны ослепительным светом, ложи демонов покрывала непроницаемая тьма.
Внизу, в круглом центре зала стояли, взявшись за руки, Дар и Чера. Окутанные радужным сиянием они были промежутком между светом и тьмой. Сотни глаз, устремленных на парочку в круге, были прикованы к этому радужному сиянию. Тьма, клубящаяся над демоническими ложами, слегка рассеялась, выделяя ложе Старейшего демона. Демон поднялся. Его тело источало не дюжую силу. Чуть скошенный высокий лоб, изъеденное морщинами лицо, говорили о том, что демон и сам уже не помнит, когда он появился в этом мире.
Обведя зал своими бездонными глазами, старый демон пророкотал:
- Свершилось то, что свершилось. Много циклов мы жили в мире и согласии. У каждого из наших кланов были свои территории. Но!.. Как мы не старались соблюдать заповеди Океана Изначалия, эти двое оказались исключением из сложившихся закономерностей, и в результате их слияния в мир пришла новая сила, и отрицать это было бы нелепо. Более того. С приходом в мир новой силы, пришло нарушение равновесия. Отныне многое изменится.
По залу прокатился неясный гул голосов. Напряжение стало осязаемо. На ангельской стороне свет чуть стал слабее, выделяя ложе Верховного ангела.
Он выпрямился во весь свой могучий рост. Красивое лицо, правильной формы, возвышалось на крепкой шее над широкими плечами, за которыми сияли огромные белые крылья. Задумчиво оглядывая зал,  ангел произнес:
- Мы как могли, отдаляли момент свершения великого пророчества. Более того, само пророчество знали лишь избранные, в двух кланах. Это Пророчество гласило: « Когда в миры придет новая сила, будут нарушены гармония и равновесие. Сила родится созидательная, но пока она себя осознает и постигнет, ей предстоит долгий путь». Еще на заре рождения наших миров, в наших кланах появились два совершенных создания Океана Изначалия, которым надлежало вырасти и обучится в наших кланах. Они не знали о существовании друг друга, потому что мы соблюдали Великий запрет.
По ложам прошелестел рокот. Ангелы и демоны недоумевали, почему от них скрывали все эти подробности.
Старейший демон, вскинув вверх когтистую жилистую руку, требуя тишины, продолжил монолог верховного ангела:
- Мы соблюдали великий запрет, потому наши кланы не пресекались, даже в мирах пограничного времени. Эти миры Океан Изначалия создал для старейшин кланов, чтобы они могли совместно решать самые неотложные дела. Женская частица совершенного существа, по воле Океана Изначалия пришла в наш клан, мужская в клан Ангелов. Видимо наш создатель решил, что настало время их объединить. Так тому и быть. Отныне клану Ангелов предписывается творить добро, клану Демонов – зло. Чтобы чаши великих сил и энергий привести к равновесию. На то воля Океана Изначалия. Отныне наши кланы называются Враждующие. А эти двое…
Амфитеатр взорвался мощным рокотом голосов. Напряжение во всех четырех секторах достигло наивысшей точки.
Главный Ангел, перекрывая шум, громогласно произнес:
- Появление в кланах этих двоих было особенным. Посвященным было дано распоряжение, чтобы они принимали участие в воспитании третьей частицы Океана, разделенной поровну. Женская частица была отдана в клан демонов, мужская – в клан ангелов. Нам было сказано: - Покуда не наступит срок, не позволять им пересекаться. На совете посвященных было принято решение запретить встречаться представителям кланов – так появился  Великий Запрет. Дабы исключить их преждевременную встречу. Других запретов не было. Они не должны были знать о существовании друг друга. На все воля Океана Изначалия. Этим двоим отныне имя – Рожденные! Значит время пришло. Они отправляются в пограничный мир, ибо нет им места в наших рядах. Они не такие как мы, они иные.
Из тьмы и света послышались одобрительные реплики. Кланы изгоняли из своих миров Рожденных. Среди них не должно было быть тех, кто отличался от всех.
- Изгнать! Изгнать! Изгнать! – начали дружно скандировать темные и светлые сектора.
Пока говорили старейшины, пока разносились гневные выкрики из секторов, все это время, в самом низу, в центре круга, неподвижно стояли Дар и Чера, окутанные радужным сиянием. Ангел крепче сжал в своих пальцах миниатюрную ладошку подруги, пути в некогда родные миры отныне  были для них заказаны. Чера гордо вскинув огненную голову, окинула пылающим взглядом зал, затем посмотрела на своего Ангела. Им не нужны были слова, достаточно было соприкоснуться взглядами. Она ласково улыбнулась своему Дару. В знак понимания, он заулыбался ей одними глазами.  Совет вынес свой вердикт, оспаривать тут было нечего. Они чужие здесь. Осознав это, пара, не проронив ни звука, удалилась из центра зала. Их путь лежал к полянке, на которой свершилось чудо Рождения.
Изгнание

Поляна утратила былую яркость, и казалась менее гостеприимной, чем раньше.   Складывалось ощущение, что после приговора совета, озеро и лес претерпели какие-то изменения.  С каждым днем нахождение здесь становилось томительнее и тягостнее.  Будто бы неведомая сила выталкивала их из родного гнезда, в путь. Осознав, что далее оставаться в лоне рождения нет необходимости, они покинули полянку у озера. Неисчислимое множество миров во вселенной, а их путь только начинается. Им предстояло пройти долгую дорогу Постижения. Это значило, что впереди  дорога испытаний, открытий, и им необходимо понять и принять ту Силу, что родилась от соприкосновения их рук.
Они посетили множество миров обоих кланов, ощущая отчужденность бывших своих соплеменников. Их не прогоняли, но было понятно – они здесь чужие. Пришло окончательное понимание, им нужно искать другой мир. Мир, который не отторгнет их, который готов принять такими, какими они стали.  Это было Изгнание – цена за нарушение запрета, нарушить который предопределил  сам Океан Изначалия.

