Сердце ангела. Глава 33

Ольга Сушкова
Глава 33. Феникс. Хранитель огня.

Сплира взмахнула руками, и на ее ладонях появился светящийся белый шар с ее силой. Лэн, Диана и Ева встали вокруг ангела.  Хранительница стояла, не открывая глаз, а ее лицо выражало полную сосредоточенность. Затем она резко подняла веки, услышав голос жрицы.
- Так, а теперь мои хранители, каждый протяните руки к этому энергетическому шару, не бойтесь, дайте силе Сплиры войти в вас.
Ребята так и поступили, и как только правая рука каждого из них дотронулась до шара, они ощутили  давно забытое чувство, чувство наполненное волшебной силой,  которая начала мгновенно распространяться от рук дальше по всему телу, разливая тепло.
Лэн, Диана и Ева  через несколько секунд уже светились каждый своим светом. Тело Лэна засияло серебряными переливами, и он немного поднялся в воздух, закрыл глаза и в следующее же мгновение у него за спиной выросли совсем небольшие крылья. С Дианой и Евой произошло тоже самое. И перед ребятами вновь появились хранительница воды и хранительница земли.
Жрица, увидев окончание перевоплощения, улыбнулась и произнесла:
- Ну вот, и славно.
Сплира же со всеми остальными побежали к возродившимся хранителям.
- А...мы вернулись! - разулыбалась Диана.
- Я снова слышу, как ветер завывает на сотни километров вокруг, как же я скучал по этому чувству!
А Ева, приподняв подол платья, увидела как под ее ногами снова начали распускаться цветы. Сила вернулась к прежним истинным хранителям.
- Мы снова вместе! - поддержала друзей и Сплира, - но почему ваши крылья....
- А крылья и не должны быть больше, - продолжила ее мысль жрица, - они же показывают уровень силы в ваших телах, а силы у Лэна, Дианы и Ева сейчас почти нет, они не смогут сейчас даже выше метра взлететь.
- Но тогда как же мы поможем Грею?
- А так и поможете. Для этого не потребуется очень много сил. Но одна ты всё равно это сделать не смогла бы. Потому что необходимо расположить источники силы вокруг Грея по 4 сторонам света. То есть ты, Сплира, встаешь на Севере, пусть это место и хранителя огня, но ты пока займешь его место.
 - Понятно. Хорошо! - сказала Сплира.
- А ты, Лэн, встанешь на Востоке, -  Лэн в одобрение кивнул головой.
- Диана, ты становишься на Юге, - и хранительница заняла свое место на южной стороне.
- Так, отлично, а Ева идет на Запад.
Итак четверо хранителей были распределены по сторонам света, образовав крест, в центре которого парило тело Грея. Настал момент, которого все так давно ждали, пришло время вернуть Грею жизнь. Каждый из ребят понимал, что теперь настал момент забыть про всякие сомнения и полностью довериться жрице. В то же время святая дева отошла в сторону и подошла к остальным.
- А теперь, что касается вас. Я хотела, чтобы и вы помогли хранителям.
- Мы? - удивились ребята. - но мы же обычные люди, как мы им можем помочь?
- Просто поддержите их. Я к сожалению не могу с уверенностью утверждать, что произойдет после того, как хранители отдадут только что полученную энергию Грею, но на всякий случай, просто встаньте позади каждого из них.
- Хорошо, мы сделаем, как вы говорите, - продолжил Паша.
- Подожди, я не закончила, - перебила его жрица и после небольшой паузы продолжила, - пусть вы сейчас и обычные люди, но как управлять энергией то вы не забыли, так что идите к хранителям и встаньте позади них и поддержите их. Паша встаешь за  Сплирой. Остальные встают за теми, к каким стихиям принадлежат.
Ребята послушались жрицу и заняли свои места позади хранителей. И в тот момент, когда Паша уже почти подошел к Сплире, она оглянулась и улыбнулась.
- Паша, - произнесла она, когда Паша взял ее за руку.
- Не волнуйся, мы вернем его. Вместе! - улыбнулся он в ответ.
- Да, - ответила Сплира и сильнее сжала руку молодого человека.
Но внезапно их диалог был прерван громкими словами жрицы.
- Пора! Мои хранители, я верю в вас. Призовите же свои силы и поднимите руки к небу, удерживая в ладонях шары с энергией!
- Слушаемся! - ответили хором хранители и в ладонях каждого из них появились энергетические шары.
- Отлично! Теперь направьте лучи энергии в Грея, сделайте так, чтобы по образовавшимся лучам энергия от вас перетекла к нему. И не  бойтесь, вы все верим в вас! Давайте! А все остальные страхуйте хранителей.
