друг

Николь Латтес
Нас могут бросить,забыть,обидеть,сделать больно или просто не понять.Люди похожи на книги-такие-же разные,некоторые шедевры, некоторые просто стоявшие в дальнем угле,кто-то бестселлер,а кто-то легкий-нравится всем. мы читаем друг друга,а когда становится скучно,откладываем книгу в дальний угол или забываем,а она пылится,как и человеческие души. Но есть те которые нас не предают,и понимают слишком хорошо,и почти все о нас знают-это животные.

Она снова сидела на балконе,3 месяца ее апатического настроя распугнуло всех ее друзей,многие звонили просто из-за приличия,другие просто  забывали,а третье вообще относилась к категории знакомые
А когда тебя не понимают,и нет сил доказывать,попадаешь в состояние депрессии.она садилась на балконе,включала ночной эфир радио,смотрела на город,и иногда покупая в магазине попкорн,ела его такими вечерами,и смотря на город,она представляла что делается в каждой квартирке -она так смотрела свое "кино".

В один из таких вечеров она села на балконе,смотря опять вдаль пустынным взглядом,но услышала что кто-то скребется в дверь,она поняла что это ее пес,про которого она вообще забыла,кормила,выгуливала она его само собой,а в такие вчера забывала,он завилял хвостом,а верней обрубком(хвост купирован),и было такое ощущение что он вилял попой, преданно заглядывая в глаза.
увидев что хозяйка не реагирует он помутнел,и лег рядом с ее креслом,она устала теребила его по шерсти.
Он начал лизать ее руку,завлекая ее в игру.
Она его легонько оттолкнула,тогда он ушел,и через пять минут притащил в зубах плед,тоненький,свой,который она стелила  ему на подстилку и бросил на ее голые ноги,сев рядом,он положил голову на колени,и тихонько заскулил.
она долго смотрела на него-и понимала что собака ее понимала,и хотела ее утешить по-собачьему,чтобы хозяйка снова улыбалась,она спустилась с кресла,села рядом уткнулась в шерсть собаки и тихонько плакала,а он лизал ее руки,и тыкал головой в ее голову,так она и заснула,а он не шелохнулся ни разу,положив свою голову на ее и спал вместе с ней...