Вера

Путешествие продолжалось.  Оно было и утомительным и познавательным. Двое, ведомые необходимостью отыскать свое место в этом мире, не теряли надежду на скорое окончание пути, хотя отчетливо понимали, это только начало.  И наконец–то долгое странствие привело их в мир горного великолепия, и оба одновременно почувствовали – именно здесь их ожидает первый шаг Постижения. Каким оно будет? Что именно они должны постигнуть? Ответа пока не было. Они просто знали, именно здесь…

… Величественные горы врезались острыми вершинами в небесную высь.Пронзая дрожащее пространство, нанизывали на шпили вершин клубящиеся облака. Огромное, пушистое облако, белоснежным буруном обрамляло остроконечную макушку самой высокой горной вершины. Двое стояли на краю облака.
Далеко внизу, под ними, простиралась пропасть, прикрывавшая свое нутро тяжелыми лохмотьями свинцового тумана. Хищно разверзнув пасть скальными остриями клыков, она замерла в ожидании жертвы. Красочная грация дикости. Они залюбовались открывшимся пейзажем. В прозрачной выси, торжественно шествовал огненный диск светила, играя бликами на его кипельно-белых, могучих крыльях и отскакивая мириадами молний от ее миниатюрных золотистых рожек.
Двое о чем-то негромко переговаривались, поглядывая вниз. Их голоса подхватывал ветер, медленно раскидывал на тысячи звуков и колокольным перезвоном заполнял окружающее пространство. Юноша крепко сжимал ладошку девушки. Над слитыми ладонями радужным переливом играло свечение, символ Единения.
Высота пьянила. Завораживала. Притягивала взгляд. Она звала рвануть вниз, чтоб испытать сладостный восторг полета. Ветер, тысячами мелодичных переливов, кружил вокруг пары:
- Летать!
Эхо, блуждающее по расщелинам, многоголосо вторило ветру:
- Летать!
И они поняли. У Ангела есть крылья, он летает. Остается…
Этот мир скал должен научить демоницу, летать. Вопрос «Как ей научиться?» даже не обсуждался. Окружающий ландшафт красноречиво нарисовал ответ…
- Ты понимаешь что, сделав шаг вперед, ты начнешь падать? Тебе нужно быть собранной, потому чтопадение будет очень быстрым. Только не путай, полет и падение. Ты понимаешь, что этот мир живет совершенно иными законами! - его голос был напряжен, лицо напоминало застывшую маску – Для того, чтоб полететь, необходимо поверить, что ты полетишь.  А иначе упадешь, и падение будет фатальным, если ты не поверишь в себя!
- Пойми, - хрипотца выдала ее волнение, но лицо хранило спокойствие - мне не страшно само падение, мне страшно совсем другое…
- Я понимаю твои страхи, но нам необходимо их преодолеть, иначе тогда все то, что произошло с нами, потеряет смысл, - по своему поняв ее волнение, твердо проговорил он, коснувшись ее ласковым взглядом.
Чера молча склонила голову на свое плечо и устремила взор в мозаику остроугольных кряжей и шпилей.
Ангел,  взмахнув крыльями, приподнялся над скалой, не выпуская из своей руки ладошку спутницы и замер в ожидании. Косматое облако непрестанно меняло свои очертания, приобретая невероятные, мистические облики. Белым контрастом оно обволокло бронзовые стопы Черы, будто бы удерживая от опрометчивого поступка, и в то же время, подталкивая поскорее принять решение и исполниться решимости.
Она перевела взгляд наДара, и привычным жестом вздернула точеное плечико. Нежно улыбаясь, не отрывая своих глаз от глаз своего спутника, чуть помедлила, резко разжала свою ладонь и сделала шаг в пропасть.
Шаг был столь стремительный, что их руки разомкнулись, и демоница огненным каскадом метнулась навстречу зияющему оскалу пропасти. Ветер подхватил миниатюрную, кажущуюся такой легкой фигурку, и швырнул ее вниз. Свистящий воздушный поток невидимыми когтями обхватил демоницу,царапая ее кожу, будто бы пытался замедлить,  удержать, остановить.
Ледяной  воздух обжигал, причинял нестерпимую боль, но она, продолжая улыбаться, живым огнем несясь к приближающейся опасности.
Ангел на какое-то мгновение замешкался, но затем, сложив крыла, белой стрелой ринулся ее догонять.
Над пропастью завис его крик, многократно повторенный эхом:
- Ты должна полететь! Ты должна поверить! Верь!
