Противоположности

Елена Елховская
;Жили-были... Или жила -была? Все таки-жили были две девочки Пенка и Фенка. Были они  очень разные и очень дружные.
Пенка  была правильная: всех лечила, любила,отличницей была, радостью и гордостью родителей.
Фенка  была-отвал башки.Сумасшедшая девчонка, Пеппи длинный  чулок  - отдыхает.Парней била, во всякие свары  ввязывалась,идеями  безумными  фонтанировала,в проекты  нереальные  вступала - в общем, Пенке чаще  всего за нее стыдно было.
В общем  жили они, в одну  школу  ходили, разные  учителя их  любили,разным  мальчишкам нравились,но вот, закончили  школу, и Фенка, со свойственной  ей логичностью. сказала: После  школы  едем  в Чихуахуа - добывать алмазы.
Пенка  впала в ступор. У нее вся жизнь уже давно была расписана: экономический  институт,потом работа, карьера, муж, семья, дети, пенсия. Где  Чихуахуа, на  фига эти алмазы - и ваще,  она начала сопротивляться. Не  поеду - и все!!
Фенка  ей  и говорит:"Мы с первого класса  вместе.Поехали со мной.Год потусим и поступишь ты в свой институт и   пенсия  твоя  вместе  с  мужем  и дитями никуда не денется."
Пенка  подумала, подумала, решила, что без нее Фенка точно пропадет - и поехала.

(Продолжить)

Приезжают они  в  Чихуахуа с  целью добычи алмазов. Местным не  жалко - вон  скважин сколько. Чихуахуанцы только спрашивают - а они  вам зачем?
Фенке, потому что  алмзы - это круто.Пенке,потому что они  еще  и денег они  стоят.

Местные поржали над ними, и объясняют, что обычным  способ алмазы не  ищутся. К ним  надо на запряженном  розовом  бегемоте  подлетать:) Пенка  Фенке  крутит пальцем у виска и предлагает ехать домой:  бегемоты не  летают!!!
Фенка ей: да ладно, не  летают,  люди ж как то алмазы добывают? Значит и  бегемоты  розовые  есть и запрячь их можно,  и   алмазы  добыть,пойдем  искать розовых  бегемотов. Пенка, проклиная  все  на  свете, обреченно поперлась за  Фенкой, так  как когда  Фенка  входит в  раж - остановить ее так же  реально, как  несущийся   скорый  поезд, т.е. - никак. 
Ну где  живут розовые  бегемоты - они не  знали. Решили оттолкнуться от другого  признака - летающий. И  поперлись на  аэродром. 
И представляете, видят  розовый  самолет, на  борту написано - бегемот. Пенка  так  и села. А Фенка  ей  -  я ж тебе говорю, люди то делают. Пошла  узнавать по поводу  аренды,  Дальше в се  как то почти не  сказочно было, по  Пенковски. Взяли  самолет/вертолет в  аренду,   зависли над скважиной, Фенка вниз  спустилась, алмазов набрала,    ее  вытянули  на  веревке, вернулись обратно. Процесс рассчитанный на  год завершился за  неделю.  Стали они  с алмазами, деньгами, и  уже  можно было возвращаться. 

Но тут уже Пенка подумала подумала, подумала подумала, и решила - на фиг,  институт все  равно  решила на год отложить. Поедем  в  Дубаи, открывать свою  серфингическую  базу. тут  ДАЖЕ  Фенка  присела. Ты  говорит серф - только в  телевизоре  видела.   Пенка  ей  в ответ, если  уж  мы розового бегемота нашли, с  серфингом  точно разберемся. 
Ну  и поперлись они  в Дубаи. И там  у них тоже  все  получилось.Мораль сей  сказки  розовые летающие  бегемоты  - бывают. Две  противоположности - гораздо лучше, чем одно ничтожество. И   - жизнь  хороша