Молчание ягнят

Марина Руденко
Ольга засиделась у подруги. У обеих мужья были в море, а дети отправлены на каникулы к бабушкам, греть животики под южным солнышко. Поэтому торопиться было некуда, и приятельницы не спеша пили чай, между делом поглядывая в телевизор, где в это время шел самый жуткий «жутик» всех времен и народов «Молчание ягнят». По окончании фильма Оля глянула на часы и вздохнула:
-Два часа ночи. Завтра на работу чуть свет. Надо двигать до дому, до хаты!
Идти в обход через город не хотелось, и она решила проскочить через сопку, которая отделяла один район гарнизона от другого. Несмотря на белую ночь, на дворе не было ни души. Даже хозяева собак, которых  в это время года можно встретить выгуливающими своих питомцев практически круглосуточно, в это день почему-то сидели по домам.
Миновав благополучно подъем, Ольга облегченно вздохнула, но в это время на гаризонте возник темный силуэт. Навстречу ей шел здоровенный мужик. Одет он был в какой-то засаленный ватник и огромные болотные сапоги. На плече висела здоровенная брезентовая сумка, а в кулаках, каждый из которых был размером с пивную кружку, были зажаты какие-то крюки и палки. После недавнего просмотра все это вызвало у Оли неприятные ассоциации, и она постаралась проскользнуть мимо мужчины как можно незаметней. Но не тут-то было.
«Маньяк», как уже мысленно окрестила его Ольга, круто развернулся и пошел следом. Оля ускорила шаг. Преследователь не отставал. Она кубарем скатилась с сопки, добежала до ближайшего дома и, заскочив в подъезд, стала торопливо подниматься по лестнице. Через несколько секунд дверь подъезда снова хлопнула «Что делать? Бежать на пятый этаж? А вдруг там никого нет.Лето, все в разъездах…» - судорожно соображала Оля.
Она остановилась на третьем и что есть силы нажала на звонок первой попавгейся квартиры…
Дверь открыла заспанная женщина. Глядя куда-то поверх Ольгиной головы, он зевая произнесла:
- Геша! Твою дивизию! Ты меня своими ночными рыбалками уже достал!Чего вернулся-то? Еще и трезвонит, как ненормальный!
- Не сердись, котенок! Я ключи в кителе забыл. Ты завтра уйдешь на работу, что я под дверью куковать буду? – извиняясь проворковал за Олиной спиной «маньяк» Геша.
- А это кто? – женщина удивленно смотрела на Ольгу.
- Не знаю,  - пожал плечами Геша. - Девушка вам кого?
Ольга молчала….