Девушка отвернулась от Ангела, и широко распахнутыми глазами уставилась на надвигающуюся пропасть. Огромные глыбы породы, зализанные ледяной коркой, иглообразные каменные штыри, затянутые в кристаллы все того же льда, трещины и вмятины. Лохмотья сизого тумана напоминали затаившегося хищника, разинувшего пасть, в ожидании лакомства. Зрелище воистину было великолепным. Величие дикой геометрии. Она не думала о боли, о том, что возможно это первый и последний полет в ее жизни. Страха не было. Было какое-то варварское ликование внутри, восторг. Она вновь повернула лицо в сторону летящего в небольшом отдалении Ангела и улыбнулась ему. В ее смеющихся глазах озорно играли огоньки. Он резко остановился, завис. Только что чуть растерянное выражение лица Дара стало сосредоточенным. Чера неумолимо удалялась, бронзовой стрелой приближаясь к жаждущим живой плоти клыкам пропасти. В его глазах засияло свечение. Он провожал свою подругу неотрывным взглядом.
До нее долетел его крик: « Поверь!»
Эхо донесло до ее слуха, скачущее в горном лабиринте, ангельское: «Ты полетишь!»
Когда хищно оскалившийся туман готов был вот-вот проглотить ее, она раскинула в стороны руки, будто намереваясь обнять эти скалы, этот мир, всю вселенную.
На кончиках пальцев затанцевал радужный перелив. Она зависла над кончиком острого шпиля  уродливого осколка породы, и застыла как в остановленном кадре кино. Чуть качнулась, балансируя, будто удерживая равновесие. Вздрогнула. Казалось, пролетела целая вечность прежде,  чем она медленно начала подниматься вверх.
Сначала подъем казался очень медленным, неторопливым, но в следующий миг Чера огненным факелом взметнулась вверх.
Перекувыркнувшись через голову, хохочущая девушка, начала выделывать замысловатые фигуры, метаясь из стороны в сторону,  явно упиваясь своей приобретенной способностью. Она, то взмывала под облака, то стремительно начинала падать вниз. Огненной искрой проносясь по всему ущелью, переполненная восторгом, она наслаждалась свободой полета. Звонкое эхо клокотало ее смехом, заставляя воздух искриться.
- Я лечу!- ликовала демоница.
-Я лечу! Я лечу! Я лечу! – на разные лады вторили ей горы.
Вволю наносившись среди скал, она поравнялась с Ангелом. Их взгляды переплелись. Чера любовалась слиянием небесной чистоты его глаз с ее огненным отражением. Улыбка сверкала на ее губах.
- Дар, ты как ребенок. Я-то, с самого начала верила в то, что полечу, - звонко рассмеялась Чера, любуясь застывшим в восхищении Даром, который заворожено следил за ее приближением, - и падала я лишь до тех пор, пока не поверил Ты!
- Значит, - он запнулся, - значит, поверить должна была не ты, а я?
Она приблизилась настолько близко, что между ними тут же образовалась светящаяся полоска.
- Мальчишка, - улыбнулась одними губами, в глазах ее хороводились светлячки бесята, - каждый из нас очень хотел, чтоб первая ступень преодоления нами была пройдена. Когда я делала свой шаг в пропасть, я четко знала, что полечу. Но ты-то этого не мог знать.
- Подожди, подожди, - перебил ее Дар, - а откуда ты могла знать, что полетишь?
Чера прекратила играться, стала сосредоточенной:
- Ты знаешь, мне будто бы подсказывал голос. Я думаю, это интуиция. Других объяснений у меня нет. Во всяком случае, пока нет.
Он внимательно взглянул на нее, ожидая очередной ее шалости, но та оставалась серьезной. Погрузившись в размышления, ангел согласно кивнул головой:
- Наверное, ты права. – он немного помолчал, - Мы учились верить. И мы научились.
Он протянул Чере свою руку. Девушка нежно вложила свою ладошку в его, и радуга поглотила их пальцы. Они переглянулись, затем окинули благодарным взглядом мир скалистых гор:
- Спасибо, за урок!
 Первая ступень постижения пройдена. Теперь в Мир пришла еще одна сила, и имя ей было Вера.
Мир острых горных шпилей-вершин и смертельно опасных пропастей остался позади. Странников окружала Вечная Тьма Мироздания. Куда они держат путь, им было неведомо.
Треволнения постижения Веры были позади. Теперь ангелу и демонице следовало передохнуть, набраться сил, осмыслить произошедшие перемены и продолжить свой путь, называющийся - Постижение.
На протяжении всего их путешествия встречались разные миры, залитые светом своих светил – вотчины клана света, погруженные во мрак, либо залитые тяжелым багровым светом  - миры клана тьмы.
Теперь это были чуждые им пространства и они продолжали свой поиск.
Через какое-то время стали попадаться миры, где мирно соседствуя, уживались тьма и свет, почтительно друг другу уступая время власти. В одном из таких миров и решили сделать привал путники.