В тоже мгновение команда жрицы была выполнена, хранители направили в Грея лучи энергии, и по этим лучам как по потокам потекла волшебная сила каждого из них. Тело же Грея поочередно вспыхнуло то белым светом, то серебряным, то синим, то зеленым.
Ребята же стоявшие позади хранителей заметили, что пока они передавали силы Грею, крылья за спинами ангелов постепенно уменьшались. Паша видел, что Сплира старалась изо всех сил, передавая Грею свои силы, но его одновременно и пугало, что крылья за ее спиной становились всё меньше, да и она сама начинала слабее сиять. Наконец он заметил, что Сплире стало тяжелее передавать силы хранителю огня и она сжала зубы, но  не останавливалась.
- Сплира, - тихо произнес Паша,не думая, что она его услышит.
- Не волнуйся за меня, я спасу его! - произнесла она и только сильнее направила поток энергии в Грея.
Но вдруг Паша заметил, что потоки энергии от остальных хранителей начали терять свой свет, пока совсем не исчезли.
- Что происходит? Почему они...
- Их силы на исходе, - продолжила Сплира.
- Сплира?
- Сейчас вся надежда только на меня! Их энергии не хватает, чтобы зарядить источник в теле Грея.
- Но!
- Я сделаю это! Я верну его! - уже почти крича, сказала Сплира и изо всех сил направила остатки своей энергии в хранителя огня. "Грей, потерпи еще немного....прошу тебя, вернись к нам. Я верю, верю, что у нас всё получится! Прошу...птица феникс, живущая в душе Грея, услышь нас, появись!" - молила про себя Сплира, но потом прокричала уже вслух - ФЕНИКС! Воскреси его!!!
И в это же мгновение Лэн, Диана и Ева, как почувствовали, что пришел именно тот момент и вложили в очередной поток энергии все последние свои силы, как и Сплира, и тут же крылья за их спинами полностью исчезли, и они чуть было не упали на землю, если бы ребята не поддержали бы их.
- Вы как? - спросили они у хранителей.
- Нормально... - первой отдышавшись,  ответила Ева и посмотрела на Грея - СМОТРИТЕ!
Все тут же подняли головы и увидели как от Сплиры всё еще исходили слабые потоки энергии по направлению к Грею.
- Сплира! Ты погубишь себя! - прокричала жрица, поняв, что это уже будет чересчур чур даже для Сплиры.
- НЕТ! Я знаю, что осталось совсем немного! - Крикнула в ответ она, а в мыслях снова звучала мольба "Феникс, пожалуйста, появись, прошу тебя! Грей! Вернись!".
И наконец ее мольба была услышана! Тело Грея вспыхнуло уже не цветами сил остальных хранителей, а своим красным светом, цветом пламени, огня, цветом стихии Грея и от его тело незамедлимо начало исходить слегка даже обжигающее тепло!
- Грей! - воскликнули все хором.
Жрица же первой поняла, что происходило. Это было свечение и тепло не только хранителя огня, это был Феникс! И в то же мгновение все услышали оглушительно громкий клич, похожий на тот, что издают птицы и вдруг из тела Грея действительно вылетело что-то очень яркое, в красном цвете, по образу напоминающее огромную птицу.
- Так это? - удивилась Сплира и увидела как вдруг эта самая птица облетела тело Грея и остановилась у него за спиной.
- Что она собирается делать? - спросил уже Паша.
- Мне кажется...да!  - воскликнула Сплира, - она станет его новыми крыльями! Смотри!
Паша тот час же перевел взгляд от Сплиры на Грея и увидел, как его тело воспарило на несколько метров вверх, а птица за ним действительно влетела в его тело, только оставив за спиной хранителя свои огромные крылья.
И вдруг... Глаза Грея открылись...



Сплира чуть было от неожиданности не упала снова на землю, но Паша поддержал ее, не дав этого сделать.
- Гр..ей?...- произнесла, запинаясь она.,- У нас...получилось...? Паша, он открыл глаза? - обратилась она к Паше, не отводя  взгляд от Грея, который судя по всему искал именно ее глаза.
- Да, Сплира, беги скорее к нему, - ответил ей Паша, поняв чего сейчас Сплире хотелось больше всего.
И хранительница изо всех сил побежала к Грею, чтобы скорее обнять, чтобы поверить в реальность происходящего, чтобы понять, что глаза ее не обманывают. А приближавшуюся к нему фигуру уже заметил и сам Грей и медленно, как бы еще не до конца уверенный в своих способностях, опустился на землю, как раз в то место, где его уже ждала такая родная, такая любимая, самый близкий ему человек - ангел Сплира.

- Грей? Это правда ты? - спросил дрожащий голос хранительницы.
Ангел, стоящий перед Сплирой улыбнулся, но ничего не ответил, а просто сделал шаг к ней и изо всех сил прижал к себе.