Ангел...

Елена Шопен
Измученный долгой дорогой Ангел брел по развалинам некогда великой империи. Истерзанные, обвисшие крыла, безвольно  повисали за его спиной. Пепелище встретило путника диким завыванием ветра. Боль, ужас, тоска, проступали четкими силуэтами в каждом фрагменте растерзанного величия. 

Ангелу нужен был привал. Он устал. Как долго продолжался его путь, он не помнил. Что произошло с ним, он не ведал. Он знал лишь одно - ему нужен отдых. 

Опустившись на колени посреди руин, он поблагодарил Творца за пристанище и обессиленный пал ниц. Долго  ли он пролежал в этом, забытом всеми уголке, не знал ни кто. Но вот он очнулся. Приподняв голову, окинул своим опечаленным взором окружающее его запустение. Вздох или всхлип, вырвался из его груди. Он поднялся на ноги. Выпрямил плечи. Попытка расправить крылья, причинила ему невыносимую боль, он застонал. Медленно, шаг за шагом, он побрел сквозь завывание ветра, сквозь боль руин, сквозь стенания пепелищ.

Первый шаг потребовал усилий, второй дался более менее легко, и  ускоряя шаги, Ангел поспешил покинуть это кладбище надежд.

Что это за место, где властвует леденящий ветер?

Это Душа, преданная, растерзанная, лишенная надежд и счастья. Каждый камешек – это несбывшаяся мечта, это разрушенное доверие. Отсюда и боль, и страдания. Ангел начал понимать предназначение своего пути. Он осознал, что не случайно оказался в этом, всеми забытом уголке. Он забрел в самую отдаленную часть развалин и присел. Нужно было согреться. Ангел извлек из складок своих одежд свечу и зажег ее. Сначала огонек нехотя касался фитиля свечи, но Ангел прикрыл его своей ладонью, и огонек радостно заплясал. Постепенно он начал набирать мощь и вскоре в руке Ангела оказался факел. Тепло исходящее от факела, а главное свет, начали преображать окружающий мир. Ветер, сопротивлялся изо всех сил, но поняв тщетность своих попыток, закружил, заскулил и умчался прочь, подальше от света ангельского факела. Сияние наполнило пространство. Вот груда изуродованных камней шевельнулась, вздрогнула и превратилась в изящный рельеф. Преображение происходили повсюду, куда дотягивался свет. И Ангел поднялся на успевшие окрепнуть ноги, выпрямился во весь свой могучий рост и пошел вдоль убегающей боли, мимо прячущегося страха. Изгоняя их светом чудодейственного факела. Имя факелу было Надежда. Крыла Ангела налились силой, распрямились и мощно рассекли воздух, отсекая пространство с затаившимися слезами и стенаниями, от преобразившегося и возрождающегося мира Души.

Имя Ангелу было – ЛЮБОВЬ!!!