Отдых

Голубая бездна неба плавно перетекала в бирюзовый горизонт океана. Воздух, наполненный запахом океанических глубин, пьянил. Волны, трепетно целующие кромку берега, тихо шептали о покое. Легкий бриз, ласково обнимал, как бы  приглашая путешественников остановиться, сделать привал, перевести дыхание.  Теплый, золотистый песок манил, обещая сталь мягким ложем. Они и не сопротивлялись.
Сказывалась усталость от пережитых испытаний. Ведь столько всего произошло.
Взметая в воздух золотистые фонтанчики песка, Чера с разбегу ворвалась в водную рябь, с радостным смехом раскидав по воздуху, каскад переливчатых брызг. Будто бы и не было долгого пути, будто бы и не было переживаний и волнений.
Утомленный дорогой Дар, присел в полосе прибоя и волны тут же с тихим шелестом обняли его ноги. Сложенные за спиной крылья, свидетельствовали об усталости, их блеск слегка померк.
Но усталость не мешала ему любоваться своей спутницей.
Бронза ее кожи, переливающаяся от воды, огненная шевелюра, магнитом притягивали его взгляд.
Ее звонкий  смех нежным колокольным перезвоном отражался от воды и летел к нему, ускоренный услужливым бризом, ласково касаясь его слуха.
- Бестия моя огненная, - с улыбкой прошептал Дар.
Почувствовав на себе взгляд ангела, Чера  обернулась к нему, ободряюще улыбнулась, той своей неповторимой улыбкой, от которой у него перехватывало дыхание, и, не торопясь, направилась к берегу. Волны цеплялись за ее ноги, удерживая, не пуская на берег, где сидел ее Дар. До него оставалось несколько шагов.
Все вокруг дышало спокойствием и умиротворенностью.
Откуда он появился – они не увидели.  Будто бы выросший из-под земли,  вспенился песчаный вихрь. Мгновение назад обещавший теплое, мирное ложе песок, сейчас оскаленным монстром взвился вверх и метнулся к отдыхающим. Замерев,  в шаге от  берега, Чера, как бы в замедленной проекции,  наблюдала, как вихрь,  растрепав крылья ангела, захватил его в свою круговерть и стал приближаться к воде.
Ее лицо царапнули самые обозленные песчинки, она инстинктивно отшатнулась назад, будто ища защиту у воды.
И в тот же миг вихрь резко изменил направление и умчался прочь от воды,  унося в своем диком чреве ангела. Ее ангела. Вихрь исчез из поля зрения так же внезапно, как и появился.
Она выскочила на опустевший берег. В ее глазах засверкали молнии гнева и искры растерянности. Где–то в груди прострелила острая боль, она ощутила муки и страдания Ангела. Ему было плохо, она это почувствовала всем своим естеством. Обессилено рухнув на песок, Чера впервые в своей жизни расплакалась.  На золотом бархате песка,  бронзовым распятием лежала демоница, содрогаясь от судорожных рыданий.
Слезы были горько–соленые, горячие. Лицо было мокрым, с налипшими крупинками песка. Это было непривычное ощущение, доселе ни разу ею не испытанное.
Пустоту пространства прорезал ее отчаянный вскрик, обращенный к Творцу:
- Почему?
Затем она притихла, изредка подрагивая всем телом. Тяжелым покрывалом, усталость, от пройденного пути и внезапной потери ангела, навалилась на распластанное, на песке тело. Веки налились свинцовой тяжестью и, отказываясь повиноваться хозяйке, медленно сомкнулись…

Свидание

…Чера стояла посреди незнакомого ей помещения. Стены, отражая, непонятно откуда льющийся свет, убегали вверх, к невидимому потолку. Девушка видела постройки в ангельской обители, помнила строения своих демонических миров, но это помещение не было похоже ни на одно из ранее ею виденных. Осторожно ступая по гладким плитам пола, девушка приблизилась к той стене, к которой была обращена лицом. Определить, из какого материала сделана эта стена, было просто невозможно. Гладкая, отражающая поверхность, была монолитной. Чера оглянулась, стена сзади нее и стены по бокам от нее, были абсолютно одинаковыми. Демоница протянула вперед руку, кончиками пальцев прикасаясь к стене. В месте соприкосновения появилась светящаяся клякса. Она начала расползаться, вверх, вниз и в стороны, пока перед недоумевающей девушкой не образовался светящийся проем. Черу осенила догадка: « Это пространственный тоннель».Стоя перед внезапно открывшимся проходом, она четко знала, куда он ее выведет. Никогда не испытывавшая страха, ни перед какой опасностью, она сейчас ощущала его холодные, липкие щупальца, проникающие в  сознание.
Страх пытался парализовать ее волю, ее силу духа, подчинить себе и остановить.
Но, мало того, что Чера была демоницей, она была Рожденная, а это означало, что она не имела права подчиниться страху, не имела права отступить. Вздернув привычным жестом плечо, тряхнув рыжей шевелюрой, отгоняя последние сомнения, девушка отважно вступила в тоннель.
Сколько длилось перемещение, она не знала, но нахождение в тоннеле, показалось ей вечностью. Сначала он был темно–багровый, затем приобрел лилово–золотистый отлив и наконец, высветился сине–фиолетовым калейдоскопом. Чера с любопытством наблюдала за преображением цветовой гаммы, понимая, что цвет имеет точное указание к приближению к конечной цели этого перехода. Теперь ей оставалось сделать крохотный шаг и предстать…
…Предстать перед тем, кто являлся ее творцом, пред тем, от кого брало начало все сущее, перед Ним, Океаном Изначалия.
Она замедлилась. Необходимо было собраться с мыслями, понять, что для нее самое важное, с какими вопросами она пришла к нему.
Прикрыв на миг глаза, почувствовала, ангел жив, ему мучительно больно, крыла его истерзанные стихией – кровоточат, а еще она почувствовала Нечто. Он ждет, верит в нее. Нет, это была не просто Вера, это было не менее сильное чувство, но несколько отличающееся от Веры. Сквозь кровавый туман страдания и боли, пробивался светящийся лучик – Надежда. Чера не задумывалась, откуда приходят имена открывающимся чувствам, она просто всегда знала, что именно такими и должны быть эти имена.Ангел не просто верил в свою огненную бестию, он надеялся только на нее. Осознав это, более не задерживаясь в тоннеле, она сделала решительный шаг к выходу из тоннеля.
То, что явилось взору путницы, просто ошеломило ее. Океан Изначалия был прекрасен. Чистая энергия. Истинная Гармония. Пульсирующий Свет.
Чера поняла сразу – ей не надо ничего говорить, Он знает Все! Он любит ее, понимает, ибо Он - Разум всего сущего. Растворяясь в Истинной любви, Она мысленно направила лучик Надежды ангела к Творцу.
Какое-то время ничего не происходило, как ей казалось. Но вот внутри нее зазвучала изумительная по красоте мелодия, проникая в каждую ее клетку, в каждый атом ее естества. Не думая более ни о чем, она расслабилась, и отдалась во власть завораживающим звукам Мелодии Истины и Свету Чистоты. Чера больше угадала, чем поняла – она меняется. Ощутив за спиной непривычную тяжесть, она оглянулась через плечо и восхищенно ахнула.
На ее плечах красовались, переливаясь золотым свечение, крылья.
С мелодией в нее вливалась Сила Энергии. Направив ее в крылья, Чера с удовольствием почувствовала их, расправила.
Мелодия зазвучала более торжественно. Оторвавшись от любования приобретенными крыльями, Она перевела взгляд на Океан Изначалия. Первозданный Свет, вобравший в себя лучик Надежды Ангела, слив его в единое целое с Истинной Любовью и Верой, осветил все пространство вокруг преобразившейся демоницы. Она раскрыла свое сердце, выплескивая свою любовь и благодарность Океану Изначалия, впитывая в себя его чистую энергию, наполняясь Истинным светом, сохраняя в себе мелодию гармонии.
Изменившийся, усиленный творцом луч ангела указывал ей дорогу обратно. Она поняла все. Ей пора возвращаться. Там ждет и надеется ее ангел. Взмахнув крыльями, кинув прощальный взгляд на Творца, она отправилась в обратный путь, унося в своем сердце Истинную Любовь…

