Анна-жена и любовница глава 11- окончание

Василиса Фед
Особенности сексуальных чувств


Самая главная проблема для большинства тех, чья молодость пришлась на советское время — жильё. Революция 1917 года, которую так долго хвалили, изменила отношение к человеку, как индивидууму, личности. Уплотнение квартир, коммуналки, бараки, общежития («прелесть» проживания в одном из них наглядно описана в романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев»). Стало чуть ли не нормой обитание в малюсеньких квартирах двух-трёх поколений родственников. Какой там секс, если всюду глаза и уши!
Это нормально — иметь свою комнату. Мужу вовсе не обязательно видеть, как жена снимает нижнее бельё, её сонное лицо по утрам, особенности её жизни во время менструации... А жене вовсе не обязательно слушать храп супруга и маяться от бессонницы. Когда одна комната на двоих, то и пукнуть хорошо нельзя, а пукать надо — это нормальный физиологический процесс.

Не так давно в одной газете я прочитала, что из-за того, что у людей нет нормального жилья, молодые супруги вынуждены ходить на торфяные поля и там заниматься любовью. Минус тебе, богатая Россия!
Больше романтики, меньше привыкания, острее сексуальное желание - если у мужа и жены свои комнаты. Разлука хоть такая маленькая, когда каждый в своей комнате, очень пользительна (словечко моего Дмитрия) для любви.
Нормальное жильё — нормальный секс. Без спешки, без замирания  в  самый  кульминационный  миг:  «Ах,  кажется,  сын  проснулся!»

                Небольшое отступление

Высший «пилотаж» в любовных играх — оргазм вместе. У нас с Дим-Димом это было постоянно. Свидетельствую: супер чувст¬венно!
А вот мнение любовника леди Чаттерлей:
— На этот раз мы кончили вместе, — сказал он... — Как хорошо, когда это так. Большинство людей всю жизнь не знает, что это значит!..
— А люди редко кончают вместе? — спросила она с наивным любопытством.
— Большинство из них — никогда. Это можно заметить по их незрелому, голодному выражению.
Прелестнейший, нежнейший роман Дейвида Лоренса «Любовник леди Чаттерлей». В нём всё названо своими словами, без кривляния, пошлости: ляжки, фаллус (мужской член, или фаллос; «Такой гордый! и Такой властный!», — говорит леди о члене любовника), кто как кончает, что есть женская вагина, как клюв, и как вплетают в лобковые волосы незабудки. Вам когда-нибудь приходило в голову вплетать в волосы на лобке партнёрши или партнёра цветы? Не припомню ни одного жизненного и литературного примера.. Биографы подчеркивают, что свой роман Лоренс писал в период страстной влюблен¬ности.
Интересно, много ли найдётся женщин, которые бы от своих мужей или любовников слышали такие слова, как леди Чаттерлей?
— У тебя такой красивый зад, — ласково сказал он, — у тебя самый красивый зад на свете. Это самый, самый милый женский зад! Каждая капля его — женщина, женщина! Ты не такая, как эти пуговицо-задые девушки, которым полагалось быть мальчишками! У тебя настоящий мягкий отлогий зад, какие любит мужчина. Такой зад мог бы поддержать весь мир!
Кому не хватает слов, чтобы украшать и разнообразить сексуальные моменты, читайте «Любовника...». В нём есть все любовные нюансы. Живые и прекрасные.
— Проси же, — говорит своему члену мужчина, — проси леди Джен (так любовник называет влагалище любовницы)! Скажи: отворитесь, моя королева, чтобы король мог войти во всей своей славе!
А вот убеждение мужчины-любовника, с которым трудно не согласиться:
— Да, я верю во что-то. Я верю в сердечность и доброту. Я верю в сердечность особенно в любви; в то, что совокупляться надо с тёплым сердцем. Я верю, что если бы мужчины входили в женщин сердечно и тепло, а женщины отдавались бы им тоже сердечно, — всё было бы хорошо. А эти холодные совокупления несут смерть и вырождение.
Завидую литературной героине леди Чаттерлей. Несмотря на наше с мужем сексуальное единство, наши совместные оргазмы, никогда я не говорила так нежно о его члене, как леди Чаттерлей.
 Элементарное  моё невежество: не знала, что так можно и необходимо говорить. Казалось: стыдно. А молчать не стыдно?

