Сказка о росточке

Марион Ембер
Жил – был на белом свете росточек. Он был маленький и ещё совсем недавно проклюнулся в холодной земле. Больше всего он любил встречать рассвет и любоваться как рождается солнце. Оно рождалось каждое утро, появлялось и приносило с собой тепло и радость существования… Также росточек любил закаты, когда солнце уходило отдыхать. Этот малыш любил почти все, что его окружает.
Когда малыш впервые появился на свет, его окружали Фиалки, Нарциссы и Папоротник. Нарциссы были отличными собеседниками, а Фиалки блестели красотой. Папоротник был старым противным растением, который вечно всем мешал и всё портил. Его единственное желание было расти одним в саду. Маленький расточек, да и остальные цветы, очень его боялись.
Примерно через месяц в сад пришли люди. Это было рано утром, когда все цветы ещё спали, один наш малыш встречал рассвет. Он услышал шорох среди кустов и увидел странный предмет: он быстро двигался в сторону росточка, после чего над малышом наклонилось лицо… человека! Вернее, девочки. Это было очень необычно, поскольку расточек никогда не видел людей. Он очень испугался, но она дружелюбно сказала:
 - Привет всем цветочкам! Ах, какое приятное утро! – она звонко засмеялась, как будто вдалеке зазвенели колокольчики.
На самом деле это была очень добрая, вежливая и милая девочка. Она даже пожелала всем растениям доброго утра.
Но наш малыш не смог ничего ответить, он ведь был растением, а они, как известно, не умеют разговаривать. Это очень расстроило его, ведь так хотелось ответить девочке…
Малышка долго сидела рядом со всеми цветочками и разговаривала с ними, рассказывала о себе. Когда начало смеркаться, девочка покинула сад, попрощавшись на последок. Росток загрустил. Конечно, поначалу он испугался, но теперь же хотел, что бы она вернулась.
Шли месяцы, настало лето. Все растения подросли, в том числе и вредный Папоротник. Он стал еще противнее и злее, чем раньше. Все его по прежнему жутко боялись и не разговаривали с ним. Как-то раз Папоротник задумал хитрый план. Это растение хотело своими корнями задушить корни остальных и стать единственным и самым прекрасным растением в саду. Злой Папоротник  начал осуществлять свой план и растения начали увядать.
Через какое-то время вернулась маленькая девочка, которая приходила в сад раньше. Она увидела что почти все растения засохли, и только Папоротник до сих пор зелен и полон сил. Девчонка в мгновение ока поняла ситуацию, выкопала и пересадила злое растение, после чего полила цветы. Растения зажили счастливо, а Папоротник старел и умирал в гордом одиночестве.
Позже оказалось, что девочку-спасительницу звали Клер и она жила в доме, что примыкал к саду. Короче говоря, это был ее сад и ее территория. Она жила в доме с отцом, не менее добрым и достойным человеком.
Маленький расточек вырос и стал большим деревом, в котором Клер без труда узнала роскошный и огромный дуб. Дубочек был счастлив – за ним хорошо ухаживали, к тому же, он понял, что вырастет большим и сильным деревом. Девочка тоже радовалась – она ведь обрела нового друга на всю жизнь. Хоть он и не мог говорить, но помогал и поддерживал её во всём.
;