Надежда

…Легкое дуновение с океана ласково прикоснулось к ее телу, выводя из забытья. Демоница все еще находилась под впечатлением встречи с создателем. Мелодия гармонии, Свет истины. «Это было невероятное свидание»,  - подумала девушка,- «Или это был всего лишь сон?»
Резко открыв глаза,  Чера  увидела золотистый песок, пронзительную синеву неба, спокойные воды океана и рядом истерзанного ангела. Она поднялась с песка, приблизившись к распростертому Дару, склонилась и прикоснулась ладошкой к его груди. Из ее пальцев сияющими змейками заструилась Чистая энергия, вливаясь в обессиленное страданиями тело ангела. Мгновение спустя его веки дрогнули, гримаса боли исчезла, на нее воззрились, наполненные небесной чистотой, глаза.
- Я Знал!!! Я Верил!!! Я Надеялся!!!
Светило неторопливо подкатывало к линии горизонта, завершая свою миссию. Двое сидели на песке, глядя на то, как ветер шаловливо вспенивает белесыми бурунами волны и поторапливает их к берегу. Волны веселой стайкой налетали на песок, дотягивались влажным теплом до стоп сидящих, ласкаясь, будто прося прощение, но исчерпав силы, с легким ворчанием возвращались в родную стихию – океан.
Ангел сразу заметил изменения, произошедшие с его спутницей, но в силу  своей врожденной сдержанности, не стал задавать вопросов, полагая, что если она сочтет необходимым, то расскажет ему все сама. Он с некоторым любопытством рассматривал крылья Черы, отметив про себя, что они ее очень украшают.
Она обхватила руками колени, положив на них подбородок, в полном молчании какое–то время созерцала игру волн. Создавалось впечатление, что своими мыслями она сейчас далека от этого пляжа, от ангела. Ветер перебирал ее огненные пряди волос и нежно трепал золотистое оперение крыльев.
Задумчивый взгляд,устремленный куда-то вдаль, сказал ангелу  о том, что она пытается собраться с мыслями и поведать ему что–то весьма значительное, что–то очень важное. Молчание затягивалось.
Наконец Чера вздернула плечиком, будто скидывая с себя оцепенение, взор прояснился, и в глазах привычно заплясали искорки. Она повернула свое лицо к Дару и начала неторопливый рассказ. Голос ее был чуть надтреснутым, но абсолютно спокойным:
- Знаешь,когда ты исчез, я впервые за всю свою жизнь испугалась. Мало того, так же впервые, я узнала вкус слез. Я растерялась. Не знала, что предпринять и где тебя искать. С самой первой нашей встречи, я чувствовала, что все это не случайно, раз не кто–то другой, а именно мы встретились на пограничной стороне времени. Когда мы соприкоснулись пальцами – сомнений в нашей избранности, у меня больше не было. Еще будучи совсем маленькой, я много расспрашивала Первых о том, как появились мы, как появились вы, почему нам запрещено пересекаться. На многие мои вопросы они не дали ответов, и тогда-то впервые мне пришла мысль о том, что именно мне предстоит найти ответы. Ведь я всегда была в клане на особом положении. И на недавнем совете верховный Ангел подтвердил правильность моих догадок.
Ангел внимательно слушал свою подругу. Не перебивая, отрешенно чертил что–то на песке, вслушиваясь в каждое ее слово, понимая, что речь эта важна для них обоих.
- Так вот, - продолжила Чера, - я почувствовала твои страдания и мучения, я всем своим естеством ощутила твою боль. Обессиленная я рухнула на песок и воззвала к Создателю.
Я просила его вернуть тебя, я просила его прояснить наше предназначение. И он позвал меня к себе. Я прошла Путь. Итог этого пути ты видишь сам. Ты рядом и я изменилась.
Девушка, распахнув свои крылья, чуть кокетничая, продемонстрировала их ангелу. Он залюбовался ею, улыбка коснулась уголков его губ.
- Я сразу обратил внимание на изменения, произошедшие с тобой, но решил, что об этом ты расскажешь сама, если мне надлежит это знать, - продолжая улыбаться, сказал Дар.
 Он немного помолчал, лицо его стало серьезным.
- Вопрос в другом, раз ты прошла Путь, значит, мне тоже предстоит Путь? – голос его слегка дрогнул, выдавая волнение – Где и когда я должен его пройти? Какие еще испытания мы должны преодолеть? Как видишь, вопросов больше, чем ответов. Но не это меня сейчас волнует больше всего. Больше всего на свете я хочу знать…какой Он? Расскажи мне какой Он!
- Он великолепен! – Чера сосредоточилась, тщательно подбирая слова. На ее лице читалась явная растерянность. Внезапно лицо ее прояснилось.
– Слова ни к чему, они не смогут передать тебе всего того, что я увидела, что почувствовала  и испытала. Но я знаю, как тебе поведать о Нем.
Приблизив свое лицо к недоумевающему Дару, она положила свои ладони на его виски и вонзилась пристальным взглядом в его взгляд.
Волна Чистой энергии сияющим потоком хлынула из ее глаз, переливаясь в его глаза. Он почувствовал сердцем, всей своей сущностью. Он проникся той гармонией, той любовью, той истинностью, чем и является Творец. Внутри Дара зазвучала чарующая мелодия. Она проникала в каждый его атом, заполняя и преображая. Крылья его чуть встрепенулись, и белоснежность стала уступать место золотистому переливу. Когда преображение Ангела завершилось, поток энергии иссяк, и его небесная глубина глаз, зачарованно воззрилась в ее огненные фейерверки.
Теперь Он, как и его подруга, знал. Они не просто Рожденные, они не просто ангел и демоница. Они Избранные!
…На мокром песке берега был изображен огромный диск, с уходящими во все стороны лучами, на каждом из которых были расположены множество точек – Океан Изначалия и его творения…

