О счастье

Анна Носенко
;;Больше половины населения земли любит молочный шоколад.Черный не очень - то жалуют. Потому что черный шоколад - он - горький. А молочный - нежный и сладкий. И тает во рту. И от него на миг появляется ощущение счастья.   
Но говорить, что счастье - в молочном шоколаде - это глупо. Это иллюзорное счастье, такое счастье и за счастье считать - то нельзя. Так,сплошной гедонизм. Каждый день гуглят люди - в чем счастья, как его найти, да не потерять. Нет, сначала, хотя бы найти. Говорят, что в удовольствии. Да я что - то не верю. Счастье - это не удовольствие. Счастье - это счастье.Да,оно состоит из удовольствия, но не в нем же. 
;Жизнь - это уже счастье. Живы - здоровы, да близкие тоже - это ли счастье. 
Счастье - в воспоминаниях. Стоит ли говорить,что плохое так быстро и легко забывается. И остается ощущение того, что раньше ты, почему - то, был счастливей. Счастье - во встречах любви. Счастье - во встречах родственных душ. Счастье - это когда ты открываешь глаза летним утром, и некуда спешить, и часы заброшены на далекую полку, а на кухне - мамин плов и компот из вишень, а на балконе высох купальник, и день обещает быть жарким и солнечным.И выходя на улицу, покупаешь мороженное, и отдаешь его бродячей псине, и тебе звонят друзья - и ты чувствуешь свою нужность и необходимость. Счастье - это когда есть, ради чего наряжаться вечером, крутиться часами перед огромным зеркалом, одевать красивые серьги и закручивать волосы. Счастье - это плакать над фильмом, и страдать от горя вымешленной героини. Счастье - это голоса, это слова, фразы, сказанные кем - то случайно,или нарошно - но в них виден смысл,такой глубокий смысл. Неповторимые секунды, когда тебя признают лучшей. Когда кого - то, кто рядом, признают лучшим. 
Морские камни, морские закаты, шаурма - шаверма, бриз или ветер. В волосах. На ладонях. 
Счастье - это чувствовать себя желанной и любимой. Когда не нужен календарь. Счастье - это достичь чего - то, к чему долго стремился. Счастье - это разделить это счастье.
Для кого - то - это маленькая,пыльная квартира, где блестит солнце, и два кресла на лоджии. Для кого - то - огромная вилла с видом на пальмы и пляжи. Для кого - то - белое платье и крики "Горько". Улыбка ребенка. Смех внука. А кто - то настолько счастлив в своем несчастьи, что ты так легко можешь быть за него счастлив...