Сказки из мешочка Бирюзы... Сказка первая

Юлия Матвеева
Когда-то давно, когда мир был ещё очень юным, и люди населявшие его были мало знакомы друг с другом на разных концах Матери- Земли жило два племени. Одно было похоже на алмаз, а второе - уголь. Первые были чисты душой, любили свои ремёсла, и не ведали холода и злобы. Мать-Земля дала им плодородные земли, а посему им не приходилось что-то долго добывать. Племя было сильным как алмаз, но при этом очень добрым. И казалось, что нет на свете других племён.
Но однажды во время городского праздника появились чужаки. Они были подобны углю. Сердца их были пропитаны злобой, а посему и души их были темнее змней ночи.
Чужаки пришли с земель, не дающих ничего, и учащих лишь выживать и бороться... Они напали на город, и надеялись, что он сдастся как и все до него, но даже обложив нас данью, они ничего не могли сделать, с нашей добротой.
И со временем алмаз начал расти. Не сразу по крупинке. Люди увидели что можно жить совсем по другому. Можно творить не причиняя боли. Внося только тепло своей души.
Прошло время. Много ли, мало ли ни кто не смог бы сказать о том. Но...
Большая часть зла исчезла. Те кто хотел и мог пошли к свету. И обрели спокойствие духа.
А те кто затаил злобу просто исчезли из нашего города.
Так алмаз поборол уголь...
Вот и конец моей сказки...