Время

Время. Оно может, как стремительно уноситься, так и безжалостно замирать. В радости время незаметно летит, в горести мучительно тянется. Но есть еще нейтральная точка, где законы времени не действуют. Здесь не было движения, как такового. Ветер не дул, вода не текла, звук не слышался. Неопределенность форм растений и животных была логична, у них не было возраста. Прошлое, настоящее и будущее в этом мире сошлись в одном пространстве.
Бесформенность не делала этот мир отталкивающим. В компенсацию, здесь бушевала застывшая в движении потрясающая палитра красок.
Цвет заменял и звук и возраст.
Именно в мир нейтрального времени и прибыли путешественники, покинув берег океана, преподнесший им столько неожиданностей. Доверившись интуиции, преодолев огромные расстояния между мирами, ступив в мир нейтрального времени, они одновременно почувствовали, что цель их путешествия достигнута.
Чера осматривалась. Огненная пляска в ее глазах говорила о том, что красочное буйство ей явно пришлось по вкусу. В отличие от своей подруги, Дар был серьезен и сосредоточен. Сколько он себя помнил, о мирах нейтрального времени он никогда ничего  не слышал. Он попытался сказать об этом своей подруге, но не проронил ни звука. Звука не существовало в этом мире.  Тогда он сконцентрировался и направил мысль к ней.
Демоница перевела взгляд на ангела,  и в его голове прозвучало:
- Это будет последнее наше испытание, завершающее путь Постижения. Он создал этот мир специально для нас. Я чувствую это. Нет, не так.Я знаю это!
Дар от удивления и неожиданности распахнул глаза. Когда–то, еще в обители, он слышал о телепатическом общении, но чтоб вот так, в своей голове услышать мысли кого–то другого, это застало его врасплох. Видя растерянный вид своего спутника, Чера мысленно расхохоталась. И этот смех звоном серебряных колокольчиков зазвенел у него в висках.
- Не пугайся, сначала весьма непривычно слышать мысли других, но постепенно ты к этому привыкнешь, и перестанешь на это обращать внимание,- успокаивающе глянула   она на него.
- И давно ты умеешь так общаться?- мысленно поинтересовался он.
Она заулыбалась искрами зрачков,  и в его голове прозвучало:
- Я тебе уже говорила, что часто задавала вопросы Первым. Как–то раз я заметила, что они будто бы общаются между собой без слов. Но я приписала это своему богатому воображению. Шло время, и мои вопросы стали касаться Творца, тогда я уже четко почувствовала, что они советуются, как отвечать мне. И я попросила их объяснить, как они это делают, и научить меня. Первые недолго совещались. Они взяли с меня слово, что без особой  необходимости я не буду использовать эту способность. И вот я стала посвященной.
Ангел задумался. Сколько еще тайн и загадок сокрыто от него в этой очаровательной головке. Чем ближе они становились друг другу, тем все более яркими и колоритными гранями открывалась ему его подруга.
Он не переставал восхищаться ее умом и внутренней силой.
- Но тогда, почему ты не узнала мысли ваших старейшин? – мысленно улыбнувшись, послал он своей подруге вопрос.
- Думаю, они блокировали свои мысли от меня, - становясь сдержанно-серьезной, ответствовала Чера.
- Каким будет наше последнее испытание? И ты действительно уверена, что это последнее? – приняв серьезность Черы, направил он к ней свой вопрос.
Она будто вслушиваясь в глубину себя, слегка притушила взгляд, зрачки подернулись дымкой.
- Почему я ничего не чувствую так, как чувствуешь ты? – не унимался Дар.
Чера хранила  молчание, застыв как изваяние, как все окружающее пространство.
Молитва

