Продолжение второго примера

Алла Игнатенко
Вчера я сделала очередной вывод насчет поведения – игры личности.
Если личность орет, что она хочет знать, то она хочет получить подтверждение своим представлениям, укрепить их, а вместе с этим – повысить свою значимость, важность. Если же личность этого подтверждения не получает, то она увидит в ответе собеседника посягательство на самое себя, то есть, нападение, борьбу. И в этом ничего удивительного нет, так как личность ничего, кроме борьбы, не знает и знать не может, и происходящее способна мерить только этими мерками.

Если личность орет: не хочу! Будьте уверены – именно этого она и добивалась. Это ее коронная игра: обратить на себя внимание именно для того, чтобы послать… Таким образом личность тоже укрепляет свою важность.

Но у важности есть обратная сторона - убеждение в собственной никчемности, недостойности, ненужности и в других не. Что тут сделаешь - дуальность...

Таким образом, дуальность хочу – не хочу является основным средством производства личностью своих любимых наркотиков: страха, боли, страдания и собственной важности - никчемности как подтверждения своего существования. Важность - никчемность укрепляет убеждение, что я есть на ментальном уровне, а соответствующие чувства производит эмоциональный центр. При этом страдает и физическое тело.

То есть, представление ума о том, что я - личность важная, автоматически привносит страдание в эмоциональный центр, так как вызывает на бой вторую сторону - никчемность.
Да, для личности важность-никчемность – необходимый инструмент производства любимой пищи.

Что такое самоисследование в глазах личности? – Это ПРЕПАРИРОВАНИЕ УМА-ЛИЧНОСТИ, ни больше, ни меньше. Разве личность способна на такой финт? – Нет, нет, и еще раз нет.

Для нее это смерть - препарирует-то паталогоанатом...
А личность - сплошь патология по собственным же меркам.
Вот такой механизм личность, претендующий на право называться живым. Ну, назваться можно любым...

Ох, не зря в библии сказано, что человек создан из праха земного и туда же уйдет. Ну что ж, пусть мертвые хоронят своих мертвецов...

Почему же я занимаюсь самоисследованием? – Потому что я – не только личность. А у этой иной инстанции меня свой кайф – СЧАСТЬЕ. Не зависящее ни от каких местных условий. Это СЧАСТЬЕ – СЛУЖЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ. И никакие трудности, сложности, переживания, физические страдания и любые другие мелочи не способны разрушить сознания того, что Азм есмь, и соответствующего чувства Души.

Не потому ли Пинт говорит, что ему не нужны никакие наркотики? – Да, он и так постоянно в этом состоянии.

С чем вас всех и поздравляю.

С благодарностью всем, кто помог мне точно и четко увидеть эту игру личности в хочу - не хочу и важность - никчемность.