Противостояние

Виктор Спицын
Часть вторая.

Весьма кстати пришлись обрушившиеся комментарии к опубликованной первой части. Как и предполагал, лейтмотив комментариев сводится к одному – изыскание подоплёки в поступке М.Прохорова. Но есть во всём этом ещё одна сторона и, о которой мало кто задумывается. Вот о ней и хочу написать, заострить Ваше внимание на этой проблеме, тем более, что уже заранее готовился к такому повороту в восприятия этого события (не имею ввиду написание статьи).
Начну с самого себя. С того, как реагируют на мои статьи, посвящённые разным но, несомненно, достойным нашим соотечественникам.  <cut>
Уверен, многие знали и ценили талант, просто как человека Петра Вельяминова. Ещё интересней было узнать историю этой знаменитой русской фамилии. Сам Пётр был 38 мальчиком, родившийся в этой знаменитой семье, которая верой и правдой служила Отечеству. Достаточно напомнить, что прадеду Петра на поле Куликовом, на месте его гибели в чистом поле, положили огромный валун с надписью к нам, потомкам, в назидание и помин души его. Не получилось, не помним. Мало того, мне (в блог) пришёл вот такой комментарий на статью в память о П.Вельяминове:
       «Петра Вельяминова чту и уважаю. Как он играл так уже не сыграть никому.... Это роли на веки вечные.
только вот читаю вашу заметку и горький осадок на душе остается. Не простой человек пишет ... БАРИН!
 А я вот из "отребья" - судьба такая... Видимо снова в баренья попали - только у нынешних бар столько злобы и презрения.»
Оставлю на совести написавшей все эти «изыски», хотя, она всю жизнь проработала учительницей и чему учила детей - неуважению к истории страны, людям, ненависти к своей нации? Задумайтесь. Ведь такое отношение автоматом передаётся другим народам по отношению к нам. Но об этом ниже, в другой части и, кстати сказать, 6 дневная рабочая неделя, да по 12 часов всё из этой «оперы». 
А может, хватит уже?! Пора бы каждому осознать, что он человек и достоин всяческого уважения. И вот только тогда заставим этих выскочек, этих «прихватизаторов и иже с ними (тех, кто им это позволил)» УВАЖАТЬ страну и народ. А пока имеем то, что имеем. Хватило же наглости пенсионерам пенсию добавлять по тридцать рублей.
 Можно было бы продолжить, но к чему загромождать. Каждый ежедневно сталкивается с отторжением своей личности в нашем российском обществе. Но есть ещё другая сторона у этой нашей обыденности. Обратили внимание на усилия руководства страны по привлечению инвестиций, новых технологий, умных голов…? А чем ближе выборы, тем больше капитала утекает за границу вместе с «головами». Дураков нет. Научены.
Теперь ответьте на вопрос кому от этого хуже? Кто лишается приличных, современных рабочих мест? Предвижу возражения – воры, мол, кругом. Всё так, но и об этом в следующей части.
Сосредоточимся на наших взаимоотношениях внутри общества, на эту всё ни как не заканчивающуюся «гражданскую» войну. Вот тут что нам делать? Лично, сам неоднократно писал об этом и даже на имя Президента. Пустое. Не дошло. А своя голова у него где? Окружение у него кто? Правильно обозвали. Это раньше в Москву собирали умные головы, а сейчас давно произошла смена поколений и сынки тех (пристроили) заправляют, но на них то природа отдыхает. Представляю, как они там хихикали над моим предостережением. Что в итоге: ужесточение по всем направлениям, штрафы и т.д. Путь в некуда. Всё было, вот только согласия, уважения в обществе так и не появилось. Вот здесь и кроется, на мой взгляд, а теперь и не только на мой, главная причина топтания на месте нашей страны. Ладно, все мы, но уж М.Д.Прохорова Медведев с Путиным услышат. Уже услышали.