Удивляшка 5

Дмитрий Сухарев
К 75-летию ГАИ (т.е. совсем недавно) в нашем городе (Екатеринбурге) где-то около здания ОблГАИ установили памятник "легендарному" ГАИшнику, прослужившему в этой фирме лет сорок, поди. Он был даже награждён орденом Ленина за свой многолетний труд.

И что такого? - спросите вы. Да так, в общем, ничего особенного.
Если бы не одно но.
При открытии памятника присутствовало немало народу. Выступали ветераны. Те, кто помнил заслуженного ОРУДовца.
Кто-то из больших начальников даже прослезился.
Но поделился своими воспоминаниями об этом "светлом" человеке и начальник областной ГАИ (полковник Дёмин).
И рассказал: "Этот всеми уважаемый и любимый человек всегда дежурил в самом центре города. И иногда мимо него проезжали трамваи, с висящими на их подножках пассажирами. Чтобы пресекать эти непорядки, наш герой придумал маленькую хитрость - прикасался легонько к задам пассажиров своим жезлом... к которому у него была прикреплена иголочка... Все сразу забирались в салон, и трамвай закрывал двери".

Люди! Это за такое человеколюбие надо давать ордена и устанавливать памятники?
Об этом не в кулуарах шепчутся, а говорят прямо на телекамеру, в эфир!

Я желаю только одного - чтобы начальнику облГАИ каждый день тыкали иголкой в задницу, а из памятника этому ГАИшному гуманисту - наделать побольше иголок. Чтобы иметь их неограниченный запас, для этой цели.