Будем учиться летать...

Марина Демина
... Пи-пи-пи... Твои тапочки... Уже довольно далеко... Едва успеваю: дверь на лестничную площадку открыта настежь выходившим рассеянным соседом, и ты практически висишь между этажами с широко раскрытыми от ужаса глазенками... Внизу - бетонный лестничный пролет... "Без паники...только без паники..." - командую себе, вцепляясь в твои тоненькие запястья. До белых костяшек пальцев на своих руках...

    - Малыш, разожми ручки... Я здесь,держу... Будем лететь к маме...
   
    Ты даже не пытаешься плакать. Мужик! Настоящий... Рывок! И ты уже прижимаешься к моей груди, уткнувшись мокрым носиком, до боли сдавливая шею... Глажу тебя по спинке, медленно оседая на пол: ноги от стресса онемели и отказываются идти. Пятый этаж СМУсовской общаги... Твой отец в этот вечер тоже будет "учиться летать"... Сперва на пороге появится его друг с вещами и букетиком полевых цветов... Пряча глаза, он сообщит: " Все хорошо, Мариш... Димка спит? Сашка немного задержится... "

    Это спустя несколько часов мне сообщат, что под ним проломились прогнившие доски лесов... Я не знала ни одной молитвы, а просто сидела рядом с твоей кроваткой и как робот повторяла: " Все будет хорошо, малыш..." Ты улыбнулся во сне, смешно сморщив носик...

   " Надо верить в того, кто строит... " А впереди - еще пятнадцать лет "полетов"...