StasZ Fenix. Акционерно-монопольный или абсолютно-

Марк Анубис
Акционерно-монопольный или абсолютно-акционерный капитализм.
StasZ Fenix

[публикация при рекомендации СКС в целях просвещения о марксизме-фениксизме]

Демократический капитализм; – когда капитал анархичен и свободен, в том числе капиталы могут быть доступны каждому, если они будут акционерскими, т.е. каждый будет владеть такими средствами, на какие у него есть материальные возможности. Возможно, перевести акционерное владение в общей форме на частную собственность, тем самым допуская реальную возможность владеть этой собственностью всеми, кто имеет акции и может их приобрести (притом их количество должно быть большим), и иметь от этого владения свой процент, в зависимости от количества акций, а значит и материальных возможностей, вложенных в акции.
Второй этап: полная капитализация (приватизация) муниципалитета (т.е. городов, сёл, поселений, посёлков любых типов – любого, где живёт человек). Значит, каждый, проживающий где-либо: в городе или селе, должен обладать акциями на территорию своего проживания. Если гражданин не имеет акций на проживания на жилой территории, то он обязан приобрести, а если нет средств у него, приобрести – то он не имеет права находиться на территории муниципалитета и будет неимущим. Это есть равными возможностями каждого, но удалением от государственной власти и государственности.
Третий этап: децентрализировать власть, ведь власть в этом капитализме будет содержаться в руках тех, кто владеют большинством акций муниципалитета; (в этих условиях, государственность исчезает, исчезает национальная идея, и города могут стать городами-государствами;; интернационального и космополитического характеров, и мировой капитализм очень сильно ослабевает), а также сделать все акции открытыми и доступными для всех жителей, независимо от социального статуса. Могут эти акции выкупить капиталисты у своих граждан, и сдать в аренду жильцам жилые дома и площади (т.е. территорию для их проживания).