«И после, когда они лежали успокоенные и тихие, женщина раскрыла мужчину опять, чтобы посмотреть на тайну фаллуса.
— Теперь он крошечный и мягкий, как маленький бутон жизни, — сказала она, беря мягкий маленький пенис в руки. — И какой он прелестный! Такой непонятный и сам по себе! И такой невинный! И он входит так далеко в меня! Ты никогда не должен обижать его — ты знаешь это? Он мой тоже. Он не только твой. Он мой! И такой прелестный и чистый! — и она нежно держала пенис в своей руке».
Чудесный сексуальный язык!
Этот роман был написан английским писателем в 1928 году. Я уже упоминала, что на родине литератора роман был запрещен, мало того, над книгой был устроен самый настоящий суд (автор к тому времени уже умер). В 1960 году повторный суд признал обвинение несостоятельным, роман был назван «целомудренным». Но до этого он был издан во многих странах.
ТО, ЧТО ЛЮДЯМ ПОЛЕЗНО, ЗАПРЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Бывают все же на свете чудеса. Иначе, как объяснить такой случай. В начале последнего десятилетия прошлого века я познакомилась с прелестной женщиной Татьяной Ивановной Лещенко-Сухомлиной. Я получила задание от одного журнала поговорить с ней. Она уже была пожилой синьорой, но полна жизни, пела, писала мемуары, вращалась в свете, к чему привыкла с молодости. В её жизни были и страшные годы в воркутинских лагерях — не понимаю, как можно было назвать государственной преступницей маленькое, воздушное создание? В своей жизни она  больше  всего  ценила  то,  что  была  любима  и  сама  страстно любила.
Как-то Татьяна Ивановна подарила мне книгу: «Я была её первым переводчиком. Но случилось это давным-давно». Смотрю на обложку и вскрикиваю — это «Любовник леди Чаттерлей». Теперь эта книга пришла ко мне не в виде листов с едва различимым текстом. Чудо, да и только!
Кстати, Татьяна Ивановна в дарственной надписи мне назвала эту книгу «доброй». Последнее десятилетие XX века — это уже была новая эра в нашей жизни.  Новая революция! Не было терпежу дождаться начала XXI века, чтобы: новый век — новая жизнь. Потому и книги такие появились — чтобы мы учились к половым отношениям мужчин и женщин относиться не так просто, как проповедовали в годы революции 1917 года — вступать в половую связь так же просто, как выпить стакан воды.

Доктор философских наук И.С. Андреева написала к «Любовнику...» эмоциональную вступительную статью.
В частности, она пишет: «Ныне мы пожинаем горькие плоды небрежения к чувствам мужчин и женщин. Со всей очевидностью проступили на свет божий негативные последствия сексуального нигилизма. Наш человек пребывает в унижении от бедственных условий быта, но его в равной мере унижает та литературная чернуха, та видео- и кинография, которая ещё более, чем сама действительность, обесценивает его собственную жизнь и его чувства. Женщины, изнемогающие от бремени ответственности в так называемом равноправии и от собственного всевластия в семье, загнавшего их в пучину одиночества; ... мужчины-аутсайдеры, ищущие спасения в пассивности или гибнущие в алкоголизме; заброшенные или закомплексованные дети; грязная брань, чернящая святая святых — человека, извергаемая из уст не только мужчин, но и женщин и даже детей на улице и в транспорте, на работе и дома! Ещё один дефицит в нашем обществе всеобщего дефицита — дефицит тепла,  нежности  и  душевности,  на  которых  от  века  держится человек.
Так, может быть, история любви Констанции Чаттерлей и Оливера Мэллерса поможет нам жить?».


И совсем напоследок. Несколько советов женщинам от меня –Анны.
Не надеюсь, что вы будете им следовать, ведь учатся
на собственных ошибках. И всё же, и всё же...


1. МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ РЕБЁНОК.