Ангел встревожился:
- Милая, не молчи. Как–то так сложилось, что из всех предыдущих испытаний, ты выходила победительницей, и я свыкся с мыслью, что на тебя можно во всем полагаться. Вот и сейчас, я уверен, ты уже знаешь ответы на вопросы.
Но Чера не проявляла признаков присутствия и хранила абсолютное молчание. Затуманенный взор, монументальность застывшей фигуры, подсказывали ангелу, что в этом мире, где время замерло в нейтральности, он остался один. И он погрузился в размышления:
«Тогда, в мире скал и пропастей, пока я не поверил в то, что она способна полететь, она падала. Так появилась Вера.
Там, в мире океана, когда меня истязал песчаный вихрь, я взывал всем своим окровавленным естеством к ней, понимая, что кроме нее мне некому помочь.
Так появилась Надежда. Она подхватила его надежду и обратилась к Творцу. И Он услышал ее. Это означает, Он слышит их.
Это означает, что если я попрошу Его о помощи, то непременно буду услышан и получу ее. Теперь важно понять, о какой именно помощи нужно просить».
Ангел бросил нежный взгляд на обездвиженную Черу, золотистые крылья очень гармонировали с крохотными рожками, рыжая шевелюра напоминала застывший каскад водопада.
Он перевел взгляд за плечо своей спутницы и бездумно уставился в какую–то бесформенность.   В голове сформировалась мысль.
«Создатель, Укрепи в Вере, просветли взор, укажи Путь».
Так родилась Молитва.
Рождение Мира
Бесформенность проявила признаки движения. Нет, не движения как такового, а цветовой рисунок будто бы шелохнулся и изменился. Ангел мысленно стряхнул навалившееся оцепенение. Неужели ему показалось это неуловимое смещение цвета?
Он сфокусировал внимание на бесформенности, мысленно призывая ее ожить. Границы цветовых переходов слегка задрожали и изменили узор.
« Под воздействием чего смещается цветовой узор?» - задал себе вопрос Ангел.
И услышал Глас: « Думай!»
Мысль не заставила себя долго ждать:
« Я живу по законам своего пространства и времени, как и моя огненная бестия. Но здесь нет, ни того, ни другого. Хотя…нет, здесь не было пространства и времени до той поры, пока не появились Мы.
Раз мы окружены своими пространственно–временными оболочками, то, соприкоснувшись ими, мы заполним собой этот мир безвременья и заставим его ожить, точнее, в этом мире появится Время. Вопрос теперь заключается в том, как дотянуться до своей замершей подруги, чтоб слиться в единое временное пространство?!»
Вновь раздался Глас: « Смотри!»
Ангел оторвал взор от бесформенности, теперь уже играющей цветовыми переливами, подумав при этом, что под воздействием его взгляда бесформенность обрела движение, и начал всматриваться в подернутые пеленой отсутствия глаза Черы.
« Я призываю чистую энергию Изначалия, я призываю Творца, укрепите и дайте Силы!» - взмолился Ангел.
Небесность его глаз засияла, и светящиеся лучи чистой энергии потекли в направлении замершей изящным изваянием Черы. Они обтекали ее, заворачивая в энергетический кокон, проникая в нее. Сияющий кокон начал набухать, расти, увеличиваться,  расширяться, неспешно приближаясь к ангелу. Это сливались в единое целое его и ее энергии. И как когда–то на озере, светящийся кокон сплелся энергетическими змейками в замысловатый узор, заполняя своим свечением все вокруг, неторопливо начал расползаться по сторонам, вбирая в себя радужную бесформенность.  В растущем коконе рождались Пространство и Время. Это было рождение мира Черы и Дара.

