Роза Тель. Будущий капитализм как милитаристский и

Марк Анубис
Будущий капитализм как милитаристский империализм
Роза Тель

[публикация при рекомендации СКС в целях просвещения о марксизме-фениксизме]

Мы все знаем, исходя из истории, что все мировые империалистические страны, в свое время занимались освоением колоний и экономической и трудовой эксплуатации их. Земля колоний как недвижимое имущество передавалось в руки центральных империалистов империй. Земли также использовались для того, чтобы добывать из них необходимые для торговли и промышленности империй ресурсы, которые поставлялись в центр империй (т.е. в само империалистическое государство) или продавались иным империям и капиталистическим странам мира.
В тоже время, до «Гражданской войны в США» до отмены рабства (не только в США), колонии использовались также для вывоза рабов для рабского труда. Остальная часть рабов, которая не вывозилась из колоний для торговли и рабского труда за пределами колоний, оставалась в пределах своего традиционного проживания для рабского и наемного трудов на захваченной и присвоенной земле колонистами.
Зачем нужны были империям колонии, если ресурсов для промышленности хватало в самих империях, притом данные ресурсы не были полностью освоены? Ответ очевиден: все дело в торговле – колонии поставляли империям не только ресурсы необходимые для промышленности, но и прочие ресурсы (рабы и экзотические ресурсы, в тоже время это земля – капитал).
Сейчас, в современное время, капиталистические государства, которые достигли статуса современных мировых империй, просто напросто используют собственные ресурсы (ресурсы, как для промышленности, так и наемный труд) и мировую торговлю (что в свою очередь поспособствовало формированию мирового рынка и мировых рыночных отношений, как и внутреннего рынка). Некоторые империалисты, в частности страны военного блока НАТО, используют вторжение в независимые (суверенные) государства для того, чтобы по-принципу прошлого колониальных империй, использовать все природные ресурсы для их эксплуатации и выкачки в центр империй оккупировавших суверенные государства (но и для навязывания центральной империалистической политики). Этому является примером две войны США и оккупация Афганистана и Ирака. До этого, американские империалисты, стремились захватить Вьетнам, но при большой военной поддержки СССР, американские войска понесли поражение. Мы не говорим о Панаме (использование панамского канала), война против Гаити, Сомали, Йемена и других. Военный блок НАТО также показал, на каких интересах он стоит, когда оккупировал Сербию и Черногорию, а также Боснию и Герцеговину. Как мы видим – империализм в любом случае становиться милитаризмом. И за любой войной империализма стоит не только сам империализм и национальные интересы, но и империалистические и военные интересы крупных военных корпораций.
У меня существует предположение, что каждые капиталистические страны могут пойти и по иному пути: изначально пацифистский путь (невмешательство в конфликты и торговля), но усиление развития государства и государственной экономики, а затем милитаризм с целью колониального империализма. Проще говоря, некоторые капиталистические страны, могут сделать ставку на мирный путь развития капитализма. Они будут усилять государственную экономику, благодаря самой усиленной трудовой эксплуатации своего населения (народа) (в этом случае трудовые ресурсы будут достигать своей массовости благодаря увеличению национального капитала и пропорциональности роста занятого населения) и полной эксплуатации и выкачке национальных ресурсов. Когда все будет истощено, и государство в это же время достигнет своего экономического предела развития и пропорциональной численности роста населения, то такое капиталистическое государство автоматически превращается в империалиста, который будет тратить все свои добытые на национальных ресурсах средства и возможности на полную и всеобщую милитаризацию (вооружение) своего населения (имеется ввиду расширение армии и вооружение армии), станет агрессором и развяжет войну против экономически-слабых капиталистических государств для их колонизации и полной эксплуатации во всех смыслах (кроме рабства) будущих колоний, которые данное государство оккупирует (или захватит) для поддержки большего развития империи. Возможно, будущая мировая война не за горами.
Но, есть одно «но» - у меня существует и контр-предположение, а именно: «…благодаря самой усиленной трудовой эксплуатации своего населения (народа)…» буржуазия потеряет порядок в своем государстве, и обострение классовых отношений и классовой борьбы, приведет к очень массовой (к всеобщей революции внутри государства) пролетарской революции с применением гражданской войны. И в данном случае, пролетариат как отменит социальные классы, так и отменит свою государственность, так как ему станет «противно» старое, которое в любом случае ненужно.
Второе «но», заключается в том, что: «вы скажите, что такое государство не будит нападать на другие, чтобы расширить свою империалистическую экономику, благодаря скупке земли, руд и промышленности соседей (иностранных государств)?». На это я вам отвечу: если империалистическому государству выгодно терять процент своего золота (это скажется на падении его экономического развития), то такое государство и империалисты и их корпорации, будут так поступать – скупать. Но как мы все знаем, что любой империалист и капиталист, будет искать «самые дешевые пути» выхода с данной ситуации и выгоду. И дешевле будет война, ведь государству будет проще «ограбить» и «эксплуатировать» оккупированные им государства, нежели отдавать собственные ресурсы другим государствам при этом теряя часть своего капитала.
Подумайте, что теперь скрывает в себе «остаток государства и государственности». Китай, как страна социалистического оппортунизма (ревизионизма) по своей демографической плотности и «гигантскому» производству, все же истощит свои национальные запасы, ресурсы и самому населению уже не будет хватать «метров земли» для жилого заселения. Что их ожидает в дальнейшем? Первой подсказкой, является конфликт Китая против СССР в отношении «Даманских островов». «Даманские острова» - это только мелочь по сравнению с будущим Китая. Да, он стал выкупать у капиталистических государств их основные концерны. Но что ожидать дальше, если уже не будет ничего выкупать? И что ожидать пролетариату в данных условиях «безпромышленного капитализма» (возвращаться к средневековью ли?)?