Номер 52

Плюшевый Медведь
Страшная байка на ночь.
 
Предыстория.
Задумчивый Фельдшер и Готичная Паталогоанатом мирно гуляли по майскому парку. В воздухе носился аромат цветения и шаурмы. Последний заставлял ЗФ непроизвольно облизываться.
Он ловил на себе вопросительный взгляд ГП и глупо подмигивал обеими глазами. Кляня себя, пытался контролировать слюноотделение, но очередная волна запаха шаурмы начисто снимала все барьеры и
ЗФ опять с шумом и причмокиванием тянул слюну и облизывал губы. Рассерженная ГП, топнув с досады новым кедом о пыльный асфальт , ожгла ЗФ взглядом презрения и ушла. ЗФ глупо поморгал ей вслед обеими глазами и шумно затянулся очередной набежавшей слюной. Вдруг, он заметил небольшой предмет, лежавший рядом с тем местом, где топнула ГП. Это было украшение из потемневшей слоновой кости....
Байка.
Задумчивый Фельдшер приволокся домой. Свидание он провалил, а в перспектииве был рабочий день. Настроение было нулевое. Где-то в районе абсолютного нуля.
Он щелкнул выключателем на кухне и лампочка в люстре радостно перегорела. Где-то запиликал сигнал.  ЗФ поставил чайник под кран пошел разыскивать телефон.
Звонил Оптимистичный Доктор. У него было прекрасное настроение и коньяк. Он желал поделиться и тем и другим со своим учеником. ЗФ пробовал возражать, но ОД был непреклонен.
Вернувшись на кухню, ЗФ увидел, что кран сорвало и вода фонтаном бъет во все стороны.
ЗФ зажмурился и сжал кулаки. В правой ладони что-то жалобно хрустнуло. Это было украшение ГП.
- Господи, - взмолися ЗФ, услышав требовательный звонок Учителя в дверь, - как мне нужен сейчас САНТЕХНИК!
Дверь распахнулась, на пороге стоял ОД в синем комбинизоне, ящиком инструментов, спичкой в левом уголу рта и трехлитровой бутылкой самогона подмышкой.
Оптимистичный Доктор с грохотом уронил инструменты, и, выудив бутыль, воззрился на 3 литра мутно-молочной жидкости .
- Дубина.. стоеросовая....., - обреченно произнес он, - променять французский "Наполеон", на эту дрянь!

Мораль: Поддаваться мимолетным желаниям - вредно для здоровья.