Эпилог

Весть о появлении нового мира мгновенно облетела все пространство. На почтительном расстоянии от сверкающего первозданностью мира стояли двое. Вечные враги и вечные друзья. Вечные соперники и вечные соратники. Старый Демон и Верховный Ангел.
- Он дьявольски хорош, - проскрипел демон.
- Да, она ангельски великолепна, - вторил ему ангел.
- Как ты можешь что-то видеть за этим слепящим сиянием, - демон прикрыл веками черноту вечности своих зрачков и слегка отвернулся.
- Я же дитя Света, если ты забыл, - улыбнулся ему Ангел.
- Нет предела совершенству нашему создателю, - пророкотал представитель тьмы, - кто бы мог подумать…
- Кто бы мог подумать, - перебил его ангел,- что Океан Изначалия сотворит такое чудо и вверит нам. Когда мы пришли в мир, который он создал, я полагал, что совершеннее нас ничего и никого быть не может.
- Ты прав, - согласился Старый Демон, - я тоже так думал, но как я был далек от Истины.
- Знаешь, - Ангел слегка наклонился к собеседнику, - мы выполнили его повеление. Ни на шаг не отступили от его наставлений.
- Потому то мы с тобой сейчас стоим здесь, - Демон повернулся к Ангелу, - думаю, мы стали свидетелями этого чуда только потому, что ни разу не ослушались нашего творца.
- Кстати, - Ангел взмахнул крыльями, - кто дал ей имя Челора? Почему именно Челора?
- Когда я открыл сверток, за которым меня послал Голос, то на короткий миг был ослеплен ее огненными глазами. Вот и решил – лицо Огня, ну или Света, как тебе больше нравиться. Но ты же знаешь моих подопечных, им хоть что-то да надо исковеркать, вот и стала она Чера,- демону явно нравилось говорить о своей подопечной.
- А вот у вас кто такой умник, что дал юноше столь витиеватое имя, -  закончил свою тираду вопросом старик.
- Сколько циклов тебя знаю, ты ничуть не изменился, - Ангелу явно нравился разговор.
- Имя мы ему дали на совете. Кто-то предложил Вектором назвать его, как символ направления, движения. Но посовещавшись, мы решили что Векторий – это направляемый к победе, движущийся к победе. Ну, а прозвище Дар приросло к нему за его неисчерпаемую доброту.
Пока продолжалась эта увлекательная беседа, в мире,  залитом сиянием стали происходить изменения. Яркость свечения постепенно ослабевала, и через нее проступили краски рожденного мира.  Кокон начал стремительно сжиматься, являя взорам собеседников обновленное, ожившее пространство.
Феерическая пляска цветов породила звуковые волны,  и вселенная наполнилась мелодией.
- Музыка Творца, - изрек Старый Демон.
- Как давно я ее не слышал, - ангельские глаза отражали цветовую феерию, - С того самого момента, как нас разделили. Но смотри, что это?
Вскинув руку он указал на то место, где оставались неподвижными Чера и Дар, окутанные энергетическим коконом.
Старый Демон широко распахнул глаза и посмотрел в указанном направлении.
- О, Создатель! Воистину ты велик! – прохрипел он, - Они…Они сливаются…
- Потрясающе, - восхитился Ангел.
Звуки мелодии усилились и приобрели оттенок торжественности.
Наблюдателей ослепила вспышка. Когда глаза восстановили способность различать окружающий мир, их взору предстало существо.
- Совершенное его творение, - изрек Ангел.
Демон согласился:
- Да. Человек!
P.S.

- Как ты думаешь, - старый демон сидел на берегу маленького озера, погрузив в воду ноги и уставившись на лилии и кувшинки, - раз Человек появился путем слияния ангела и демоницы, какая составляющая будет доминировать в нем?
Ангел, выпрямившись во весь свой могучий рост, смешно подхватив тунику, стоял по колено в воде. Вокруг него весело кружились стрекочущие козявки, какие то пичуги, лицо верховного ангела сверкало неподдельной радостью. Не договариваясь, верховный ангел и старейший демон, явились к маленькому озеру, на изумрудную полянку, где впервые встретились Чера и Дар. То, что эта встреча неслучайна, знали оба. Значит, им предстояло,  либо узнать что-то важное, как когда-то, когда Океан Изначалия призвал их к себе, и в их кланах появились новые обитатели, либо принять какое-то очень важное решение.
- Думается мне, пока он будет расти, доминанты будут в нем меняться. И все это время нам придется его опекать. Ну, твое влияние и опека понятны – сбить с пути истины, исказить представление о свете, - ангел улыбнулся своему вечному врагу и своему вечному другу, -  Но я и мой клан, мы постараемся, чтобы он рос просветленным, и не поддавался на уловки твоего клана.
Демон расхохотался. Рокот его смеха отпугнул стайку стрекочущей мелюзги, прокатившись над озерной поверхностью:
- Мне ли тебе объяснять, друг мой и враг мой, что все в этом мире познается исключительно в сравнении. Если не будет света, то не будет и тьмы, если не будет зла, то не появится и добро, если не будет начала, то не дождаться и конца. Творец наш мудр.
- Тут мне нечего тебе возразить, - кивая в знак согласия головой, ответил ангел.- Мудрость Создателя совершенна.
Демон, успокоившись от смеха, задумчиво воззрился на остроконечные пики камыша:
- Знаешь, мы, как опекуны, нужны ему будем совсем недолго, лишь до той поры,покуда он познает окружающий мир, покуда он учится. Я вот подумал, настанет момент и он вырастет. Каким он будет тогда?
Ангела опять окружили веселые стрекочущие облачка, они носились вокруг него, играя всеми цветами радуги в лучах восходящего светила.
- Когда он вырастет, он постигнет истинную любовь, он станет истинной любовью, он станет…
- Творцом, - закончил за ангела старый демон.- А это озеро, это полянка…Это его Дом. Дом, куда он будет возвращаться каждый раз, перед новым путем совершенствования.