Милые дамы. Сексом занимаются сейчас даже малолетки. Одну десятилетнюю девочку спросили: «Зачем тебе мужчины? Ты ещё маленькая, надо подрасти», на что она ответила: «Если бы знала, что половой акт — это так хорошо, я бы начала значительно раньше».
И все же, малолетние любовницы — исключение. В основном сексуальное искушение настигает ближе к совершеннолетию или после.
Милые юные дамы (и не очень юные), вы должны знать, что когда мужчина (он может быть даже школьного возраста, но со зрелыми сперматозоидами) вводит свой член в ваше влагалище, что называется «заниматься любовью» (если хотите романтики) или половым актом (медицинский термин) — то могут быть детки. Никогда об этом не забывайте, как бы у вас не кружилась голова от нежности вашего рыцаря. Прежде чем в экстазе от нахлынувших чувств закрыть глазки, включите свои «серые клеточки», как говорит частный сыщик Эркюль Пуаро — герой детективов Агаты Кристи.
У русского поэта Валерия Брюсова есть на эту тему впечатляющее стихотворение «Она понесла во чреве» (в переводе с лат. фразы):

... В ночь наслажденья, в миг объятья,
Когда душа была пьяна,
Свершилась истина зачатья,
О чём не ведала она!
В изнеможенье и в истоме
Она спала без грёз, без сил,
Но, как в эфирном водоёме,
В ней целый мир уже почил...

Когда мужчина встал от роковой постели,
Он отрывает вдруг себя от чар ночных,
Дневные яркости на нём отяготели,
И он бежит в огне лучей дневных.
Как пахарь, бросил он зиждительное семя...

Само сексуальное действо не длится долго. У него такое свойство: наслаждение и спад; а дальше разбежались, чтобы заняться всякими прозаическими делами; работа, учёба, еда, мытьё посуды... Словом, дальше идёт проза жизни. И её больше.
Парень поднялся с любовного ложа, встрепенулся, отряхнулся и готов к разным подвигам. Ему ничего не грозит. Свою порцию сперматозоидов он оставил в вашем теле. Теперь ваше тело — их дом.
Каждый из миллионов сперматозоидов мечтает первым добраться до яйцеклетки, проникнуть в неё и стать её «суженым». А результат? Беременность. Хорошо, если она желанна. А если нет?
Если вы уже настроены отдаться поклоннику (речь не идёт о замужних), прежде всего защитите себя от ненужной беремен¬ности.
Сейчас контрацептивов большое количество — на любой вкус. Все европейские девушки, американки вовсю глотают таблетки и предаются любовным утехам с завидной лёгкостью. Пока не решат, что пора выходить замуж.
Защищайте себя сами. Да, у партнёра обязательно должен быть презерватив (некоторые дамы сами их имеют в своих сумочках). Говорят, что даже незаряженное ружье один раз стреляет. И из партии выпущенных презервативов один может быть с браком. А вдруг он достанется вашему партнёру?

2. ЕСЛИ ВЫ СПОКОЙНО ОТНОСИТЕСЬ К ДОБРАЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ С МУЖЧИНАМИ,
то не выходите замуж, пока не почувствуете: это ваш мужчина, пока не влюбитесь в него и как в сексуального партнёра.
Уж поверьте: секс в жизни женщины (мужчины скажут о себе сами) играет гораздо большую роль, чем вы себе представляете, начиная взрослую жизнь.
Вы выходите замуж за высокого, физически привлекательного, элегантного, в чём-то очень талантливого, материально состоятельного парня; кажется — впереди с ним — только счастье. Но вскоре вы понимаете: он вас не удовлетворяет, вы с ним не испытываете оргазма. Вы будете послушно исполнять свой супружеский долг. Но лишь до тех пор, пока не почувствуете настоящий сексуальный голод.
Сексопатологи могут рассказать немало случаев, когда молодая жена убегала от мужа в первую брачную ночь и больше не возвращалась к нему. Не знаю, указывают ли сейчас причину при разводе. Если брак распадается быстро, надо искать причину и в сексуальной несовместимости.
В Греции, например, давно практикуют проживание под одной крышей (и в одной постели) юноши и девушки после помолвки. Они могут жить так хоть десять лет. Как правило, время до свадьбы молодые люди используют, чтобы накопить денег на строительство дома или покупки квартиры, получения специальности. Женятся греки лишь тогда, когда имеют материальную базу или перспективы на неё.
Общество спокойно относится к добрачным отношениям. Однако общество не признает незаконнорожденных детей.

3. НЕ ЗАВОДИТЕ ДЕТЕЙ, ПОКА У ВАС НЕТ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ И ПРОФЕССИИ.

