Гиппократы. Последние новости-49

Роман Прибылых
Главное здесь -http://proza.ru/2010/11/26/489

   15 июля 2011

   Забыл сразу написать, что из последнего разговора с Еленой стало известно, что денег на лечение Жени сейчас насобирали до конца июля. Спасибо всем-всем неравнодушным людям, благодаря которым, жива надежда. Дорогие, сегодня я уезжаю на две недели и, скорее всего, буду недоступен(у меня в деревне нет интернета). Надеюсь, что Маргарита Давыдова вернется и будет сообщать последние новости. Всем - добра!


   12 июля 2011

   Разговаривал с мамой Жени. Идет упорная борьба за Женькино здоровье. На руку, для выправления, наложили четвертый гипс. Пробку на трахеостому ставят на сутки. Женька учится глотать, кашлять. Дается ему это нелегко. Мучает кашель. Врачи отмечают, что теперь он смотрит телевизор, не так как раньше - то ли смотрит, то ли нет, а внимательно следит за меняющимися картинками. Все отмечают прояснение во взгляде, но это когда бывают спокойные моменты, пока что Женя очень сильно устаёт - мучает кашель, особенно по ночам. Лена всё время с ним, учит дышать, глотать, улыбаться. Учит жить заново. 




   8 июля 2011

   Вчера говорил по телефону с Жениной мамой. Она передает всем большое пребольшое-просто огромное спасибо!!! Лечение идет полным ходом. Врач, ведущий Женю сказал, что ему постепенного увеличивают дозу основного лекарственного препарата(каюсь, не запомнил название), начали с четвертинки, теперь дают уже половину нормы, говорят, что это лекарство нового поколения, у нас такого нет(но это у Доктора нужно спросить, может и есть), оно восстанавливает нервную ткань. Ещё Жене постепенно разгибают одну руку,  используя гипс, сейчас меняют уже третий. Когда закончат с одной, возьмутся за другую, потом ноги и после этого уже можно будет начинать полный массаж тела. На время Жене вернули трахеостому(дыхательная трубка в горле), это позволяет на время(сейчас часа на четыре) закрывать отверстие в горле, потом открывать. Когда врачи убедятся, что у Жени все в порядке, глотание и откашливание мокроты идет нормально, тогда трахеостому уберут окончательно и сделают небольшую пластическую операцию - закроют дырку в горле.
Ещё Жене делают массаж лица, который дал первые результаты - то что Рита писала про улыбку. Это, конечно, пока не совсем полноценная улыбка, но очень хороший признак того что мышцы лица начинают работать.

  Еще врач сказал, что было бы очень-очень хорошо, если бы Женю удалось продержать в этом госпитале хотя бы месяца три-четыре. И это вовсе не из за меркантильных денежных соображений, у них там очередь и попасть в него непросто(каким образом удалось нашему дорогому Доктору Михаилу Беленкину всё устроить так быстро - это просто фантастика!), а потому, что результат сложного комплексного лечения накапливается постепенно, и перелом может наступить в любой момент, если же бросить сейчас то и эффект будет отложен на это время. Так что, жуткая, выматывающая гонка с беспощадным временем продолжается. Наша помощь выручает и спасает, но все время впритык. Сейчас деньги есть до пятнадцатого июля. После этого опять нужно будет платить. 

Вот такие новости, дорогие друзья.