Бессонница...

Всю ночь ее мучила бессонница. Адская июльская жара... В открытые окна мчались голодные комарихи. С пронзительным визгом они  вонзались своими острыми иглами в самые чувствительные места ее души. Потное тело сопротивлялось,чесалось. В который раз  она начинала считать то баранов, то козлов, но они разбегались  по широкой степи, без краев и горизонтов, их невозможно было собрать, загнать в тесный, такой необходимый загон,и сосредоточиться на сне. 
Медленно, слегка постанывая и охая, встала,  прошла на кухню .
Усталое грузное тело ныло, влажные ноги плотно приставали к полу. Приходилось прилагать усилия, чтобы сделать очередной шаг вперед. Машинально открыла кран.  Стала пить теплую воду прямо из под крана, собрав в пучок влажные волосы на голове полной голой рукой. Пила жадно, большими шумными глотками желанную влагу, дурно пахнущую хлоркой и прокисшими помоями. Затошнило.   
Прошлепала в туалет. Нагнулась. Пошарила за унитазом. Достала из заначки  сигарету. Смачно, с удовольствием закурила. Затянулась, подняв к потолку равнодушный взгляд. Закашлялась.Дым клубами повалил изо рта, раздражая глаза.  Было горько и противно. Затянулась еще раз. Глоток дыма был глубже и значимей. Прикрыла глаза, медленно выпуская серый густой дым в закопченную вытяжку на стене под потолком. Затошнило еще больше.
Без сожаления подумала, что зря испортила заначку. Бросила сигарету в унитаз.  Резко смыла мощной волной. Сигарета закрутилась в потоке воды и никак не тонула. Вода в бачке кончилась, а сигарета плавала, даже не промокнув. Она дождалась, когда наполнится бак и снова смыла упрямую сигарету. Но та крутилась и  не хотела никуда исчезать. Оторвала кусок туалетной бумаги, достала влажную сигарету, скомкала в бумаге   и понесла в кухню. Еще раз завернула в кусок газеты вонючий сверток и просунула глубоко в мусор, чтобы не вонял. Накрыла мусорное ведро крышкой. Постояла. Как будто сделала важную работу и теперь все должно наладиться.
Прошла в ванную, открыла воду. Разделась, встала под душ. Теплая вода постепенно стала  холодной, но она стояла и стояла под ней равнодушно, ни о чем не думая.  Замерзла.  С трудом вылезла из ванны. Кое-как промокнула свое тело махровым полотенцем. Бросила его на пол. Опять надела на себя ночную рубашку. Пошла в спальню.
Проснулись часы. Она сосчитала удары. Семь. Еще два часа в запасе. Муж мудро храпел рядом. Храп мешал сосредоточиться и подумать о чем-то важном. Это важное улетучивалось, мелькало уже за окном, где вовсю просыпался день.   Она закрыла глаза и стала терпеливо ждать…
Ожил телефон. Боясь, что проснется муж, шустро подскочила и выскочила с телефоном на кухню.   
-Але, - хрипло и раздраженно пробормотала она.
- Ты еще спишь?
Голос, который  долгие годы сводил ее с ума своим тембром и теплотой, которого она всегда ждала, в любое время суток,  как спасение,  радостно приветствовал ее. Столько лет они доверяли друг другу  все самое сокровенное! Они не могли и месяца прожить без разговоров, хотя не виделись уже четверть века.   Они были такими близкими на таком далеком расстоянии. Потому что имея все в своей жизни, они так нуждались друг в друге.
- А ты почему не спишь? – равнодушно пробормотала она. - У вас уже ночь!
-Я думал о тебе… Я ждал, когда ты проснешься. Уже три месяца ты молчишь, я беспокоюсь. Мне надо о многом тебе рассказать. Я  так  скучаю! Ты заболела?
- Да, я болею. У меня простуда и температура. Давай я тебе перезвоню позже.
Она отключила телефон. Достала из шкафа  сердечные капли.
-Так…  нужно накапать столько, сколько мне лет...шестьдесят один, шестьдесят два, шестьдесят три, шестьдесят четыре…
Муж еще храпел. Но лекарство делало свое дело.
- Неужели я старею, господи, неужели это старость,-  равнодушно подумала она. 
Морфей окутал ее своим покрывалом, а назойливые комары вдруг исчезли вместе с рассветом.
Она крепко спала. А уже через пару часов у нее начиналась привычная жизнь женщины ее возраста.

фото из интернета
 


Рецензии
Прочел Возник вопрос - вы читали миниатюры Столяровой? http://www.proza.ru/avtor/nastol
Как-то ваш стиль не очень соответствует конкурсу

Евгений Великолукский   26.04.2016 09:31     Заявить о нарушении
Читала. И очень мне понравилось. Очень. Просто я выбрала то, что мне пока ближе. Спасибо за отзыв. Удачи вам. С теплом, Галина

Галина Одинцова   27.04.2016 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.