 По такой программе давно живут дамы в европейских и западных странах. Причём там законы на стороне женщины-матери, оставшейся по какой-то причине без мужа. На наши пособия можно сразу протянуть ноги.
Профессия даст вам финансовую самостоятельность. Катастрофы, стихийные бедствия, теракты, аварии, к сожалению, стали чуть ли не обыденностью. А потому легко остаться без мужа. Мужчины, что бы мы о них не говорили и в чём бы не упрекали, всегда идут впереди. Это более активная, энергичная, физически сильная часть населения Планеты. Так задумано Природой или Создателем, и не нам критиковать подобные решения.
Те, кто впереди, всегда больше страдают, чем те, кто в тылу. В тылу мы — женщины.
Женщина в наше время легко может оказаться вдовой. Не знаю, есть ли статистика: сколько в какой стране вдов. Предполагаю, что Россия может быть в числе первых. А если женщина вдова, у неё ребёнок, но нет профессии? Что она будет делать? Как растить ребёнка? Хорошо, когда можно опереться на родственников. Но не у всех они есть, или могут жить далеко. Значит, нищета. Если нет жилья, то будете мыкаться по знакомым. Наконец — Дом малютки или Детский дом — как более благоприятное в данном случае пристанище для ребёнка.
Но этот печальный конец житейской истории для слабой духом женщины. Сильная и разумная заранее всё просчитает, получит профессию — как платформу для жизни.
С самого начала своей взрослой жизни надо рассчитывать только на себя. Всех остальных — родителей, братьев, сестёр, бабушек-дедушек следует рассматривать, как вспомогательную силу, добавочное звено. Это их добровольное дело — помогать вам или нет.
Никто не обязан вам помогать. У каждого своя жизнь. Помогут — хорошо. Не помогут — у вас не может быть ни к кому претензий.

4. НЕ БРОСАЙТЕ УЧЁБУ.

Если вы вышли замуж, когда где-то учились, ни в коем случае не бросайте учёбу. Можно, в крайнем случае, перевестись на вечернее отделение. Нет такого отделения — тяните учёбу днём. Изо всех сил. И никаких академических отпусков!

 Если от усталости вы будете падать с ног – поднимайтесь и идите в институт, колледж…Не можете идти – ползите. Вы ОБЯЗАНЫ «доползти» до диплома.

Не переводитесь на заочное отделение — семейная женщина не найдёт времени на занятия, которые никто не контролирует. Мужчины умудряются учиться успешно заочно, потому что жена берёт на себя всю работу дома, которую должен выполнять он. Так уж повелось в наших семьях — у мужчин-мужей больше привилегий.
Планируйте всё в своей жизни так же, как и муж.
Каждая ваша уступка в плане учёбы — всегда будет минусом в дальнейшей жизни. Лучше, если о ваших планах муж будет знать заранее (может, до свадьбы, когда он ещё жених): вы хотите закончить институт (или другое учебное заведение), будете работать, защитите диссертацию и так далее, и тому подобное.
Может быть, диплом вам придётся на какое-то время спрятать в шкатулку — обстоятельства складываются у каждой женщины по- разному. Но не храните его там долго.
В шкатулке будет лежать не просто диплом, там будете спрятаны вы — как личность, как профессионал.

5. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СЕБЕ КУМИРОВ В СЕМЬЕ.

