Благослови детей и зверей!

Марианна Шерман
   

....Она росла не совсем так,как растут другие Маленькие Девочки.Нет,нет,её не насиловал отчим(Папа у неё был свой,родной).Над ней не издевалась злая мачеха,(тёплая,вкусно пахнущая Мама, была жива,здорова и очень любила свою Доченьку).Впрочем,Девочку любили все,ребёнком она была поздним,последним,до неё двоих детей потеряли.Последний шанс...))))
Дитя было прелестно,зелёноглазо,кудряво и,по-котячьи,шкодливо.Выращивалось Счастье и Сокровище на лоне природы,среди,щедроплодоносящих,сначала Петергофских,а после - БольшеФонтанских садов.
Как только Дитя встало на свои крепенькие ножки,в доме начали происходить странные и загадочные вещи.Мама бывала разбужена поутру
присутствием жёлтого мягкого цыплёнка в своей постели.Откуда брался цыплёнок,не знал никто.Также,как и происхождение котят,щенят
и маленьких кроликов,объяснить было невозможно.Вся эта живность в доме оставлялась,вскармливалась,имена получала и пожизненный статус Члена Семьи.
Курица Цыпа прожила ряфом с Девочкой долгую и счастливую куриную жизнь.
Она любила сидеть на плече у Папы,глядя на Девочку,почему-то,с упрёком,но кашу,сброшенную под стол ,с удовольствием клевала.Когда Цыпа умерла,(естественной смертью,не в бульоне),Папа навсегда перестал есть курятину.
Девочку любили фотографировать,но показывать фотографии стеснялись..Симпатичная мордашка с веснушками умиляла всех,но...,высунутый язык,рожки над головой,вечно взъерошенные кудряшки,заставляли Маму и Папу краснеть и оправдываться перед строгой роднёй.Зато фотография,где Девочка сидит на грядке с клубникой,получилась очень удачной,это отметили и в детской больнице,куда Дитя попало на третий день после уничтожения урожая.(Аллергия на клубнику - память о тех грядках на всю жизнь!)
Потом была школа.Девочка сразу стала самой лучшей ученицей,каллиграфическим почерком,быстротой мысли,памятью и остротой слова, удивляя,видавших виды,учителей...Уроки делались быстро,(или не делались вообще).То,что ей поставят пятёрку,сомнений не вызывало,она запоминала всё,что слышала "на лету",правда,если слушала...В третьем классе все ученики не вернулись в школу с большой перемены.Девочка увела их в Аэропорт "смотреть на стюардесс".

Дальше было много всего.Жизнь,она ведь,как поле......
Ушли родители,ушли рано,умирали у Девочки на руках....Сначала Папа,за ним Мама,которая не хотела жить без него....
Потом Девочка вышла замуж и родила Мальчика ,("Боже,дети рожать приходят!"-ахнула нянечка в роддоме!),а потом ещё одного .И Мужчина,который подарил ей их,стал для неё ВСЕМ.И часто он,как когда-то Папа и Мама Девочки,проснувшись поутру,обнаруживает в доме щенка,спасённого от верной смерти на улице и котёнка,пахнущего колбасой,которую он купил себе
на завтрак.....

Ma-Sha
2011