Мокро - сухо

Нечаева Алла
*   Пришла со школы и занялась своими делами: рисовала, читала свою любимую книжку "Овод". Да так увлеклась, что не заметила убежавшее время. Полистала учебники и уснула. Утром вспомнила, что не написала сочинение и не выучила стих.
   - Мам, я не пойду сегодня в школу, ладно?
   - Это что еще за новости?
   - Голова болит.
   - Выпей таблетку и вперед!
Отец услышал и добавил:
   - На улице тепло, дождя нет. Быстрее, сейчас автобус подойдет.
Я нехотя поплелась. На автобус, естественно опоздала и пошла пешком. Ни ветерка, ни капельки дождя не было. Даже попутки не проезжали. Ноги идти не хотели. Догнала одноклассница, Танька. Ее состояние было такое-же. Невыученные уроки и мораль учителей усугубляли и нагнетали апатию к школе. Обычно, дорогу в полтора километра мы преодолевали за полчаса, а сегодня...
   Преодолели меньше половины пути за час с лишним. Уроки давно начались. Вдруг, прямо перед нашими носами ливанул дождь, да такой сильный. Остановились в недоумении. Именно-перед нами стена дождя, а мы стоим и на нас не упало ни капельки. Долго думать не стали, просто с портфелем вымокли в две секунды, левая-сухая. Прямо над нашими головами висела радуга, в глаза били ярчайшие лучи солнца.
   Красота!
   Веская причина вернуться домой и просушиться. Родителям ничего не осталось, как согласиться с прогулом. Мне долго не верили в такое чудо природы, но, позже сосед рассказал свою историю.
   - Ехал под дождем и вдруг стена кончилась, а дальше солнышко и сухо. Чудеса!