В семье должно быть полное равноправие. Если вы растворитесь в муже и детях, то упустите время для реализации своих способностей. К тому же, помните, милые дамы, нет в истории ни одного примера, когда бы самоотверженность человека имела бы радостный финал. Самоотверженность — один из видов эксплуатации; только у неё основа добровольная. Можно быть самоотверженной только по отношению к маленьким детям — они не могут себя обслуживать; к больному мужу или родственникам — если они нуждаются в помощи других людей.
В остальных случаях все дела дома, всё, что касается детей, экономии семейных средств, покупок — поровну, поровну, поровну...
Вы поднимаетесь утром пораньше, чтобы приготовить для всех домочадцев завтрак? Значит, возложите на супруга обязанность — накануне приносить продукты, чтобы можно было из чего-то готовить завтраки, обеды и ужины.
Вы гладите вещи после стирки? А муж пусть пропылесосит всё в квартире и вытрет пыль.
Вы отводите ребёнка в детский сад? А муж пусть его забирает — если, конечно, позволяет режим его работы. Главное — чтобы он не увиливал от этого дела.
Это лишь некоторые примеры. Домашние дела — тяжёлая  физическая работа. К тому же, монотонная, нудная, потому что каждый день приходится делать одно и то же. В семейной жизни всегда много хаоса и спешки. Не дайте им себя закружить. Это всё суета сует, но без неё нет жизни.
Если вы недосыпаете, плохо питаетесь, если к вечеру у вас гудят ноги, если вы мало бываете на свежем воздухе, — готовьтесь: вы будете быстро стариться, сохнуть или толстеть, станете ворчливой и раздражительной, от мужа в постели будете отмахиваться, как от назойливого комара... Он сбежит! От вас — самоотверженной!
Не растворяйтесь и в детях. Жить надо ради самой жизни, которая вам дарована, а не ради кого-то. Пусть ваши жизненные планы идут параллельно. Любите мужа, детей, родителей, друзей. Но и себя любите. Не позволяйте никому «сидеть» на вашей шее и эксплуатировать вашу доброту.

6. ОБОГАЩАЙТЕСЬ ДУХОВНО.

Обязательно включайте в свои жизненные планы поездки в интересные места. Посмотрите по телевидению, как путешествуют семейные пары за рубежом: ребёнок или в рюкзаке за спиной у папы, или впереди «в кенгуру» у мамы, или в колясочке. Ходите в парикмахерскую, на выставки, в театры, на прогулки туда, где есть вода, деревья, цветы; встречайтесь с подругами...
Свежесть и красота, свойственные молодости, быстро расходуются, как деньги из кошелька. Но кошелёк можно пополнить. Тратьте свои силы и время разумно, не надрывайтесь.
Если женщина сама духовно обогащается, развивается, хорошо выглядит, сексуально привлекательна, то она долго (не обольщайтесь, ничего вечного нет, гаснет и любовь) будет интересна мужу и конкурентоспособна всем молодым особам, с которыми сталкивается её супруг на работе, на улице, вечеринках...
Живите так, чтобы было что вспомнить, если появится бессонница; чтобы вы не лекцию читали вслед убежавшему к другой мужу, а вспоминали пляжи Красного или иного моря, или как вы участвовали в каком-нибудь конкурсе, или получили премию, как профессионал...

7. ЗАКЛЮЧАЙТЕ БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ.

Некоторых наших леди и джентльменов в дрожь бросает при словах «брачный контракт»: «У нас любовь, а вы о контракте!» Умные люди придумали такую официальную форму взаимоотношений супругов.
Если у вас есть хоть какое-то имущество: квартира, дом в деревне, участок земли, часы или дорогая брошь от прабабушки, машина, ложки-вилки, имеющие ценность — обязательно заключите брачный контракт. Не бойтесь обговаривать условия контракта с женихом хоть накануне свадьбы, хоть задолго до неё.
Да, вы его любите. Да, он вас любит. Но невозможно предвидеть все обстоятельства, способные перевернуть вашу жизнь. Чтобы то, что принадлежит вам, осталось вашим в случае развода, чтобы вы могли сами распорядиться своим имуществом, как захотите, чтобы ваши наследники смогли бы получить то, что принадлежало вам — вот зачем  нужен  брачный  контракт.  Чтобы  вы  не  остались  голой  и босой. Судьба-индейка!
В нашем обществе лишь совсем недавно стали оценивать важность таких документов, как завещание, брачный контракт. И слава Богу! А то просто дикость какая-то!
«Ушла, взяв самое необходимое», «Ушёл, оставив ей всё». Зачем такие подвиги? С чего-то же надо начинать новую жизнь. И вовсе не обязательно скитаться по знакомым,  мужчине идти в примаки, как говорят на Украине. Надо взять, если по какой-то причине брак распадается, то, что вам принадлежит по праву. Но только своё. Чужое не прихватывайте – удачи не будет.

8. ЗНАЙТЕ СЕБЕ ЦЕНУ.

Нередко девушке и юноше (и более зрелым людям) пытаются помешать соединить свои судьбы. Могут вмешиваться по разным причинам родители, бабушки, дедушки, дяди, тёти, подруги, друзья, соседи...
«Ты  ему  не  пара»,  «Он  тебе  не  пара», — твердят  родные  и друзья.
Не слушайте никого. Ни у кого нет права вмешиваться в жизнь других людей, жевать вашу жизнь.
К чему приводят запреты, запугивания, угрозы? Классический пример Ромео и Джульетты. Вражда двух родовых кланов привела к трагедии.
И в реальной жизни немало таких примеров.
Не позволяйте никому, милые девушки, влиять на вашу любовь к молодому ли человеку или к убелённому сединами джентльмену.

Если вас не желает принимать семья избранника, у вас есть два выхода. Первый зависит от поведения молодого человека. Он вас защищает, идёт против воли родителей, не позволяет друзьям говорить о вас плохо? Идите за ним смело; это сильный человек. Сильных любит Бог.
Второй выход также зависит от вашего любимого. Он ведёт себя пассивно, вас не защищает. Немедленно порвите с ним всякие отношения. Со слабым духом спутником вам не по пути.
Любят, конечно, и слабых мужчин. Но это дело вкуса.
Знайте себе цену. И несите себя высоко! Каждому из нас принадлежит этот мир. Избранных нет. Их просто выдумывают.
Иногда невеста или жених не подходят какой-то семье по такому параметру: «Он (она) из провинции». Люди из провинции (точнее — с периферии) ничем не отличаются от тех, кто живёт в больших городах: одна голова, по две руки и ноги; у столичных представителей сильного пола, как и у мужчин с периферии, два яичка и один пенис; у женщин — по одной матке и по влагалищу. Если больше — уже патология.
Небо для всех одно. Солнце, звёзды общие, где бы люди не жили. И Земля — единый дом для всех. Так что  не надо комплексовать по поводу своей «периферийности». Если родственники вашего жениха, мужа болеют «столичной» болезнью и всячески отговаривают его не связывать судьбу с вашей, и он идёт у них на поводу, он не достоин вашей любви. И вашего прелестного влагалища..
В оперетте Имре Кальмана «Сильва» персонажи поют: любовь такая — глупость большая, влюблённых всех лишает разума любовь, всё это знают и понимают, но всё равно влюбляться будут вновь и вновь.
Не отнять, не прибавить.

9. МУЖЧИНЫ НЕ ЛЮБЯТ ПОКОРНЫХ.

С самого начала отношений с мужчиной (поклонник, любовник, жених, муж) будьте самостоятельны, чтобы не быть зависимой.
Мужчины не любят покорных и зависимых от них дам. Это их чистая декларация: «Женщина должна быть мягкой, нежной, слабой». Кажется, о слабости женщин рассуждал и родоначальник философии о коммунизме Карл Маркс. Возможно, в девичестве его супруга и была слабой, но потом ей пришлось стать сильной, чтобы она сама, ее муж Карл и их дети не протянули ноги от голода, потому что Маркс, как простой смертный, не смог кормить свою семью.
Мужчины — люди с противоречивыми желаниями. Вот приглядел и полюбил беззащитную, робкую, нежную, добрую, такую красивую, что прохожие оглядываются вслед. Идёт время. Джентльмену надоедает всё время эту женщину опекать, как маленького ребёнка; успокаивать, потому что любая женская трудность вызывает у неё рыдания; оберегать от ошибок...
Он привязан к ней поводком, который всё более натягивается. В один прекрасный день поводок впивается ему в шею, ему надоедает роль опекуна. Он уходит от «беззащитной, робкой, слабой» и ищет женщину с сильным характером. Когда говорят: «у неё сильный характер, как у мужчины» — это тоже декларация. Наши характеры, что воск на огне, меняются. Не у всех мужчин сильные характеры и не у всех женщин — слабая воля. Всё зависит от обстоятельств.
Да и самой леди быстро надоедает опекунство мужчины — мужа или любовника. Опекун содержит, но придёт время и он обязательно упрекнёт: «Я вас кормлю, сударыня, так извольте быть покорной и делать то, что я велю». Или что-то в этом духе. Вам хочется такой жизни? Быть «душечкой» хорошо. Но, на мой взгляд, в нынешнем веке, когда и мужчинам приходится много крутиться, чтобы выжить, не время для «душечек». А время женщин — личностей. Хотя это вовсе не исключает её изначального предназначения — хранительницы домашнего очага.

10. ЕСЛИ ВАС БРОСИЛИ.
.

А. Бросить может жених.  Причин более чем достаточно. Просто не пришёл в загс — вот такое у него случилось настроение. Передумал. Или его отправили в срочную командировку, а расстояния для любви — яд. Или разлюбил — за несколько дней до свадьбы встретил другую. Классический пример — фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром». В конце концов, жених может потерять память по пути в загс.
Б. Бросить может любовник.  Здесь тайн больше. Так как любовники — народ, как правило, бывалый и свободный от обязательств, ведут они себя соответственно: будет настроен — придёт к временной спутнице жизни; ублажит и убежит; не захочет — придумает сотню историй (Как в анекдоте. Муж пришёл домой поздно. Жена спрашивает: «Где ты был?» Супруг отвечает: «Дорогая, придумай за меня что-нибудь сама. У тебя это так хорошо получается»), почему не приехал, хоть и обещал. Может уехать навсегда и не оставить адреса. Или жениться на другой. И не сказать любовнице.
В. Бросить может муж.  Самое разрушительное, если супруг заявляет об этом внезапно, как бы между прочим, причём утром, когда вы уже у порога, чтобы уйти на работу. «Прости, я ухожу». «Уходишь? На работу? Я знаю». «Нет, я встретил другую жен¬щину».
Вы можете кричать, плакать, падать на колени, взывать к его совести, к отцовским чувствам (если у вас есть дети) — не делайте этого никогда. Если мужчина принял решение — его с этой дороги не свернуть. Допустим, вы его каким-то образом остановите. Учтите, он всё равно уйдёт. Или к другой даме, или в никуда — потому что ему надоело быть женатым.

Словом, мужчина вас бросает.
Катастрофа? Стихийное бедствие? Если жених, любовник, муж вам дороги, то да, катастрофа, тихий ужас...
Но не конец света. Не надо, как Анна Каренина, под колёса поезда. Это несусветная глупость даже для очень разочарованной и запутавшейся в жизни женщины. Из-за мужчины? Ни в коем случае!
Это звучит грубовато, но хорошо бы, милые дамы, не настраиваться ни на что вечное. И любовь — чувство не вечное. Она подвержена разным кризисам, как и любое другое чувство.
Ушёл? Скатертью дорога! Вам трудно. Вы злитесь и рыдаете от обиды: «Я для него столько сделала, а он не оценил».
Есть лишь один выход в такой ситуации. Идти вперёд! Примите эту ситуацию просто как эпизод в вашей жизни. Жизнь и состоит из разных эпизодов. Оставьте его в прошлом. И начинайте новую жизнь.

Когда мужчина уйдёт, тщательно вымойте всё в квартире, пропылесосьте, вынесите на улицу и вытряхните коврики, на которых ещё остались следы его ног. Сможете – переставьте мебель. Не спите в  сорочках, которые надевали при нём; купите новые… И так далее и тому подобное. Стряхните ПЕПЕЛ ОТ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ  с себя. Сразу же почувствуете облегчение. А остальное – время покажет.

Я вспомнила Анну Каренину. А теперь вспомним её любовника — Алексея Вронского. Если внимательно прочитать, как он описан Львом Толстым в романе, не поймешь, за что красавица и умница Анна его полюбила. Ни роста, ни фигуры, мохнатая грудь, да ещё и плешь рано стала появляться. Одна причина, почему Анна стала его любовницей: она жила с нелюбимым мужем, была сексуально не удовлетворена; как и у леди Чаттерлей и миллионов её подруг, у Анны «бессильное желание и неудовлетворённость бродили в ней». И она отдалась первому мужику, который стал её открыто добиваться — Вронскому. Но о любви этих литературных персонажей — просто к слову. Вронского я вспомнила из-за его прекрасной привычки: время от времени он приводил в порядок свои дела, подсчитывая, что у него в наличии, сколько кому должен, когда  и  как  надо  вернуть  долги  и  т.д.  И  называл  он  это  «сделать стирку».

Так вот, милые дамы, если вас бросили, то начните новую жизнь «со стирки», проанализируйте все «за» и «против» вашей ситуации. А вдруг «за» будет больше?
Жизнь можно начинать сначала снова и снова. Для этого лишь следует освободиться от старого груза. «Старые грузы» — мужчины, которые вас бросили.
Вы бросаете «грузы» в мусорную корзину. Меняете свой стиль одежды. По-другому причёсываетесь, если хотите — сделайте волосы красными или красно-жёлтыми... Пройдите курс косметической терапии — когда вам, любимой, будут делать в «Салоне красоты» маску на лицо, очищать его всякими душистыми и пушистыми средствами, массировать, вы почувствуете, что жизнь ваша пошла другим курсом — к победе над обстоятельствами.
И уверенность, уверенность во всём! В работе, в отношениях с близкими и коллегами, с детьми; в походке, глазах, планах на будущее.

Да, конечно, вы не звоните тому, кто вас бросил, не пишите ему, не ходите к нему на встречу, если он опомнился и зовёт, не выясняете отношений. Всё и так ясно. Может, потом. Но не сразу.
Агония отношений — это слёзы и морщинки. Зачем они вам?
Тот, кто ушёл — для вас прошлое.
Всё хорошее у вас впереди. Верьте этому и так и будет!

И ещё один совет: не заклеивайте своё влагалище. У вас живая и здоровая плоть и пока у неё есть резервы — позволяйте ей радовать вас. У вас уже были длительные отношения с мужчинами (замужество или любовник). Попробуйте теперь короткие, блиц-отношения, их еще называют «флинг». Одноразовый роман. Без обещаний с обеих сторон. Так как мужчин меньше, чем женщин, выбора особого нет. Если ждать того, с кем будет любовь до гроба — можно и не дождаться. Хотя и такой вариант в дальнейшей вашей жизни не исключается. Но если на вашем пути попадается джентльмен, с которым вам не будет противно, почему и нет? Только не мучайтесь: «Ах, это безнравственно, встретились и сразу же в постель». Может, в этом больше смысла, если говорить о сексуальной стороне нашей жизни, чем в трехлетних ухаживаниях без будущего.

11. И НИКАКИХ БЕЗУМСТВ!

Муж или любовник доставляет вам, леди (возраста у женщины нет) райское наслаждение? Очень хорошо. Но... Никаких материальных безумств! Вы не прописываете мужчину на своей жилищной территории, не открываете для него свой счёт в банке, не даёте ему доверенность на ведение своих дел... Женщина не должна платить за любовь!
Мужчина всё должен добывать сам, сам, сам...

Уверена, о сексе люди думают не меньше, чем о работе. Кричать об этом не принято. Зато можно выражать свои сексуальные желания, прихоти, фантазии в рисунках, скульптурах, изделиях из дерева, камня.
Как всё же меняется наше общество! Двадцать лет назад вообще секса в стране не было. А теперь в Санкт-Петербурге есть музей эротики, и он приветствуется местными руководителями. В том музее десять тысяч (!) вариантов фаллоса, в том числе пенис Григория Распутина — двадцать пять сантиметров (во что я не верю). Так вот, почему так стремились стать его любовницами «галантные дамы» Петербурга! Возможно, этот слух из области фантастики?
 Теперь появилась информация, что многие известные люди собирали эротические коллекции. У царя Николая Второго были оригинальные стол, кресла и стул. Стол представляет собой женское влагалище, а все ножки по форме — мужские члены. И на здоровье!

Не стоит слишком убиваться, если вас бросили.
Смиритесь, что вас выпили и бросили. Вы же тоже пили мужчин. И того, кто вас бросил. Значит квиты.
Прочитайте стихотворение Валерия Брюсова «Дон-Жуан»:

... И женщины идут на страстный зов,
Покорные, с одной мольбой во взоре.
Спадает с душ мучительный покров,
Всё отдают они — восторг и горе.

В любви душа вскрывается до дна,
Яснеет в ней святая глубина,
Где всё единственно и не случайно.
Да! я гублю! пью жизни, как вампир!
Но каждая душа — то новый мир
И манит вновь своей безвестной тайной.

*  *  *

Пусть будет больше любви и половых актов между мужчинами и женщинами, чем войн, терактов и разного рода насилия.

Пусть будут благословенны Адам и Ева, первыми вкусившие сексуальную усладу и передавшие своим потомкам всю прелесть желания и оргазмов!
Без чего жизнь — не жизнь!